Haier MMW50X - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Микроволновые печи Haier MMW50X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

15

Размещение продуктов

Так  как  воздействие  микроволн  на  наружные  части  про

дуктов  выше,  разумно  размещать  более  крупные  порции 

мяса, птицы или рыбы ближе к краям блюда, в котором они 

готовятся.  В  этом  случае  более  крупные  порции  получат 

больше  микроволновой  энергии  и  пища  будет  готовиться 

более равномерно. 

Время приготовления

Начните  приготовление  продуктов  с  более  короткого  про

межутка времени и удлиняйте его по мере необходимости, 

иначе пищу можно пережарить.

Накрывание продуктов перед приготовлением

Термостойкая  пленка  или  жиронепроницаемая  бумага 

улавливают  тепло  и  пар,  за  счет  чего  продукты  готовят

ся  быстрее.  Для  накрывания  используйте  термостойкую, 

облегающую  пленку,  приподняв  один  из  ее  углов,  чтобы 

пленку не разорвало давлением пара.

Жиронепроницаемая  бумага  эффективно  предотвращает 

разбрызгивание  и  помогает  пище  удержать  часть  тепла. 

Но, так как она накрывает продукты менее плотно, чем тер

мостойкая пленка, это позволяет пище слегка подсохнуть.

Частичное экранирование продуктов

Для  предотвращения  пережаривания  уголков  и  тонких 

краев  блюд  ,  их  иногда  закрывают  кусочками  алюминие

вой  фольги,  которые  блокируют  микроволны.  Никогда  не 

используйте  слишком  большое  количество  фольги,  обес

печьте  чтобы  фольга  надежно  держалась  на  блюде  и  не 

касалась стенок микроволновой печи, в противном случае 

может возникнуть электрическая дуга.

Перемешивание продуктов во время приго

товления

Перемешивание является одним из наиболее важных при

емов при приготовлении пищи в микроволновой печи. При 

приготовлении  с  помощью  микроволн,  блюда  перемеши

ваются с целью перераспределения тепла. Перемешивай

те пищу от краев в направлении центра, так как края нагре

ваются в первую очередь.

Переворачивание продуктов во время при

готовления

Если  вы  приготавливаете  такие  блюда,  как  мясо  большим 

куском  и  цыпленок  целиком,  то  их  необходимо  перевора

чивать,  чтобы  верхняя  и  нижняя  часть  готовились  равно

мерно.  Также  рекомендуется  переворачивать  куски  цып

ленка, отбивные и котлеты.

Советы по приготовлению пищи в микроволновой печи

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Haier MMW50X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"