Микроволновые печи Caso MI 30 Ceramic - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

20
5
Эксплуатация и функционирование
В этой главе Вы получите важные указания по эксплуатации прибора. Во избежание
опасностей и повреждений следуйте указаниям.
Предупреждение
► Не оставляйте прибор без присмотра во время работы, чтобы можно было
быстро отреагировать в случае опасности.
5.1
Принципы приготовления в микроволновой печи
•
Мощность и время, необходимые для приготовления/ разогревания блюда в
микроволновой печи, зависят от исходной температуры, количества, вида и
характеристик блюда. Используйте минимальное время приготовления,
продлевайте процесс приготовления по необходимости.
•
Тщательно распределяйте приготавливаемый продукт. Наиболее толстые
части располагайте у внешнего края емкости.
•
Закройте приготавливаемый продукт на время приготовления. Крышка
позволяет предотвратить разбрызгивание и способствует равномерному
приготовлению/ разогреванию.
•
Во время разогревания для поддержания равномерного распределения
температуры
продукт
необходимо
многократно
переворачивать,
перераспределять или перемешивать.
•
Микробы, которые могут содержаться в блюдах, погибают только при
достаточно
высоких
температурах
(>
70
º
С)
и
при
достаточно
продолжительном времени приготовления (> 10 мин).
•
Продукты с твердой кожурой или оболочкой, например, томаты, сосиски,
картофель в мундире, баклажаны, необходимо надколоть в нескольких
местах или надрезать, чтобы через сделанные проколы/ надрезы мог
выходить пар и продукты не взрывались.
•
Яйца без скорлупы можно готовить в микроволновой печи только в том
случае, если в яичном желтке предварительно были сделаны проколы. В
противном случае яичный желток может разбрызгаться с высоким
давлением после приготовления.
•
Блюда типа мясных фрикаделек по прошествии половины времени
приготовления необходимо перекладывать сверху вниз и от центра к
внешнему краю.
5.2
Режимы работы:
◆
Режим «Микроволны»
Этот режим подходит для обычного разогревания продуктов.
◆
Режим «Программа приготовления»
В этом режиме можно выбрать одну из 8 программ приготовления из меню