Gastrorag WD90N30ATL-J9 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Микроволновые печи Gastrorag WD90N30ATL-J9 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 11
Загружаем инструкцию
background image

Печь  микроволновая  

 

 

        9 

 

 

13.

 

Во  время  работы  гриля  во  избежание  ожогов  следует  соблюдать  осторожность  и  пользоваться  за-
щитными рукавицами. 

14.

 

Не допускается оставлять включенное оборудование без присмотра. 

15.

 

При  работе  оборудования  в  помещении  с  повышенной  влажностью  воздуха  возможно  запотевание 
дверцы снаружи и внутри. Это нормально и неисправностью не является. 

16.

 

Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив электропитание. 

17.

 

Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную жид-
кость. 

18.

 

Не  пытайтесь  разбирать  оборудование  и  ремонтировать  его  самостоятельно.  При  возникновении 
любых неисправностей следует обращаться к специалистам службы сервиса. 

 

 
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С МИКРОВОЛНОВЫМИ ПЕЧАМИ 
 

1.

 

Микроволновые печи являются источником СВЧ-излучения, которое в больших дозах опасно 
для Вашего здоровья. При открывании дверцы защитный механизм автоматически отключает 
магнетрон. Блокировка защитного механизма не допускается. Следите за тем, чтобы: 

 

дверца не была деформирована; 

 

дверные защелки не были сломаны; 

 

между дверцей и корпусом оборудования не попадали посторонние предметы; 

 

дверная прокладка была чистой и плотно прилегала к корпусу печи. 

 

2.

 

Не допускается включать печь, если ее камера пуста, т.к. при отсутствии поглотителей СВЧ-излуче-
ние будет многократно отражаться от стенок камеры, что может оказаться опасным. 

 

3.

 

Не допускается помещать внутрь камеры печи

 

легко воспламеняющиеся материалы – бумагу (в т.ч. газетную), картон, дерево, пластик и т.п.; 

 

термометры; 

 

посуду с маслом для жарки продуктов во фритюре; 

 

плотно  закрытую  посуду  или  продукты  в  герметичной  упаковке.  Крышки  необходимо  снять,  а 
упаковку открыть или проткнуть; 

 

посуду с узким горлышком (бутылки и т.п.); 

 

металлические предметы, фарфор с металлическим напылением, алюминиевую фольгу. 

 

4.

 

Используйте  только  посуду  из  термостойкого  стекла,  керамики,  фарфора  без  металлического  напы-
ления,  пищевой  термостойкой  пластмассы.  Рекомендуется  использовать  круглую  или  овальную  по-
суду, т.к. в углах квадратной или прямоугольной посуды пища обычно пригорает. 

 

5.

 

Для  защиты  выступающих  краев  пищи  (ножек  и  крылышек  цыпленка,  хвостов  рыбы  и  т.п.)  от  при-
горания  можно  воспользоваться  тонкими  полосками  алюминиевой  фольги.  При  этом  необходимо 
следить за тем, чтобы расстояние между фольгой и стенками камеры составляло не менее 2,5 см. 

Общие рекомендации по подбору посуды приведены ниже в таблице. 
 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gastrorag WD90N30ATL-J9?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"