Sencor STM6355VT - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Кухонные комбайны Sencor STM6355VT - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 10
Загружаем инструкцию
background image

 

05/2017

- 8 -

 Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.

3.  При помощи регулятора 

A12 

установите нужную скорость. Плавное переключение 

регулятор 

A12 

по часовой стрелке увеличивает скорость, а в  обратном направлении 

– снижает ее. На первом этапе смешивания продуктов рекомендуется устанавливать 

низкую скорость, далее повышать ее по необходимости. Электрический контроль 

скорости поддерживает установленную скорость при различных нагрузках. Во время 

работы комбайна в чашу

 A11

 можно добавлять продукты через отверстие в крышке 

A9

.

4.  Импульсный режим заключается в  краткосрочном повышении скорости на максимум. 

Чтобы включить импульсный режим, переведите регулятор скорости 

A12

 в  позицию 

PULSE и  для непрерывной работы удерживайте его в  этом положении. Когда вы 

отпустите регулятор 

A12

, он автоматически вернется в положение OFF (выключено).

5.  Если нужно вытереть продукты со стенок чаши 

A10

 и  насадок, то сначала выключите 

кухонный комбайн, установив регулятор 

A12

 в  положение OFF (выключено), а затем 

отсоедините его от эл. розетки. Подождите, пока вращающиеся части остановятся, 

и затем снимите остатки продуктов пластиковой лопаткой. 

6.  После окончания работы установите регулятор скорости 

A12

 в  положение OFF 

(выключено) и отсоедините сетевой кабель от розетки эл. сети. 

7.  Подождите, пока вращающиеся части остановятся, и  начинайте разборку кухонного 

комбайна по инструкции, приведенной в разделе «Сборка и разборка электроприбора». 

Вынимайте содержимое чаши 

A11

 мягкой пластиковой лопаткой. 

8.  Чистите кухонный комбайн после каждого использования, как описано в  разделе 

«Чистка и уход».

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА 

■ 

Многофункциональная головка 

A7

 оборудована светодиодной подсветкой, которая 

автоматически включается после подключения кухонного комбайна к розетке эл. сети. 

Светодиодная подсветка автоматически погаснет в случае отсутствия действий через 

2,5 минуты, т.е. если прибор не работает или если за это время не будет установлен 

уровень скорости. Светодиодная подсветка снова автоматически включится когда 

Вы установите регулятор 

A12

 на необходимую скорость и кухонный комбайн начнёт 

работать.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОБРАБОТКЕ ИНГРЕДИЕНТОВ 

Тип насадки

Ингредиенты

Максимальный 

объем

Время 

обработки

Выбор 

скорости

Сферический 

венчик для 

взбивания 

A4

Белки

12 шт

4 мин

5–6

Сферический 

венчик для 

взбивания 

A4

Сливки для 

взбивания

1 л

6–8 мин

5–6

Венчик для 

перемешивания 

A3

Тесто для торта

2,2 л

6 мин

3–4

Крюк для замеса 

A5

Тесто для хлеба

Тесто для пиццы

0,8 л

4–5 мин

Oт MIN до 2

 

Примечание:

Вышеуказанное время приведено только ориентировочно.

При взбивании белков чаша 

A10 

и  венчик для взбивания 

A4

 должны быть 

идеально чистыми и сухими. Даже небольшое количество жира может помешать 

взбить белки до требуемой консистенции.

Перед взбиванием сливки должны быть охлаждены до температуры 6 °C.

Ингредиенты для разного вида теста перед приготовлением должны быть 

комнатной температуры.

ПОМОЛ МЯСА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС И КЕБАБОВ  

И ФОРМИРОВАНИЕ ПЕЧЕНЬЯ

СБОРКА И РАЗБОРКА МЯСОРУБКИ

1.  В корпус для помола 

B4

 вставьте шнек 

B5

 зубчатым колесиком вперед.

2.  Насадите на шнек 

B5

 нож для перемалывания 

B6

 (острыми кромками наружу), 

а   поверх него – решетчатый диск 

B8

B9

 или 

B10

, в  зависимости от предпочитаемой 

степени помола. Проследите, чтобы выступ в  корпусе для помола 

B4

 вошел в  выемку 

в решетчатом диске.

Предупреждение:

При установке ножа 

B6

  будьте особо осторожны, чтобы не пораниться о его 

лезвия.

3.  На корпус для помола 

B4

 установите гайку 

B7

 и  хорошо прикрутите ее по часовой 

стрелке. Установите на отверстие горловины 

B3

 воронку из нержавеющей стали 

B2

.

4.  Убедитесь, что кухонный комбайн выключен и  отсоединен от розетки эл. сети. 

Рычаг кухонного комбайна 

A7

 должен находиться в  горизонтальном положении, 

а насадка для взбивания, перемешивания или замеса должна быть снята. Снимите 

с  многофункционального рычага 

A7

 переднюю крышку 

A2

. Прикрепите собранную 

насадку к переднему держателю, чтобы отверстие горловины 

B3 

было отклонено вправо 

от вертикальной оси примерно на 45°. Закрепите насадку в  вертикальном положении, 

повернув ее против часовой стрелки. Выдвинутая кнопка 

A1

 означает правильное 

положение насадки. Это сопровождается слышимым щелчком. 

5.  Чтобы разобрать мясорубку, сначала снимите воронку 

B2

. Затем нажмите кнопку 

A1 

и снимите мясорубку, повернув ее по часовой стрелке. Сняв мясорубку, верните крышку 

А2

 на место. 

6.  Разборку мясорубки на отдельные части выполняйте в  обратной последовательности, 

по сравнению со сборкой. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСОРУБКИ

1.  Сначала подготовьте мясо для помола следующим образом. Удалите из мяса кости, 

сухожилия, хрящи и нарежьте его на кусочки размером 2 × 2 × 6 см, чтобы они свободно 

проходили в отверстие горловины 

B3

.

Предупреждение:

Не перемалывайте замороженное мясо. Предварительно его нужно разморозить.

2.  Убедитесь, что кухонный комбайн собран правильно и  регулятор 

A12

 установлен 

в позицию OFF (выключено).

3.  Установите под мясорубкой миску 

А10

 или другую подходящую емкость. Вставьте вилку 

шнура в электрическую розетку.

4.  Установите регулятор на нужную скорость. Рекомендуем сначала установить 3 скорость, 

а затем увеличивать ее по мере необходимости. Постепенно загружайте куски мяса 

в  отверстие горловины 

B3

, придавливая их толкателем 

B1

. Следите, чтобы отверстие 

горловины 

B3

 не забивалось большим количеством мяса. Одна порция мяса за один раз 

не должна превышать 5 кг. Время приготовления фарша занимает несколько минут.

Предупреждение:

Не проталкивайте мясо руками или другими предметами. Всегда пользуйтесь для 

этого толкателем 

B1

.

5.  Переработанное мясо будет падать в  подготовленную емкость. Остатки мяса, 

накопившиеся в корпусе шнека 

B4

, можно удалить, перемолов корочку хлеба или булки.

6.  Чтобы выключить прибор, переведите регулятор 

А12

 в позицию OFF (выключено).

7.  Чистите мясорубку после каждого использования, как описано в  разделе «Чистка 

и техническое обслуживание».

 СБОРКА И РАЗБОРКА НАСАДКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС

1.  Сборка насадки производится аналогично сборке мясорубки, с той лишь разницей, что 

вместо ножа 

B6

 и диска 

B8

B9

 или 

B10

 используются детали 

B11

 и 

B12

.

2.  Наденьте сепаратор

B11

 на шнек, чтобы выступ в корпусе для помола 

B4

 вошел в выемку 

в  сепараторе 

B11

. Закрепите на сепараторе 

B11

 насадку для наполнения кишок 

B12

 

и  навинтите гайку 

B7

 на корпус шнека 

B4

. Установите на отверстие горловины 

B3

 

воронку из нержавеющей стали 

B2

.

3.  Насадка крепится к  кухонному комбайну таким же способом, как описано в  пункте 4 

раздела «Сборка и разборка мясорубки».

4.  Начните разборку с демонтажа воронки 

В2

. Затем нажмите кнопку 

A1

 и снимите насадку, 

повернув ее по часовой стрелке. Сняв насадку, верните крышку 

А2

 на место. 

5.  Разборка насадки на отдельные части выполняется в обратной последовательности по 

сравнению с ее сборкой. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС

1.  Убедитесь, что кухонный комбайн собран правильно и  регулятор 

A12

 установлен 

в позицию OFF (выключено). Вставьте вилку шнура в электрическую розетку.

2.  Подготовьте кишку, которая будет заполняться мясным фаршем, и  подержите ее 

примерно 10 минут теплой воде. Положите готовый фарш в  воронку 

B2

. Выньте кишку 

из воды, один ее конец скрепите шпилькой или завяжите, другой конец соберите 

гармошкой и натяните на насадку для набивки кишок 

B12

3.  Установите регулятор 

A12 

на нужную скорость. Рекомендуется сначала установить 

минимальную скорость, а затем, по мере необходимости, увеличивать ее. Одной 

рукой придерживайте кишку на насадке 

B12

, а другой рукой при помощи толкателя 

B1

 проталкивайте готовый фарш в  отверстие горловины 

B3

. Если кишка прилипает 

к насадке 

B12

, следует еще раз смочить ее водой. 

Предупреждение:

Не проталкивайте готовый шарф руками или другими предметами. Всегда 

пользуйтесь для этого толкателем 

B1

.

4.  Отключив прибор, переведите регулятор скорости 

A12

 в позицию OFF (выключено).

5.  Прочищайте насадку после каждого использования согласно инструкции, приведенной 

в разделе «Чистка и техническое обслуживание».

СБОРКА И РАЗБОРКА НАСАДКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕБАБОВ

1.  Сборка насадки производится аналогично сборке мясорубки, с той лишь разницей, что 

вместо ножа 

B6

 и диска 

В8

B9

 или 

B10

 используются детали 

B13

 и 

B14

.

2.  Наденьте формовщик 

B13

 на вал шнека 

B5

, чтобы выступ в  корпусе шнека 

B4

 вошел 

в  выемку на формовщике 

B13

. Наденьте на формовщик 

B13

 коническую насадку 

B14

 

и  навинтите гайку 

B7

 на корпус шнека 

B4

. Установите на отверстие горловины 

B3

 

воронку из нержавеющей стали 

B2

.

3.  Насадка крепится к  кухонному комбайну таким же способом, как описано в  пункте 4 

раздела «Сборка и разборка мясорубки».

4.  Начните разборку с демонтажа воронки 

В2

. Затем нажмите кнопку 

A1

 и снимите насадку, 

повернув ее по часовой стрелке. Сняв насадку, верните крышку 

А2

 на место. 

5.  Разборка насадки на отдельные части выполняется в обратной последовательности по 

сравнению с ее сборкой. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕБАБОВ

1.  Убедитесь, что кухонный комбайн собран правильно и  регулятор 

A12

 установлен 

в позицию OFF (выключено). Вставьте вилку шнура в электрическую розетку.

2.  Готовый фарш для кебаба положите на воронку 

B2

. Установите регулятор 

A12 

на нужную 

скорость. Рекомендуется сначала установить минимальную скорость, а затем, по мере 

необходимости, увеличивать ее. При помощи толкателя

 B1

 проталкивайте фарш через 

отверстие горловины 

B3

. В результате получится полая мясная трубочка, которая 

далее будет резаться на кусочки меньшего размера. Кебаб – это традиционное блюдо 

Ближнего Востока, которое готовится, в основном, из мясного фарша и цельнозерновой 

пшеницы.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sencor STM6355VT?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"