Bosch HMT84G451R - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Микроволновые печи Bosch HMT84G451R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

14

В

 

таблице

 

часто

 

указывается

 

диапазон

 

значений

 

времени

Сначала

 

установите

 

самое

 

короткое

 

время

а

 

затем

 

при

 

необходимости

 

увеличьте

 

его

.

Может

 

случиться

 

так

что

 

объём

 

приготавливаемых

 

продуктов

 

отличается

 

от

 

указанного

 

в

 

таблице

В

 

этом

 

случае

 

действует

 

общее

 

правило

:

 

двойной

 

объём

 

почти

 

вдвое

 

увеличивает

 

время

 

приготовления

,

 

половина

 

объёма

 

сокращает

 

время

 

приготовления

 

вдвое

.

Всегда

 

ставьте

 

посуду

 

на

 

вращающуюся

 

подставку

.

Размораживание

Указания

Поставьте

 

замороженные

 

продукты

 

в

 

открытой

 

ёмкости

 

на

 

вращающуюся

 

подставку

.

Нежные

 

части

например

ножки

 

и

 

крылышки

 

цыплёнка

 

или

 

жирные

 

крайние

 

части

 

жаркого

можно

 

накрыть

 

небольшими

 

кусочками

 

алюминиевой

 

фольги

При

 

этом

 

фольга

 

не

 

должна

 

касаться

 

внутренних

 

стенок

 

прибора

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

размораживания

 

фольгу

 

можно

 

снять

.

При

 

размораживании

 

мяса

 

и

 

птицы

 

образуется

 

жидкость

Ни

 

в

 

коем

 

случае

 

нельзя

 

использовать

 

её

 

для

 

дальнейшей

 

готовки

она

 

также

 

не

 

должна

 

соприкасаться

 

с

 

другими

 

продуктами

.

В

 

процессе

 

размораживания

 1–2 

раза

 

перевернуть

 

или

 

перемешать

Большие

 

куски

 

нужно

 

переворачивать

 

несколько

 

раз

.

Оставьте

 

размороженные

 

продукты

 

ещё

 

на

 10–20 

минут

 

при

 

комнатной

 

температуре

 

для

 

выравнивания

 

температуры

После

 

этого

 

птицу

 

можно

 

потрошить

Мясо

 

можно

 

разделывать

даже

 

если

 

в

 

самой

 

середине

 

оно

 

не

 

до

 

конца

 

разморозилось

.

Размораживание

разогревание

 

или

 

доведение

 

замороженных

 

полуфабрикатов

 

до

 

готовности

Указания

Выньте

 

полуфабрикаты

 

из

 

упаковки

В

 

специальной

 

посуде

 

для

 

микроволновой

 

печи

 

они

 

нагреваются

 

быстрее

 

и

 

равномернее

Различные

 

компоненты

 

полуфабриката

 

могут

 

нагреваться

 

с

 

различной

 

быстротой

.

Плоские

 

полуфабрикаты

 

доходят

 

до

 

готовности

 

быстрее

чем

 

высокие

Поэтому

 

следует

 

разложить

 

полуфабрикаты

 

по

 

блюду

 

как

 

можно

 

более

 

тонким

 

слоем

При

 

этом

 

отдельные

 

части

 

не

 

должны

 

перекрывать

 

друг

 

друга

.

Полуфабрикаты

 

всегда

 

нужно

 

накрывать

Если

 

у

 

вас

 

нет

 

подходящей

 

крышки

 

для

 

посуды

используйте

 

тарелку

 

или

 

специальную

 

пленку

 

для

 

микроволновой

 

печи

.

В

 

процессе

 

размораживания

 

полуфабрикат

 

нужно

 2–3 

раза

 

перемешать

 

или

 

перевернуть

.

После

 

разогревания

 

оставьте

 

блюдо

 

ещё

 

на

 2–5 

минут

 

для

 

выравнивания

 

температуры

.

Для

 

извлечения

 

посуды

 

всегда

 

используйте

 

плотные

 

рукавицы

 

или

 

прихватки

.

Оригинальный

 

вкус

 

блюда

 

в

 

значительной

 

степени

 

сохраняется

Поэтому

 

соли

 

и

 

специй

 

можно

 

много

 

не

 

добавлять

.

Размораживание

Вес

Мощность

 

микроволн

 (

Вт

), 

время

 

при

-

готовления

 (

мин

)

Указания

Говядина

телятина

 

или

 

свинина

 

куском

 (

на

 

кости

 

и

 

без

 

кости

)

800 

г

180 

Вт

, 15 

мин

 + 90 

Вт

, 10–20 

мин

-

кг

180 

Вт

, 20 

мин

 + 90 

Вт

, 15–25 

мин

1,5 

кг

180 

Вт

, 30 

мин

 + 90 

Вт

, 20–30 

мин

Говядина

телятина

 

или

 

свинина

 

кусочками

 

или

 

ломтиками

200 

г

180 

Вт

, 2 

мин

 + 90 

Вт

, 4–6 

мин

При

 

переворачивании

 

отделить

 

размо

-

роженные

 

части

 

друг

 

от

 

друга

500 

г

180 

Вт

, 5 

мин

 + 90 

Вт

, 5–10 

мин

800 

г

180 

Вт

, 8 

мин

 + 90 

Вт

, 10–15 

мин

Мясной

 

фарш

смешанный

200 

г

90 

Вт

, 10 

мин

Замораживать

разложив

 

по

 

возмож

-

ности

 

плоско

.

 

Во

 

время

 

размораживания

 

несколько

 

раз

 

перевернуть

вынимая

 

уже

 

размо

-

роженный

 

фарш

500 

г

180 

Вт

, 5 

мин

 + 90 

Вт

, 10–15 

мин

800 

г

180 

Вт

, 8 

мин

 + 90 

Вт

, 10–20 

мин

Птица

 

целиком

 

или

 

кусками

600 

г

180 

Вт

, 8 

мин

 + 90 

Вт

, 10–15 

мин

-

1,2 

кг

180 

Вт

, 15 

мин

 + 90 

Вт

, 20–25 

мин

Рыбное

 

филе

рыбные

 

котлеты

 

или

 

ломтики

400 

г

180 

Вт

, 5 

мин

 + 90 

Вт

, 10–15 

мин

Отделять

 

размороженные

 

части

 

друг

 

от

 

друга

Овощи

например

 

горошек

300 

г

180 

Вт

, 10–15 

мин

-

Фрукты

ягоды

например

малина

300 

г

180 

Вт

, 7–10 

мин

Время

 

от

 

времени

 

осторожно

 

перево

-

рачивать

 

и

 

отделять

 

размороженные

 

части

 

друг

 

от

 

друга

500 

г

180 

Вт

, 8 

мин

 + 90 

Вт

, 5–10 

мин

Растопить

 

масло

125 

г

180 

Вт

, 1 

мин

 + 90 

Вт

, 2–3 

мин

Полностью

 

снять

 

упаковку

250 

г

180 

Вт

, 1 

мин

 + 90 

Вт

, 3–4 

мин

Хлеб

 

целиком

500 

г

180 

Вт

, 6 

мин

 + 90 

Вт

, 5–10 

мин

-

кг

180 

Вт

, 12 

мин

 + 90 

Вт

, 10–20 

мин

Пирог

сухой

например

сдобный

 

пирог

500 

г

90 

Вт

, 10–15 

мин

Только

 

для

 

выпечки

 

без

 

глазури

сли

-

вок

 

и

 

крема

отделить

 

куски

 

пирога

 

друг

 

от

 

друга

750 

г

180 

Вт

, 5 

мин

 + 90 

Вт

, 10–15 

мин

Пирог

сочный

например

фрукто

-

вый

 

пирог

творожный

 

пирог

500 

г

180 

Вт

, 5 

мин

 + 90 

Вт

, 15–20 

мин

Только

 

для

 

выпечки

 

без

 

глазури

сли

-

вок

 

или

 

желатина

.

750 

г

180 

Вт

, 7 

мин

 + 90 

Вт

, 15–20 

мин

Размораживание

разогревание

 

или

 

доведение

 

замороженных

 

полуфа

-

брикатов

 

до

 

готовности

Вес

Мощность

 

микроволн

 (

Вт

), 

время

 

приготовления

 (

мин

)

Указания

Меню

порционное

 

блюдо

готовое

 

блюдо

 (2-3 

компонента

)

300-400 

г

600 

Вт

, 8-11 

мин

-

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HMT84G451R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"