BORK MW6025 IN - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Микроволновые печи BORK MW6025 IN - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

ПРАКтИЧЕсКИЕ сОВЕты

Общие советы

•  для приготовления блюд в микроволновой 

печи можно использовать собственные 
рецепты. Количество соли, приправ и воды 
можно уменьшить.

•  большая часть продуктов готовится в собс­

твенном соку. Сухие продукты, такие как рис 
или фасоль, разумеется, требуют жидкости.

•  на время приготовления или разогрева 

пищу следует накрыть, чтобы ее влажность 
оставалась на первоначальном уровне 
и чтобы меньше загрязнялась печь.

•  Во избежание чрезмерного воздействия 

микроволн на открытые части приготавлива­
емой пищи можно использовать узкие 
полоски алюминиевой фольги. будьте осто­
рожны, не используйте слишком много 
фольги и следите за тем, чтобы расстояние 
между фольгой и корпусом (дверцей) печи 
было не менее 2,5 см.

•  замороженную выпечку можно разморажи­

вать и подогревать, например, в хлебной 
корзинке (без металлической проволоки) 
или на пергаменте. Помните, что начинка 
булочки всегда нагревается сильнее.

•  не готовьте непосредственно на вращаю­

щемся основании – оно может повредиться 
вследствие большой разницы температур.

•  Кожуру яблока или картофеля, а также обо­

лочку колбасы, печени или яичного желтка 
следует перед приготовлением проткнуть, 
например вилкой, иначе она лопнет.

•  детское питание периодически встряхи­

вайте и проверяйте его температуру.

 •  Проверяйте маркировку на упаковке про­

дуктов питания, чтобы убедиться, подходит 
ли упаковка для использования в микровол­
новой печи.

•  Удалите все зажимы с упаковки перед тем, 

как поместить продукты в печь.

•  не разогревайте жидкость и другие про­

дукты в герметичной упаковке. Это может 
привести к их взрыву.

О чем следует помнить

•  Чем больше количество приготавливаемой 

пищи, тем более продолжительным должно 
быть время приготовления или разогрева.

•  холодные продукты разогреваются и гото­

вятся дольше, чем продукты комнатной тем­
пературы.

•  Пористые продукты разогреваются и гото­

вятся быстрее, чем плотные.

•  Продукты с высоким содержанием воды 

готовятся медленнее обычного.

•  Соль лучше добавлять после приготовления 

пищи, иначе она сушит пищу, например мясо 
становится жестким.

•  После приготовления пищу желательно 

оставить в печи не менее чем на одну мину­
ту для равномерного распределения темпе­
ратуры. Время зависит от количества и 
состава пищи.

•  Сначала следует установить указанное в ре­

цепте время, а затем при необходимости 
увеличивать его, при этом пища не подгорит.

Приготовление и разогрев пищи

•  Перед началом приготовления следует удос­

товериться в том, что продукт полностью 
разморожен.

•  С мяса следует удалить жир.
•  наиболее тонкие части продуктов следует 

помещать ближе к центру посуды.

•  Переворачивайте и перемещайте от центра 

блюда к его краю такие продукты, как, 
например, тефтели и пр.

•  Тушеные блюда, соусы и т.п. во время приго­

товления следует перемешивать.

•  Время приготовления варьируется в зависи­

мости от температуры продуктов, а также 
Вашего собственного вкуса.

Размораживание замороженных продуктов

•  Мясо можно размораживать в упаковке, 

из которой следует удалить все металли­
ческие части.

•  Тонкие части размораживаемых продуктов 

следует помещать ближе к центру посуды.

•  После размораживания средняя часть про­

дукта может все еще оставаться заморожен­
ной. Поэтому продукт следует на некоторое 
время оставить в печи для равномерного 
распределения температуры.

ЧЕгО НЕ сЛЕдуЕт дЕЛАтЬ  
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

•  Готовить суфле.
•  использовать обычный термометр для 

жарки. для микроволновой печи имеются 
специальные термометры.

•  Готовить и подогревать сырые яйца в 

скорлупе.

16

эКсПЛуАтАЦИЯ

ЭКСПлУаТация

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к BORK MW6025 IN?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"