Микроволновые печи Candy MIC 20 GDFBA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
ПРИНЦИПЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
МИКРОВОЛНОВОЙ
ПЕЧИ
1.
Пищевые
продукты
необходимо
располагать
аккуратно
для
приготовления
.
Наиболее
толстые
части
нужно
класть
по
направлению
к
краям
блюда
.
2.
Требуется
соблюдение
времени
приготовления
.
Необходимо
использовать
самое
малое
время
,
указанное
для
приготовления
,
и
добавлять
больше
времени
согласно
необходимости
.
Пища
,
передержанная
в
печи
в
процессе
приготовления
,
способна
дымить
или
загореться
.
3.
Пищу
необходимо
накрывать
при
приготовлении
.
Крышка
предотвращает
разбрызгивание
и
способствует
равномерному
приготовлению
.
4.
Пищевые
продукты
следует
переворачивать
один
раз
для
ускорения
процесса
при
приготовлении
таких
продуктов
,
как
цыпленок
или
гамбургер
,
в
микроволновом
режиме
.
Большие
куски
мяса
для
жарки
необходимо
переворачивать
не
меньше
одного
раза
.
5.
Такие
продукты
,
как
фрикадельки
,
необходимо
переворачивать
в
середине
приготовления
и
перемещать
от
центра
к
краю
блюда
.
ВЫБОР
ПОСУДЫ
1.
Идеальный
материал
посуды
для
микроволновых
печей
–
это
материал
,
прозрачный
для
микроволн
,
он
позволяет
энергии
проходить
сквозь
стенки
контейнера
и
нагревать
пищу
.
2.
Микроволны
не
способны
проникать
сквозь
металл
,
поэтому
металлическую
посуду
или
блюда
с
металлизированными
украшениями
использовать
нельзя
.
3.
Также
нельзя
использовать
изделия
из
переработанной
бумаги
при
приготовлении
пищи
в
микроволновом
режиме
,
так
как
они
могут
содержать
металлические
частицы
,
которые
способны
вызывать
искрение
и
/
или
возгорание
.
4.
Рекомендуется
использовать
блюда
круглой
/
овальной
формы
,
а
не
квадратной
/
продолговатой
,
так
как
пища
в
углах
подвержена
пригоранию
.
5.
Допускается
использование
узких
полосок
из
алюминия
,
чтобы
устранить
пригорание
открытых
участков
пищевых
продуктов
.
При
этом
таких
полосок
не
должно
быть
много
,
а
также
следует
выдерживать
расстояние
2,54
см
(1
дюйм
)
между
фольгой
и
стенкой
внутренней
части
печи
.
Ниже
приведен
список
в
качестве
общего
руководства
при
выборе
правильной
посуды
.
ПОСУДА
ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
МИКРОВОЛНОВЫЙ
РЕЖИМ
ГРИЛЬ
КОМБИНИРОВАННЫЙ
РЕЖИМ
Теплостойкое
стекло
Да
Да
Да
Не
теплостойкое
стекло
Нет
Нет
Нет
Теплостойкая
керамика
Да
Да
Да
Пластиковая
посуда
для
использования
в
микроволновых
печах
Да
Нет
Нет
Кухонная
бумага
Да
Нет
Нет
Металлические
противни
Нет
Да
Нет
Металлические
подставки
Нет
Да
Нет
Алюминиевая
фольга
и
алюминиевые
контейнеры
Нет
Да
Нет
6