Микроволновые печи Hiberg VM-4088 YR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
www.hiberg.ru
привыкнув еще к печи, довольно
сложно определить, готово блюдо
или нет. Надо помнить, что после
истечения времени приготовления,
указанного в рецепте, надо оставить
блюдо на некоторое время в печи,
чтобы оно «дошло». Процесс «до
-
варки» продолжается и после того,
как блюдо вынуто из печи, поэтому
вынимать его нужно до окончатель
-
ной готовности, ведь недоваренное
доварить можно, а вот переваренное
нет. Со временем приобретенный
опыт позволит точно устанавливать
время, необходимое для приготов
-
ления самых разнообразных про
-
дуктов. Но для этого нужно много
экспериментировать.
Плотная пища (натуральный
бифштекс или целые картофели
-
ны) готовится дольше, чем рыхлая
(рубленый бифштекс или пюре), по
-
скольку глубина проникновения ми
-
кроволн зависит от плотности про
-
дукта. Пористую и воздушную пищу
готовить нужно при средних уровнях
мощности печи, чтобы нагревание
происходило более равномерно, так
как может получиться, что сверху
продукт будет уже готов, а внутри
останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты
с кожицей или в твёрдой оболочке.
На продукты, содержащие много
воды, жира или сахара, воздей
-
ствие микроволн сильнее. Такие
продукты готовятся быстрее.
Продукты с большим содержани
-
ем влаги получаются в микровол
-
новой печи лучше, чем сухие. Если
продукт слишком сухой, можно
добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны
не только оттаять, но и согреться до
комнатной температуры, иначе может
получиться так, что снаружи блюдо
будет уже готово, а внутри -лед.
Размораживание производится,
как правило, при низкой мощности.
При оттаивании овощей следует
выложить их на блюдо, налить не
-
много воды и накрыть крышкой
либо фольгой для микроволновой
печи. После того как растает ледя
-
ная корочка на поверхности ово
-
щей, процесс оттаивания сильно
ускоряется и овощи необходимо
чаще перемешивать. Примерно
так же размораживают и фрукты.
Хорошо оттаивают куски мяса,
имеющие одинаковую толщину.
Рыбу обычно размораживают при
мощности ниже средней, затем
обсушивают и готовят по рецепту.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)