Микроволновые печи Bosch BFL634GB1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Программы
52
Указания
к
программам
Поместите
продукт
в
холодный
духовой
шкаф
.
Выньте
продукт
из
упаковки
и
взвесьте
его
.
Если
вы
не
можете
определить
точный
вес
,
то
округлите
.
Для
программ
всегда
используйте
посуду
,
предназначенную
для
микроволновой
печи
,
например
,
из
стекла
или
керамики
.
В
таблице
программ
вы
найдёте
указания
по
выбору
посуды
.
Таблицу
рекомендуемых
продуктов
,
диапазонов
веса
и
необходимой
посуды
вы
найдёте
в
примечаниях
к
рекомендациям
.
Нельзя
устанавливать
вес
свыше
указанного
значения
.
При
приготовлении
многих
блюд
вы
через
некоторое
время
услышите
сигнал
.
Переверните
продукт
или
перемешайте
его
.
Размораживание
:
■
По
возможности
используйте
продукты
,
которые
замораживались
порционно
и
хранились
при
температуре
–18 °C.
■
Уложите
замороженные
продукты
в
плоскую
посуду
,
например
,
в
стеклянную
или
фарфоровую
тарелку
.
■
После
выполнения
программы
размораживания
оставьте
продукт
ещё
на
15–90
минут
для
выравнивания
температуры
.
■
Размораживайте
хлеб
только
в
необходимых
количествах
,
так
как
он
быстро
черствеет
.
■
При
размораживании
мяса
или
птицы
образуется
жидкость
.
Ни
в
коем
случае
нельзя
использовать
её
для
дальнейшей
готовки
,
она
также
не
должна
соприкасаться
с
другими
продуктами
.
■
Уже
размороженный
фарш
вынимайте
после
переворачивания
.
■
Целую
птицу
укладывайте
в
посуду
грудкой
вниз
,
кусочки
птицы
—
кожей
вверх
.
Овощи
:
■
Свежие
овощи
:
порежьте
на
кусочки
одинаковой
величины
.
На
каждые
100 g
добавьте
одну
столовую
ложку
воды
.
■
Замороженные
овощи
:
подходят
только
бланшированные
,
а
не
приготовленные
перед
заморозкой
овощи
.
Не
подходят
овощи
глубокой
заморозки
со
сливочным
соусом
.
Добавьте
1–3
ст
.
л
.
воды
.
Для
шпината
и
краснокочанной
капусты
воду
добавлять
не
следует
.
Картофель
:
■
Отварной
картофель
:
порежьте
на
кусочки
одинаковой
величины
.
На
каждые
100 g
добавьте
две
столовых
ложки
воды
и
щепотку
соли
.
■
Картофель
в
мундире
:
картофелины
должны
быть
примерно
одинаковой
толщины
.
Помойте
картофелины
и
проткните
кожуру
.
Положите
ещё
влажный
картофель
в
посуду
без
воды
.
Рис
:
■
Не
используйте
необработанный
и
рис
быстрого
приготовления
в
пакетиках
.
■
Добавьте
воду
в
количестве
,
в
два
–
два
с
половиной
раза
превышающем
количество
риса
.
Время
выдержки
Некоторые
блюда
по
окончании
программы
следует
оставлять
в
рабочей
камере
до
полного
приготовления
.
Таблица
программ
Блюдо
Время
выдержки
Овощи
Прим
. 5
минут
Картофель
Прим
. 5
минут
.
Слейте
образовавшую
воду
Рис
5–10
минут
Программа
Подходящие
продукты
Диапазон
веса
, kg
Посуда
Размораживание
Хлеб
*
Хлеб
,
целиком
,
круглый
или
продолговатый
,
хлеб
ломтиками
,
сдобный
пирог
,
пирог
из
дрожжевого
теста
,
фруктовый
пирог
,
пирог
без
глазури
,
сливок
и
крема
0,20–1,50 kg
Плоская
открытая
посуда
Дно
рабочей
камеры
Мясо
*
Жаркое
,
порционные
куски
,
мясной
фарш
,
цыплёнок
,
пулярка
,
утка
0,20–2,00 kg
Плоская
открытая
посуда
Дно
рабочей
камеры
Рыба
*
Рыба
целиком
,
рыбное
филе
,
рыбные
котлеты
0,10–1,00 kg
Плоская
открытая
посуда
Дно
рабочей
камеры
Доведение
до
готов
-
ности
Свежие
овощи
**
Цветная
капуста
,
брокколи
,
морковь
,
кольраби
,
зеле
-
ный
лук
,
сладкий
перец
,
цуккини
0,15–1,00 kg
Закрытая
посуда
Дно
рабочей
камеры
Замороженные
овощи
**
Цветная
капуста
,
брокколи
,
морковь
,
кольраби
,
крас
-
нокочанная
капуста
,
шпинат
0,15–1,00 kg
Закрытая
посуда
Дно
рабочей
камеры
Картофель
**
Отварной
картофель
,
картофель
в
мундире
,
карто
-
фель
одинаковой
величины
0,20–1,00 kg
Закрытая
посуда
Дно
рабочей
камеры
Рис
**
Рис
,
длиннозёрный
рис
*
0,05–0,30 kg
Высокая
закрытая
посуда
Дно
рабочей
камеры
*)
Не
забывайте
после
сигнала
переворачивать
блюдо
**)
Следить
за
сигналом
к
перемешиванию
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)