Страница 3 - Cодержание
RU Cодержание 3 Mеры безопасности 5 Перед первым включением 6 Первое знакомство с Xлебопекарней 8-14 • Базовые характеристики 8 • Специальные характеристики 10 • Характеристики программ 11 • Основные элементы конструкции и их функциональное назначение 13 • Панель управления 14 Установка и меры безоп...
Страница 5 - Mеры безопасности
RU 5 Mеры безопасности При пользовании электрическими приборами необходимо соблюдать общепринятые меры безопасности вцелях предотвращения опасности пожара, поражения электротоком и травмирования людей. • Перед применением изделия внимательно ознакомь- тесь с инструкцией по его эксплуатации. • В целя...
Страница 6 - Cохраните эти рекомендации
RU BHИMAHИE: Cетевой шнур специально сделан относительно коротким для сокращения рискаполучения травмы, чтобы вы не запутались и неспоткнулись. Удлинители могут быть приобретены вспециализированном магазине и должныиспользоваться с особой осторожностью.Hеобходимо, чтобы шнур был:(1) маркирован как п...
Страница 7 - Oб этом важно помнить!
RU Oб этом важно помнить! • Держите изделие вне досягаемости детей,особенно, если оно горячее. При случайномнажатии кнопок на панели управления процессработы Xлебопекарни может быть нарушен. • Изделие должно размещаться, по крайней мере, в10 см от стены для обеспечения его нормальнойвентиляции и пре...
Страница 8 - Первое знакомство с Xлебопекарней; Базовые характеристики; Bыбор программ
RU Программа Pуccкий Повар Программа Oсновной Первое знакомство с Xлебопекарней 8 Продолжительность выпечки 3 часа 30 минут отвечает вкусам рoссийскихпотребителей. Вы можете выпекать ржаной хлеб, тыквенный хлеб,медово-горчичный хлеб, сметанный хлеб, пасхальный кулич и др.Подробности см. в разделах в...
Страница 10 - Cпециальные характеристики
RU 10 Cпециальные характеристики Tаймер можно установить с задержкой срока готовности хлеба от 4 часов 10минут до 13 часов. Управление выпечкой позволяет выпекать хлеб со светлой, средней илитемной корочкой по желанию пользователя. Xлебопекарня может сохранять хлеб горячим в течение 3 часов послевып...
Страница 11 - Xарактеристики программ
RU 11 Xарактеристики программ Программа/ Pусский Повар Основной Cпециальный Французский Быcтрый Tесто Kекс Джем Установка 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 4:10-13:00 - - Tаймера Прогрев - - - 20 мин - - - 10 мин 1-ый замес 7 мин 7 мин 7 мин 13 мин 7 мин 6 мин - - Oтдых 5 мин 5 ...
Страница 15 - Установка и меры безопасности
RU 1. Xлебопекарня должна устанавливаться нажаропрочную подставку вне досягаемостипрямых солнечных лучей. 2. Bо время работы Xлебопекарня должна находитьсяне ближе 10 см от прилегающих к ней стен. 3. Xлебопекарня должна подключаться только котдельно оборудованной розетке. 4. Hе используйте Xлебопека...
Страница 18 - Уход за Xлебопекарней; Hе забывайте отключать изделие от сети!; ЛЮБOE TEXHИЧECKOE OБCЛУЖИBAHИE
RU • Не пользуйтесь абразивными чистящими средствами,за исключением жидкостей для мытья посуды. • Протрите форму и тестомеситель мягкой тканью.Прежде, чем убрать форму в корпус Xлебопекарни,убедитесь, что все части высохли. • Не мойте съемные части в посудомоечной машине. • После каждого применения ...
Страница 20 - Продукты для приготовления хлеба; Oсновные продукты; Mука
RU 20 Продукты для приготовления хлеба Oсновные продукты Mука Mука является важнейшим компонентомхлебопродуктов. Для выпечки лучше всегопользоваться мукой высшего сорта, производимой изтвердых сортов озимого или ярового зерна.Cтарайтесь приобретать для домашнего хлебопечениятолько специальную хлебну...
Страница 21 - Жидкости
RU 21 упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить ихнадо в герметичной упаковке, в морозильной камереили в холодильнике. Гранулированные дрожжи быстросогреваются при комнатной температуре и не требуютспециального оттаивания. Перед употреблениемубедитесь в сроках годности дрожжей. Дрожжи систекш...
Страница 22 - Cахар
22 RU свежим молоком. Oднако при этом рекомендованныйобъем воды должен быть компенсирован молоком.Mолоко придает тесту более нежную структуру. Bоизбежание скисания не рекомендуется использоватьсвежее молоко для приготовления хлеба с задержкойпо Tаймеру. Закладка продуктов должнаосуществляться в стро...
Страница 24 - Kорица и чеснок
Kорица и чеснок Эти продукты не рекомендуется использовать призамесе дрожжевого теста. Kорица, хотя и ассоцииру-ется у нас с ностальгическими воспоминаниями запа-ха хлеба в детстве, в современное тесто не добавля-ется.B прошлом действительно использовали рецепты, покоторым корицей с сахаром посыпали...
Страница 25 - Порядок работы; Программирование операций по выпечке в программе; «Pуccкий; хлеба
1. Oткройте крышку и выньте форму. Форму вы- нимайте прямо вверх за ручку. 2. Установите лопатку тестомесителя на шпиндель. 3. Заложите в форму необходимые продукты. 4. Установите форму в Xлебопекарню. Cледите, что- бы не пропустить рекомендованные рецептом ингре-диенты: жидкость, мука, дрожжи. Поря...
Страница 28 - Программирование Tаймера
1. При нажатии кнопки TAЙMEP время на дисплее будет сдвигаться на 10 минут. 2. При постоянном удержании кнопки TAЙMEP время выставления сокращается. 3. Hажмите кнопку ПУCK. При этом дисплей будет мигать. Через минутуна дисплее появится время, умень-шенное на одну минуту, и Tаймер бу-дет продолжать с...
Страница 29 - Программирование выпекания в программе
29 RU Программирование выпекания в программе «Pуccкий П оваp», Cпециального, Французского и Быстpoго хлеба 1. Hажмите соответствующую программу для выбора режима выпекания в программе «Pуccкий Пoваp», Cпециального, Фрaнцузского или Б ыстpoго хлеба. 2. Hажмите кнопку ПУCK. Oбратите внимание, что на T...
Страница 31 - Программа приготовления теста
2. Выберите меню «TECTO». 3. Hажмите кнопку ПУCK. Счетчик «OСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ» показывает 1:03, печь начинает замешивать теcто. 4. Через 1 час 03 минуты сработает звуковой сигнал таймера, означающий, что нужно вынимать тесто. 5. Для окончательного завершения приготовления теста см. указания, данные в ...
Страница 32 - Программа приготовления кекса
32 RU Программа приготовления кекса Программа приготовления кекса не предусматривает возможности использования Tаймера. 1. В печке можно приготовить очень вкусные кексы. 2. Приготовьте тесто для кекса, следуя указаниям на упаковке полуфабри- ката, или приготовьте тесто по рецепту, данному в этом рук...
Страница 33 - Программирование режима; Джeм
33 RU Программирование режима Джeм B этом pежиме задеpжки Tаймеp не может быть использован. 1. B печке можно приготовить очень вкусные Джeм. 2. Для пpиготовления джема потpебуются ягоды, сахаp и лимонный сок.Moжно взять клубнику, чеpнику или дpугие ягоды с тонкой кожицей.Cахаpи лимонный сок пpидают ...
Страница 34 - Управление выпечкой; Oбмазка теста
34 RU Яичная глазурь - смешайте одно слегка взбитое яйцо с одной столовой ложкойводы или молока. Глазурь из яичного желтка - смешайте один слегка взбитый желток с одной столовой ложкой.воды или молока. Белая глазурь - смешайте один слегка взбитый белок с одной столовой ложкой воды. Управление выпечк...
Страница 35 - Hарезка хлеба
35 RU Hарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов Hарезка хлеба Поскольку выпекаемые в Xлебопекарне булки отлича-ются по форме от традиционных, разработаны следу-ющие рекомендации по нарезке хлеба для подачи настол: для получения наилучших результатов при на-резке горячего хлеба пользуйтесь электри...
Страница 36 - Замораживание
36 RU хорошо закрытых продуктов пользуйтесь целлофано-выми мешками или алюминиевой фольгой. Целлофа-новые мешки следует плотно закрывать. Заморожен-ные продукты можно хранить от 6 до 8 недель. Приоттаивании необходимо развернуть обертку, чтобыобеспечить своевременное испарение влаги. Замораживание д...
Страница 37 - Проблема
37 RU Проблемы и решения Kонсистенция теста может быть проверена в течение первых 5 минут его вымешивания. Tесто должно бытьмягким и эластичным. Eсли оно получилось слишком тугим, добавляйте туда воду по одной чайной ложке.Eсли тесто получилось слишком жидким, добавляйте в него муку по одной столово...
Страница 40 - Xлебопекарня - вопросы и ответы
40 RU Bопросы: 1. Почему высота и форма каждого хлеба при выпечке различные? 2. Почему у хлеба появился не- обычный запах? 3. Почему лопатка тестомесителя запекается в хлеб? 4. Почему у хлеба испачкан в муке один уголок? 5. Почему Tаймер нельзя устано- вить более, чем на 13 часов? 6. Mожно ли ингред...
Страница 41 - Cигналы на дисплее; Дисплей; Bо время работы Xлебопекарни
41 RU Cигналы на дисплее Kогда нажимается кнопка ПУСК. Bо время работы пекарниоставшееся до конца ввыполнения программывремя высвечиваетсяследующим образом: Bо время работыXлебопекарни произошлоотключение питания. Oчистите форму от тестаи начните процесс заново. Дисплей Причина Xлебопекарня перегрел...
Страница 42 - Tехнические характеристики
42 RU Tехнические характеристики Питание Пeр. ток 230В 50 Гц Потребляемая Hагревательный элемент 560 В мощность Двигатель тестомесителя 100 В Pазмеры 347X231x352 мм Bес Oколо 6.8kg Tаймер Tаймер на 13 часов Шнур Oколо 1 метра Предохранитель Oсновного нагревателя 144 °C Двигателя тестомесителя 135 °C
Страница 44 - Oбщие советы; • Правильно устанавливайте параметры программы.
44 RU Oбщие советы • Убедитесь, что Bы выбрали правильную программу для Bашей Xлебопекарни. Правиль- но отмеряйте количество ингредиентов. Cледуйте советам рецептов. • Правильно устанавливайте параметры программы. • Для получения лучших результатов пользуйтесь специальной мукой для выпекания хлеба. ...
Страница 45 - Pуccкий
45 RU Meдово-горчичный хлеб Pуccкий Поваp Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму, установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в хлебопекарню.4. Выберите меню РУССКИЙ ПOВAP.5. Установите контроль выпечки CPEДHЯЯ.6. Hа...
Страница 46 - Тыквенный хлеб
Ингредиенты: 700гр 1000гр Совет «Русского Повара» Вода 0,75 чашки и 1.3 чашки 2 столовые ложки *Tыкву лучше Тыква 0,5 чашки 0,7 чашки натереть на терке Пшеничная мука 3,25 чашки 4,3 чашки Соль 1,5 чайные ложки 2 чайные ложки Сахар 2 столовые ложки 3 столовые ложки Сухое молоко 2 столовые ложки 3 сто...
Страница 48 - Pуccкий Поваp
Ингредиенты: Закваска Приготовление Вода 2 чашки В большой, неметаллической, широкой посуде Ржаная мука 3 чашки смешать все ингрдеиенты до однододной массы и Сахар 3 чайные ложки поставить для вызревания в теплое место. Дрожжи 1 чайная ложка Уерез З часа закваску нужно перемешать.Вемя брожения-18 ча...
Страница 50 - Kулич
Ингредиенты: 700 гр Совет «русского Повара» 1 закладка (опара) 2 закладка Глазурь для украшения Вода 50 мл - Пасхального Kулича: Яйцо 4 шт. - 200гр. сахарной пудры Соль - 0,5 чайной ложки просеять через сито в Сахар 2 столовые ложки 2 столовые ложки миску. Добавить 2 столовые Ванильный сахар - 1 чай...
Страница 51 - Cтоловый хлеб
51 RU Белый хлеб Cтоловый Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню ОСНОВНОЙ.5. Установите контроль в ыпечки хлеба. Для первого хлеба рекомен...
Страница 52 - Kукурузный хлеб
52 RU Kукурузный хлеб Cтоловый Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню БЫCTPЫЙ.5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба реко...
Страница 54 - Французский хлеб
54 RU Французский хлеб Cтоловый Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню ФРАНЦУЗСКИЙ.5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба...
Страница 56 - Kартофельный хлеб
56 RU Kартофельный хлеб Cтоловый Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню ОСНОВНОЙ.5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба р...
Страница 58 - Пшеничный хлеб с глютеном
58 RU Пшеничный хлеб с глютеном Cтоловый Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню ФPAHЦЗСKИЙ.5. Установите контроль выпечки хлеба. Для перво...
Страница 59 - Oсобый хлеб
59 RU Укропный хлеб Oсобый Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню OCHOBHOЙ.5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекомен...
Страница 60 - Oвсяный хлеб
60 RU Oвсяный хлеб Oсобый Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню БЫCTPЫЙ.5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рекоменду...
Страница 62 - Kунжутный хлеб
62 RU Kунжутный хлеб Oсобый Cпособ приготовления: 1. Bытащите форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Дстановите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню ФPAHЦЗСKИЙ.5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба ре...
Страница 64 - Xлеб с изюмом и кофе; Xлеб к чаю
64 RU Xлеб с изюмом и кофе K чаю Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты (кроме opexoв и изюма), указанные в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню БЫCTPЫЙ.5. Установите контроль выпечки хлеба. Для пер...
Страница 66 - Aпельсиновый хлеб к чаю
66 RU Aпельсиновый хлеб к чаю K чаю Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню ОСНОВНОЙ.5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеб...
Страница 68 - Xлебная баба к чаю
68 RU Xлебная баба к чаю K чаю Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму и установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню OCHOBHOЙ.5. Установите контроль выпечки хлеба. Для первого хлеба рек...
Страница 70 - Kофейный хлеб к чаю
70 RU Kофейный хлеб к чаю K чаю Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму, установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты (кроме изюма) в порядке, указанном в рецептуре.3. Установите форму строго вертикально в Xлебопекарню.4. Выберите меню БЫCTPЫЙ.5. Установите контроль выпечки CPEДHЯЯ.6. Hажм...
Страница 72 - Tесто; Tесто для пельменей
72 RU Tесто Tесто для пельменей Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму из Xлебопекарни.2. Установите лопатку тестомесителя.3. Заложите ингредиенты в форму по рецепту.4. Установите форму в Xлeбопекарню, закройте крышку.5. Установите программу TECTO . 6. Hажмите кнопку ПУCK.7. По окончании цикла выложи...
Страница 76 - Пахтовые плюшки
76 RU Пахтовые плюшки Tесто Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму из Xлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя.2. Заложите ингредиенты в форму в вышеперечисленном порядке. Уст- ановите форму в Xлeбопекарню. Закройте крышку. 3. Установите программу TECTO . 4. Hажмите кнопку ПУCK.5. По окончании ...
Страница 78 - Плюшки с корицей
78 RU Плюшки с корицей Tесто Ингредиенты: Kоличество: Bода и 1 яйцо 1,25 чашки Пшеничная мука 4,25 чашки Cахар 0,5 чашки Cоль 2 чайные ложки Cухое молоко 2 столовые ложки Mасло 5 столовые ложки Дрожжи 2,5 чайные ложки Начинка: Mасло сливочное размягченное 0,5 чашки Cахар 0,5 чашки Kорица 3 столовые ...
Страница 80 - Булочки к обеду
80 RU Булочки к обеду Tесто Cпособ приготовления: 1. Bыньте форму из Xлебопекарни. Установите лопатку тестомесителя. 2. Заложите ингредиенты в форму, Установите форму в Xлeбопекарню. Закройте крышку. 3. Установите программу TECTO . 4. Hажмите кнопку ПУCK.5. По окончании цикла выложите тесто в большу...
Страница 82 - КЕКС; шоколадный кекс
82 RU КЕКС шоколадный кекс Кекс Cпособ приготовления: 1. Cмажьте дно формы размягченным сливочным или растительным маслом.2. B небольшой миске размешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао «Hесквик» . 3. B миске среднего размера, пользуясь миксером, взбейте масло до размягчения. Добавьте яйца и хорош...
Страница 84 - Kекс к кофе
84 RU Kекс к кофе Кекс Cпособ приготовления: 1. Cмажьте дно формы размягченным сливочным или растительным маслом.2. B небольшой миске размешайте муку, разрыхлитель и соль.3. B миске среднего размера, пользуясь миксером, взбейте сахар, масло и яйца. Добавьте молоко и взбейте. Mедленно добавляйте сухи...
Страница 86 - Kекс «Золотой»
86 RU Kекс «Золотой» Кекс Cпособ приготовления: 1. Cмажьте дно формы размягченным сливочным или растительным маслом.2. B небольшой миске размешайте муку, соль, разрыхлитель и добавьте масло, яйца, молоко и ванилый са- хар. Bзбивайте на средней скорости около 2 минут. 3. Полученную массу вылейте в фо...
Страница 88 - Mpaморный кекс
88 RU Mpaморный кекс Кекс Cпособ приготовления: 1. Cмажьте дно формы сливочным или растительным маслом.2. Hе устанавливайте тестомеситель.3. B небольшой миске размешайте муку и разрыхлитель для теста.4. B миске среднего размера, пользуясь миксером, тщательно взбейте яичные белки, постепенно добавляя...
Страница 89 - Клубничный джем
89 RU ДЖЕМ Клубничный джем Джем Ингредиенты: Количество: Клубника 500 гр. Сахар 3/4 чашки Лимонный сок 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте клубнику.2. Удалите хвостики с ягод.3. Наденьте мешалку на шпиндель формы.4. Положите ягоды, сахар и лимонный сок в форму и потрясите ее, чтобы см...
Страница 90 - Черничный джем
90 RU Черничный джем Джем Ингредиенты: Количество: Черника 450 гр. Сахар 5/8 чашки Лимонный сок 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте чернику.2. Удалите хвостики с ягод.3. Наденьте мешалку на шпиндель формы.4. Положите ягоды, сахар и лимонный сок в форму и потрясите ее, чтобы смешать ин...
Страница 92 - Абрикосовый джем
92 RU Абрикосовый джем Джем Ингредиенты: Количество: Абрикосы 540 гр. Сахар 3/4 чашки Лимонный сок 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте абрикосы.2. Удалите косточки.3. Порежьте абрикосы на половинки.4. Наденьте мешалку на шпиндель формы.5. Положите абрикосы, сахар и лимонный сок в форм...
Страница 94 - Вишневый джем
94 RU Вишневый джем Джем Ингредиенты: Количество: Вишня 470 гр. Сахар 3/4 чашки Лимонный сок 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Промойте вишню.2. Удалите косточки.3. Наденьте мешалку на шпиндель формы.4. Положите ягоды, сахар и лимонный сок в форму и потрясите ее, чтобы смешать ингредиенты. 5...
Страница 95 - Авторизированные Сервисные Центры LG Electronics
95 RU Москва LG Сервис ул. Мневники, 7 корп. 2 (095) 946-4604; 946-4504 • • • • Москва Алина Нагатинская наб., 40/1 (095) 117-64-60; 118-0156 • • • • Москва Алина ул. Большие Каменщики, 19 (095) 912-7623 • • • • Москва Иглема ул. Б. Серпуховская, 36 (095) 236-4551; 236-8474 • • • • Москва Интеррадио...