Микроволновые печи BORK MW IEI 5923 BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
КОМбИНИРОВАННыЕ РЕжИМы
Вы можете выбрать один из двух комбиниро
ванных режимов приготовления пищи.
Максимальное время приготовления 59 минут
50 секунд.
КОМбИНИРОВАННыЙ РЕжИМ 1
55 % времени пища готовится в режиме мик
роволн, 45% – гриль. режим предназначен для
приготовления пудингов и омлетов, тушеного
картофеля, индейки.
для выбора этой программы нажмите на кноп
ку MICRO/GRILL и выберите программу «С1».
далее задайте время приготовления продукта,
используя кнопки 10Min, 1Min, 10Sec.
нажмите START/RESET для запуска программы.
КОМбИНИРОВАННыЙ РЕжИМ 2
30% времени пища готовится в режиме микро
волн, 70% – гриль. режим предназначен для
приготовления рыбы, картофеля, запеканок.
для выбора этой программы нажмите на кноп
ку MICRO/GRILL и выберите программу «С2».
задайте время приготовления продукта,
используя кнопки 10Min, 1Min, 10Sec.
нажмите START/RESET для запуска программы.
ФуНКЦИЯ «зАЩИтА От дЕтЕЙ»
для установки «заЩиТы оТ деТей» одновре
менно нажмите кнопки «1Min» и «10Sec» и
удерживайте их нажатыми в течение 2 секунд.
для отмены «заЩиТы оТ деТей»: одновремен
но нажмите кнопки «1Min» и «10Sec» и удер
живайте их нажатыми в течение 2 секунд; печь
переключится в нормальный режим работы.
ПРАКтИЧЕсКИЕ сОВЕты
Общие советы
• для приготовления блюд в микроволновой
печи можно использовать собственные
рецепты. Количество соли, приправ и воды
можно уменьшить.
• большая часть продуктов готовится в собс
твенном соку. Сухие продукты, такие как рис
или фасоль, разумеется, требуют жидкости.
• на время приготовления или разогрева
пищу следует накрыть, чтобы ее влажность
оставалась на первоначальном уровне
и чтобы меньше загрязнялась печь.
• Во избежание чрезмерного воздействия
микроволн на открытые части приготавлива
емой пищи можно использовать узкие
полоски алюминиевой фольги. будьте осто
рожны, не используйте слишком много
фольги и следите за тем, чтобы расстояние
между фольгой и корпусом (дверцей) печи
было не менее 2,5 см.
• замороженную выпечку можно разморажи
вать и подогревать, например, в хлебной
корзинке (без металлической проволоки)
или на пергаменте. Помните, что начинка
булочки всегда нагревается сильнее.
• не готовьте непосредственно на вращаю
щемся основании – оно может повредиться
вследствие большой разницы температур.
• Кожуру яблока или картофеля, а также обо
лочку колбасы, печени или яичного желтка
следует перед приготовлением проткнуть,
например вилкой, иначе она лопнет.
• детское питание периодически встряхи
вайте и проверяйте его температуру.
• Проверяйте маркировку на упаковке про
дуктов питания, чтобы убедиться, подходит
ли упаковка для использования в микровол
новой печи.
• Удалите все зажимы с упаковки перед тем,
как поместить продукты в печь.
• не разогревайте жидкость и другие про
дукты в герметичной упаковке. Это может
привести к их взрыву.
О чем следует помнить
• Чем больше количество приготавливаемой
пищи, тем более продолжительным должно
быть время приготовления или разогрева.
• холодные продукты разогреваются и гото
вятся дольше, чем продукты комнатной тем
пературы.
• Пористые продукты разогреваются и гото
вятся быстрее, чем плотные.
• Продукты с высоким содержанием воды
готовятся медленнее обычного.
• Соль лучше добавлять после приготовления
пищи, иначе она сушит пищу, например мясо
становится жестким.
• После приготовления пищу желательно
оставить в печи не менее чем на одну мину
ту для равномерного распределения темпе
ратуры. Время зависит от количества и
состава пищи.
• Сначала следует установить указанное в ре
цепте время, а затем при необходимости
увеличивать его, при этом пища не подгорит.
ЭКСПлУаТация
эКсПЛуАтАЦИЯ












