Микроволновые печи DeLonghi SfornaTutto MW20 White - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
ПРАВИЛА И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬ-
ЗОВАНИЮ ПЕЧИ
Микроволны - это электромагнитные излучения, присутствую-
щие в природе, например, в виде солнечных лучей, которые 
внутри печи проникают в пищу со всех сторон подогревая мо-
лекулы воды, жира и сахара. Тепло образуется очень быстро 
только в пище, в то время как посуда нагревается опосредова-
но через передачу тепла от горячей пищи. Это предотвращает 
прилипание пищи к контейнеру, поэтому можно использовать 
(а в некоторых случаях вообще не использовать) лишь неболь-
шое количество жира для приготовления блюда. Из-за неболь-
шого содержания жира, еда приготовленная в микроволновой 
печи считается здоровой и диетической. Кроме этого, по срав-
нению с более традиционными способами приготовления, 
пища готовится при более низкой температуре и теряет мень-
ше влаги, в ней сохраняется больше питательных веществ и 
вкусовых качеств.
Основные правила для приготовления в режиме
микроволн
• Время приготовления зависит от размера и однородно-
сти пищевых продуктов: гуляш готовится быстрее, чем 
жаркое, потому что состоит из небольших и одинаковых 
кусочков мяса. Для правильного выбора времени приго-
товления, помните, что к данным, указанным в таблице, 
необходимо пропорционально прибавить или убавить 
необходимое время при увеличении или уменьшении 
количества продуктов. Необходимо помнить, что блю-
до должно "дойти": под этим подразумевается время в 
течение которого пища должна оставаться в печи после 
приготовления для равномерного распределения темпе-
ратуры. Температура мяса, например, увеличивается на 5 
- 8 °C за то время, пока оно доходит. Однако пища может 
дойти до кондиции, даже если ее вынули из печи.
• Одно из основных правил - это мешать блюдо несколько
раз во время приготовления. Это позволит равномерно 
распределить температуру внутри продуктов и умень-
шить время приготовления.
• Рекомендуется также переворачивать еду во время при-
готовления: это касается, прежде всего, приготовления 
мяса, как больших кусков (жаркое, целые куры), так и 
кусочков меньшего размера (куриные грудки, гуляш...).
• Продукты с кожицей, оболочкой или кожурой (например:
яблоки, картофель, помидоры, сосиски, рыба) необходи-
мо проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выхо-
дил пар и кожица или оболочка не разорвалась.
• При приготовлении большого количества продуктов,
например вареного картофеля, разложите его по кругу в 
жаропрочной форме для равномерного приготовления.
• Чем меньше температура продуктов, загружаемых в
микроволновую печь, тем больше потребуется времени 
на их приготовление. Продукты комнатной температуры 
приготовятся быстрее чем, продукты из холодильника.
• При приготовлении пищи ставьте контейнер всегда по
центру вращающегося поддона.
• Образование конденсата внутри печи и возле дверцы -
это вполне нормальное явление. Для уменьшения кон-
денсата накрывайте еду прозрачной пленкой, бумагой 
для выпекания, стеклянной крышкой или просто пере-
вернутой тарелкой. Кроме того, продукты с большим со-
держанием воды (например, овощи) лучше готовить под 
крышкой. Если вы будете накрывать продукты во время 
приготовления, микроволновая печь не будет пачкаться 
внутри. Используйте прозрачную пленку для микровол-
новых печей.
• Не варите яйца в скорлупе в микроволновой печи: под
давлением яйцо может лопнуть, даже на последней 
стадии приготовления. Не разогревайте уже сваренные 
яйца, разогревать можно только очищенные от скорлупы 
яйца.
• Перед разогреванием или приготовлением еды в запеча-
танных контейнерах, не забудьте их открыть. Повышен-
ное давление внутри контейнера может привести к тому, 
что содержимое взорвется, даже на последней стадии 
приготовления.
КАК НАСТРОИТЬ ЧАСЫ
При первом включении печи либо при включении после от-
ключения электричества, на дисплее в течение 2-3 секунд 
появится приветственное сообщение ’delo‘, а затем четыре 
черточки (--:--).  Для того, чтобы выставить текущее время, 
выполните следующее:
•  Нажмите кнопку 
(3) (рис. 1) пока на дисплее не заго-
рится пиктограмма
.
На дисплее будут мигать часы (рис. 2).
• Поворачивайте ручку TIME ADJUST (9) (рис. 3), чтобы вы-
ставить нужное время (например 13) (рис. 4).
•  Нажмите кнопку START (5) (рис. 5). 
 
На дисплее замигают минуты (рис. 6).
• Установите нужное значение для минут (рис. 7), повора-
чивая ручку TIME ADJUST (9) (рис. 3).
• Нажмите кнопку START (5) (рис. 5). Дисплей отобразит
выставленное время (рис. 8).
Если вы захотите поменять время, выполните новую на-
стройку, как указано выше.

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











