Микроволновые печи Electrolux EMS 2340 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
Советы по использованию прибора
•
Всегда содержите печь в чистоте – старайтесь не
п р ол и в а т ь п и щ у и н е з а б ы в а й т е п р о т и рат ь
в н у т р е н н ю ю с т о р о н у д в е р ц ы п е ч и и п од
стеклянным вращающимся основанием.
•
Отдавайте предпочтение круглым и овальным
е м ко с т я м с к р ы ш ко й п р и п р и го т о в л е н и и в
микроволновой печи.
•
Не используйте металлическую посуду или посуду
с металлической отделкой. Некоторые виды
п л а с т м а с с м о г у т р а с п л а в л я т ь с я и
деформироваться под воздействием разогретой
пищи.
•
Во время приготовления накрывайте пищу.
Используйте стеклянную крышку, тарелку или
промасленную бумагу.
•
Выпечку, хлеб и тому подобные продукты можно
размораживать прямо в корзине для хлеба или на
бумажном полотенце.
•
Если Вы намерены разогревать замороженные
продукты в упаковке, ее необходимо вскрыть.
Упаковка из металла или с металлическими
элементами не годится для использования в
м и к р о в о л н о в о й п е ч и , е с л и т ол ь ко э т о н е
рекомендовано особо. Снимите металлические
зажимы и проволоку.
•
Маленькие кусочки алюминиевой фольги можно
использовать, чтобы укрыть части, которые могут
легко перегреться, такие как куриные ножки.
•
П р од у к т ы с к ож и ц е й и л и кож у р о й п е р ед
приготовлением следует проколоть вилкой,
например, картофель и сосиски. Не варите в
микроволновой печи яйца, поскольку они могут
взорваться.
•
Кладите большие толстые куски ближе к краю
посуды и старайтесь нарезать продукт равными
по размеру кусками. Всегда ставьте блюдо в
центре печи.
•
Блюдо приготовится равномернее, если его
регулярно помешивать или переворачивать.
•
Во избежание переваривания или пережаривания,
у с та н а в л и в а й т е в р е м я п р и го т о в л е н и я ч у т ь
меньше, чем это указано в рецепте блюда. Чем
больше вес продукта, тем дольше он готовится.
•
Готовьте овощи с небольшим количеством воды,
или вовсе без нее.
•
Используйте меньше соли и специй, чем при
обычном приготовлении.
•
Приправляйте блюдо после того, как оно будет
готово.
•
Дайте блюду постоять несколько минут в печи
после того, как она выключится, для того чтобы
блюдо дошло до готовности.
•
П е р ед п од а ч е й б л юд а у б ед и т е с ь , ч т о о н о
полностью прогрелось.
•
При извлечении горячих блюд из печи пользуйтесь
прихваткой.
•
Размягчение меда
Если у вас есть банка засахарившегося меда,
снимите крышку, поставьте банку в печь и
разогревайте в течение двух минут на среднем
уровне мощности.
•
Растапливание шоколада
Ра з л о м а й т е 10 0 г п л и т к у ш о кол а д а н а
квадратики, положите в чашку, разогрейте на
максимальной мощности в течение 2 минут и
хорошо перемешайте.
•
Размягчение или растапливание масла
Чтобы растопить масло, требуется несколько
секунд работы печи на максимальной мощности.
Размягчение же масла лучше проводить более
аккуратно на низком уровне мощности.
•
Подогревание или размягчение черствого
хлеба
Включите печь на среднем уровне мощности на
несколько секунд.
•
Быстрая очистка чеснока
Нагрейте 3 - 4 зубчика чеснока на высокой
мощности в течение 15 секунд. Затем сожмите
зубок с одного конца, и держите, пока он не
вылезет из шелухи.
•
Фруктовый сок
Цитрусовые фрукты дадут больше сока, если
их нагреть на высокой мощности в течение 15
секунд перед выжиманием.
•
Приготовление каши
Кашу легко приготовить непосредственно в той
посуде, в которой она будет подана на стол. Вам
н е п р и д е т с я о т м ы в ат ь к а с т р ю л и п о с л е
п р и г о т о в л е н и я . С л ед у й т е у к а з а н и я м
производителя продукта.