Микроволновые печи JVC JK-MW111M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
Руководство пользователя
• Переворачивайте такие продукты, как
курица и гамбургеры, чтобы ускорить
процесс их приготовления. Большие
кусочки (например, жаркое) следует пе-
реворачивать не менее одного раза.
• Перераспределяйте такие продукты,
как тефтели или фрикадельки, на блюде
как снизу-вверх, так и от центра блюда
к краям.
• Выдерживайте продукты после при-
готовления в течение достаточного
времени, это позволит завершиться
процессу приготовления и медленно
остыть пище.
• Вы можете определить, что пища гото-
ва, по следующим признакам:
– от продуктов в любой части блюда
идет пар;
– птица легко делится на части по су-
ставам;
– при прокалывании мяса не появля-
ется кровь;
– рыба становится непрозрачной,
мясо легко отделяется от костей.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1. Подключите вилку сетевого шнура
к электрической розетке.
2. Откройте дверцу печи, поставьте ем-
кость с продуктами на стеклянный под-
нос и закройте дверцу.
3. Переведите регулятор мощности в по-
ложение
.
4. Регулятором времени установите вре-
мя размораживания, ориентируясь
на данные из таблицы ниже.
5. Когда время будет установлено, печь
начнет размораживание. По окончании
установленного времени печь подаст
звуковой сигнал, а лампочка в камере
печи погаснет.
Продукт
Вес
Время
размораживания
(в минутах
и секундах)
Мясо
0,1-1,0 кг
1:30-26:00
Птица
0,2-1,0 кг
2:30-22:00
Рыба
0,1-0,9 кг
1:30-14:00
Если в процессе размораживания вам
нужно перевернуть продукты или про-
верить их готовность, откройте дверцу,
переверните продукты, а после этого за-
кройте дверцу. Печь продолжит размора-
живание.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Микроволны во время разморажива-
ния проникают на глубину около 4 см,
чтобы обеспечить равномерное размо-
раживание, регулярно переворачивай-
те большие куски продукта. Если вес
размораживаемых продуктов превы-
шает 500 г, то необходимо переворачи-
вать их как минимум 2 раза.
2. Размороженные продукты следует как
можно быстрее приготовить.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Обычно процесс размораживания занима-
ет больше времени, чем процесс приго-
товления того же продукта.
Процесс размораживания можно считать
законченным, если продукт поддаётся
резке ножом.
Не рекомендуется снова замораживать
ранее размороженные продукты.
ВЫБОР ПОСУДЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Изучите рекомендации «Материалы, ре-
комендованные для использования в ми-
кроволновой печи». Не используйте сто-
ловую посуду с металлической отделкой.
Если вы сомневаетесь в правильности вы-
бора посуды, вы можете воспользоваться
следующим тестом.












