Микроволновые печи Gastrorag WD90N30ATL-J9 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Печь микроволновая
9
13.
Во время работы гриля во избежание ожогов следует соблюдать осторожность и пользоваться за-
щитными рукавицами.
14.
Не допускается оставлять включенное оборудование без присмотра.
15.
При работе оборудования в помещении с повышенной влажностью воздуха возможно запотевание
дверцы снаружи и внутри. Это нормально и неисправностью не является.
16.
Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив электропитание.
17.
Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную жид-
кость.
18.
Не пытайтесь разбирать оборудование и ремонтировать его самостоятельно. При возникновении
любых неисправностей следует обращаться к специалистам службы сервиса.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С МИКРОВОЛНОВЫМИ ПЕЧАМИ
1.
Микроволновые печи являются источником СВЧ-излучения, которое в больших дозах опасно
для Вашего здоровья. При открывании дверцы защитный механизм автоматически отключает
магнетрон. Блокировка защитного механизма не допускается. Следите за тем, чтобы:
дверца не была деформирована;
дверные защелки не были сломаны;
между дверцей и корпусом оборудования не попадали посторонние предметы;
дверная прокладка была чистой и плотно прилегала к корпусу печи.
2.
Не допускается включать печь, если ее камера пуста, т.к. при отсутствии поглотителей СВЧ-излуче-
ние будет многократно отражаться от стенок камеры, что может оказаться опасным.
3.
Не допускается помещать внутрь камеры печи
:
легко воспламеняющиеся материалы – бумагу (в т.ч. газетную), картон, дерево, пластик и т.п.;
термометры;
посуду с маслом для жарки продуктов во фритюре;
плотно закрытую посуду или продукты в герметичной упаковке. Крышки необходимо снять, а
упаковку открыть или проткнуть;
посуду с узким горлышком (бутылки и т.п.);
металлические предметы, фарфор с металлическим напылением, алюминиевую фольгу.
4.
Используйте только посуду из термостойкого стекла, керамики, фарфора без металлического напы-
ления, пищевой термостойкой пластмассы. Рекомендуется использовать круглую или овальную по-
суду, т.к. в углах квадратной или прямоугольной посуды пища обычно пригорает.
5.
Для защиты выступающих краев пищи (ножек и крылышек цыпленка, хвостов рыбы и т.п.) от при-
горания можно воспользоваться тонкими полосками алюминиевой фольги. При этом необходимо
следить за тем, чтобы расстояние между фольгой и стенками камеры составляло не менее 2,5 см.
Общие рекомендации по подбору посуды приведены ниже в таблице.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)