Микроволновые печи Gorenje BM5120AX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
RU
Описание
аппарата
Преимущества
микроволновой
печи
В
обычной
духовке
тепло
генерируется
при
помощи
электрических
или
газовых
нагревателей
,
медленно
проникает
в
блюдо
,
начиная
снаружи
внутрь
.
Таким
образом
,
происходят
значительные
тепловые
потери
при
нагреве
воздуха
,
аксессуаров
духовки
и
посуды
.
С
другой
стороны
,
в
микроволновой
печи
тепло
генерируется
внутри
блюда
,
нагревая
его
изнутри
к
внешней
поверхности
.
Таким
образом
,
тепловых
потерь
не
происходит
,
потому
что
воздух
,
стенки
и
посуда
(
если
она
пригодна
для
приготовления
в
микроволновой
печке
)
не
нагреваются
микроволнами
.
Микроволновая
печь
обладает
следующими
преимуществами
:
1.
Экономия
времени
приготовления
:
в
целом
время
уменьшается
на
¾
в
сравнении
с
обычной
духовкой
.
2.
Ультра
-
быстрое
размораживание
продуктов
,
что
предотвращает
размножение
бактерий
.
3.
Экономия
электроэнергии
.
4.
Сохранение
питательных
веществ
за
счёт
короткого
времени
приготовления
.
5.
Лёгкая
очистка
.
Как
работает
микроволновая
печь
Микроволновая
печь
оборудована
магнетроном
,
который
превращает
электрическую
энергию
в
микроволновую
.
Микроволны
направлены
внутрь
печи
.
Внутри
печки
микроволны
распространяются
во
всех
направлениях
,
отражаются
от
стенок
аппарата
и
проникают
в
пищу
.
Почему
пища
подогревается
Большинство
продуктов
содержит
воду
,
молекулы
которой
вибрируют
под
действием
микроволн
.
Трение
молекул
генерирует
тепло
,
которое
приводит
к
увеличению
температуры
блюда
во
время
размораживания
,
разогревания
или
приготовления
.
Благодаря
тому
,
что
тепло
генерируется
внутри
пищи
:
готовить
можно
без
воды
или
жира
,
или
же
с
незначительным
добавлением
;
размораживание
,
подогревание
и
приготовление
происходит
намного
быстрее
,
чем
в
обычной
духовке
;
не
происходит
смены
цвета
и
аромата
блюда
.
Микроволны
проходят
сквозь
фарфор
,
стекло
,
картон
и
пластик
,
но
не
сквозь
металл
.
Поэтому
металлическую
посуду
или
контейнеры
с
примесями
метала
нельзя
использовать
для
приготовления
в
микроволновой
печке
.
Микроволны
отражаются
от
металла
...
...
они
проходят
сквозь
стекло
и
фарфор
...
...
и
поглощаются
пищей
.












