Микроволновые печи Teka ML 822 BIS R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

38
Преимущества микроволновой печи
В
обычной
плите
тепло,
которое
излучается через конфорки или газовые
горелки, медленно проникает снаружи
внутрь
пищи.
Вследствие
этого,
существует большая потеря энергии за
счет нагревания воздуха, компонентов
духовки и контейнеров, в которых
находится пища.
В микроволновой печи тепло генерируется
самими продуктами, то есть тепло идет
изнутри пищи наружу. В данном случае не
происходит
потери
тепла
за
счет
нагревания воздуха, стенок внутренней
камеры микроволновой печи, тарелок или
контейнеров
(при
условии,
что
используется
безопасная
для
использования в микроволновых печах
посуда). Другими словами это означает,
что нагревается только пища.
Микроволновые печи имеют следующие
преимущества:
1.
Общая
экономия
времени
приготовления - уменьшение времени
готовки на 3/4 по сравнению с обычной
готовкой.
2.
Сверхбыстрая разморозка продуктов,
снижающая тем самым опасность
размножения бактерий.
3.
Энергосбережение.
4.
Сохранение
пищевой
ценности
продуктов из-за сокращения времени
приготовления.
5.
Легкая очистка.
Как работает микроволновая печь
Микроволновая печь содержит клапан
высокого
напряжения,
который
называется магнетрон, преобразующий
электрическую
энергию
в
энергию
микроволн. Эти электромагнитные волны
направляются внутрь духовки с помощью
волновода
и
распространяются
при
помощи металлических рассеивателей
или керамического основания.
Внутри микроволновой печи микроволны
распространяются во всех направлениях и
отражаются металлическими стенками,
тем самым равномерно проникая в пищу.
Почему еда нагревается
Большинство продуктов содержат воду, и
молекулы воды начинают вибрировать
под воздействием микроволн.
Трение между молекулами способствует
выделению тепла, которое повышает
температуру продуктов, что позволяет
разморозить, приготовить или сохранить
их горячими.
Поскольку
тепло
образуется
внутри
продуктов:
Пища может быть приготовлена без
каких-либо
жидкостей
или
жиров/масел, либо с помощью очень
небольшого их количества;
Разморозка,
разогрев
или
приготовление пищи в микроволновой
печи происходит быстрее, чем в
обычной духовке;
В продуктах сохраняются витамины,
минералы и питательные вещества;
Естественный цвет и запах продуктов
не меняются.
Микроволны проходят сквозь фарфор,
стекло, картон или пластик, но не через
металл. По этой причине в микроволновой
печи нельзя использовать металлические
контейнеры
или
контейнеры
с
металлическими частями.
Микроволны отражаются от металла...
...но проходят через стекло и фарфор...
Содержание
- 3 Содержание
- 4 Сведения по технике безопасности; Безопасность
- 5 Общие правила техники безопасности
- 6 специалистом; ОПАСНОСТЬ ВОЗГОРАНИЯ!
- 8 Очистка
- 11 Преимущества микроволновой печи
- 12 Описание микроволновой печи
- 14 Базовые настройки
- 15 Базовые функции
- 17 Специальные функции
- 18 Использование блюда для хрустящей корочки
- 20 Разморозка
- 22 Готовка с использованием микроволн
- 24 Готовка с использованием функции Гриль
- 26 Какой
- 28 Очистка и обслуживание микроволновой печи
- 29 Что нужно делать, если микроволновая печь не
- 30 Технические характеристики
- 33 Установка микроволновой печи
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)