Микроволновые печи BORK MW6025 IN - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ПРАКтИЧЕсКИЕ сОВЕты
Общие советы
• для приготовления блюд в микроволновой
печи можно использовать собственные
рецепты. Количество соли, приправ и воды
можно уменьшить.
• большая часть продуктов готовится в собс
твенном соку. Сухие продукты, такие как рис
или фасоль, разумеется, требуют жидкости.
• на время приготовления или разогрева
пищу следует накрыть, чтобы ее влажность
оставалась на первоначальном уровне
и чтобы меньше загрязнялась печь.
• Во избежание чрезмерного воздействия
микроволн на открытые части приготавлива
емой пищи можно использовать узкие
полоски алюминиевой фольги. будьте осто
рожны, не используйте слишком много
фольги и следите за тем, чтобы расстояние
между фольгой и корпусом (дверцей) печи
было не менее 2,5 см.
• замороженную выпечку можно разморажи
вать и подогревать, например, в хлебной
корзинке (без металлической проволоки)
или на пергаменте. Помните, что начинка
булочки всегда нагревается сильнее.
• не готовьте непосредственно на вращаю
щемся основании – оно может повредиться
вследствие большой разницы температур.
• Кожуру яблока или картофеля, а также обо
лочку колбасы, печени или яичного желтка
следует перед приготовлением проткнуть,
например вилкой, иначе она лопнет.
• детское питание периодически встряхи
вайте и проверяйте его температуру.
• Проверяйте маркировку на упаковке про
дуктов питания, чтобы убедиться, подходит
ли упаковка для использования в микровол
новой печи.
• Удалите все зажимы с упаковки перед тем,
как поместить продукты в печь.
• не разогревайте жидкость и другие про
дукты в герметичной упаковке. Это может
привести к их взрыву.
О чем следует помнить
• Чем больше количество приготавливаемой
пищи, тем более продолжительным должно
быть время приготовления или разогрева.
• холодные продукты разогреваются и гото
вятся дольше, чем продукты комнатной тем
пературы.
• Пористые продукты разогреваются и гото
вятся быстрее, чем плотные.
• Продукты с высоким содержанием воды
готовятся медленнее обычного.
• Соль лучше добавлять после приготовления
пищи, иначе она сушит пищу, например мясо
становится жестким.
• После приготовления пищу желательно
оставить в печи не менее чем на одну мину
ту для равномерного распределения темпе
ратуры. Время зависит от количества и
состава пищи.
• Сначала следует установить указанное в ре
цепте время, а затем при необходимости
увеличивать его, при этом пища не подгорит.
Приготовление и разогрев пищи
• Перед началом приготовления следует удос
товериться в том, что продукт полностью
разморожен.
• С мяса следует удалить жир.
• наиболее тонкие части продуктов следует
помещать ближе к центру посуды.
• Переворачивайте и перемещайте от центра
блюда к его краю такие продукты, как,
например, тефтели и пр.
• Тушеные блюда, соусы и т.п. во время приго
товления следует перемешивать.
• Время приготовления варьируется в зависи
мости от температуры продуктов, а также
Вашего собственного вкуса.
Размораживание замороженных продуктов
• Мясо можно размораживать в упаковке,
из которой следует удалить все металли
ческие части.
• Тонкие части размораживаемых продуктов
следует помещать ближе к центру посуды.
• После размораживания средняя часть про
дукта может все еще оставаться заморожен
ной. Поэтому продукт следует на некоторое
время оставить в печи для равномерного
распределения температуры.
ЧЕгО НЕ сЛЕдуЕт дЕЛАтЬ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
• Готовить суфле.
• использовать обычный термометр для
жарки. для микроволновой печи имеются
специальные термометры.
• Готовить и подогревать сырые яйца в
скорлупе.
16
эКсПЛуАтАЦИЯ
ЭКСПлУаТация












