Sencor STM3773OR - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Кухонные комбайны Sencor STM3773OR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 9
Загружаем инструкцию
background image

 

04/2017

- 8 -

 Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ

Тип насадки

Ингредиенты Макси-

мальный 

объем

Время 

обработки

Выбор 

скорости

Сферический 

венчик 

A2

Белки

12 шт

4 мин

8–10

Сферический 

венчик 

A2

Сливки для 

взбивания

1 л

6–8 мин

8–10

Венчик для 

перемешивания 

A3

Тесто для 

торта

2,2 л

6 мин

3–6

Крюк для замеса 

A1

Тесто для 

хлеба

0,8 л

4–5 мин

1–2

Примечание: 

Вышеуказанное время приведено только ориентировочно.

При взбивании белков чаша 

A4

 и  венчик для взбивания 

A2

 должны 

быть идеально чистыми и  сухими. Даже небольшое количество жира 

может помешать взбить белки до требуемой консистенции.

Перед взбиванием сливки должны быть охлаждены до температуры 

6 °C.

Ингредиенты для приготовления различных видов теста и  смесей 

перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

ПЕРЕКРУЧИВАНИЕ МЯСА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ 

КОЛБАС

СБОРКА И РАЗБОРКА МЯСОРУБКИ

1.  В отсек для помола 

B4

 вставьте шнек 

B5

 зубчатым колесиком вперед.

2.  На вал 

B5

 насадите нож 

B6

 (острыми кромками наружу из отсека) и поверх 

него – решетчатый диск с  мелкими или крупными отверстиями 

B8

 или 

B9

в зависимости от предпочитаемого типа помола. Проследите, чтобы выступ 

в отсеке для помола 

B4

 вошел в выемку в решетчатом диске.

Предупреждение:

При установке ножа 

B6

 будьте особо осторожны, чтобы не пораниться 

о его острые края.

3.  На отсек для помола 

B4

 установите гайку 

B7

 и  хорошо прикрутите ее по 

часовой стрелке.

4.  Убедитесь, что кухонный комбайн выключен и  отсоединен от розетки эл. 

сети. Рычаг 

A8

 должен находиться в горизонтальном положении, а насадка 

A1

A2

 или 

A3

 должна быть снята. Крышка 

A7

 должна быть правильно 

прикреплена к  многофункциональному рычагу. В ином случае прибор 

невозможно включить. Снимите с  многофункционального рычага крышку 

A6

. Установите собранную мясорубку к  переднему держателю под углом 

прибл. 45° так, чтобы отверстие горловины 

B3

 было отклонено вправо 

от вертикальной оси примерно на 45° и  закрепите её в  вертикальном 

положении поворотом против часовой стрелки (рис. D) до упора. 

Установите на загрузочное отверстие 

B3

 воронку 

B2

. Теперь мясорубка 

собрана и готова к использованию.

5.  Разборку исполняйте в обратной последовательности.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСОРУБКИ

1.  Прежде всего подготовьте мясо для помола следующим образом. Удалите из 

мяса кости, сухожилия, хрящи и нарежьте его на кусочки размером 2 × 2 × 6 см, 

чтобы они свободно проходили в отверстие горловины 

B3

.

Предупреждение:

Не перемалывайте замороженное мясо. Предварительно его нужно 

разморозить.

2.  Убедитесь, что мясорубка собрана правильно, а регулятор скорости 

A12

 

установлен в положение 0 (выключено).

3.  Установите под мясорубкой чашу из нержавеющей стали 

A4

 или другую 

подходящую емкость. Вставьте вилку шнура в электрическую розетку.

4. Установите  регулятор 

A12

 на нужную скорость. Рекомендуется 

устанавливать 5 уровень скорости, а затем по необходимости его уменьшать 

или увеличивать. Постепенно загружайте кусочки мяса в  отверстие 

горловины 

B3

, придавливая их толкателем 

B1

. Следите, чтобы отверстие 

горловины 

B3

 не забивалось большим количеством мяса. Одна порция 

мяса за один раз не должна превышать 5 кг. Время приготовления фарша 

занимает несколько минут.

Предупреждение:

Не используйте пальцы или другие предметы для проталкивания 

мяса через отверстие горловины 

B3

. Всегда пользуйтесь для этого 

толкателем 

B1

.

5.  Готовый фарш будет падать в  подготовленную емкость. Остатки мяса, 

накопившиеся в  корпусе шнека 

B4

, можно удалить, перемолов корочку 

хлеба или булки.

6.  Для выключения прибора установите регулятор скорости 

A12

 в позицию 0 

(выключено).

7.  Чистите мясорубку после каждого использования, как описано в  разделе 

Чистка и уход.

СБОРКА И РАЗБОРКА НАСАДКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС

1.  Сборка исполняется аналогично сборке мясорубки с  той лишь разницей, 

что вместо ножа 

B6

 и диска 

B8

 либо 

B9

 используются детали 

B10

 и 

B11

 или 

B12

.

2.  Наденьте сепаратор 

B10

 на вал со шнеком 

B5

 так, чтобы выступ в отсеке для 

помола 

B4

 вошел в выемку в сепараторе 

B10

. Закрепите на сепараторе 

B10

 

насадку для наполнения кишок 

B11

 или 

B12

 и закончите сборку насадки для 

колбас закручиванием гайки 

B7

 на отсек для помола 

B4 

а также креплением 

воронки 

B2

 к отверстию для заполнения 

B3

.

3.   Насадка крепится к  кухонному комбайну таким же способом, как описано 

в пункте 4 раздела Сборка и разборка мясорубки.

4.  Разборку производите в обратной последовательности.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС

1.  Убедитесь, что прибор собран правильно, а регулятор скорости 

A12

 установлен в  положение 0 (выключено). Вставьте вилку шнура 

в электрическую розетку.

2.  Подготовьте кишку, которая будет заполняться мясным фаршем, и положите 

ее приблизительно на 10 минут в теплую воду, чтобы она отмокла. Положите 

готовый фарш в воронку 

B2

. Выньте кишку из воды, один ее конец скрепите 

шпилькой или завяжите, другой конец соберите гармошкой и  натяните на 

насадку для набивки кишок 

B11

 или 

B12

3.  Установите регулятор 

A12

 на нужную скорость. Рекомендуется сначала 

установить нижний уровень скорости, а затем, по мере необходимости, 

увеличивать скорость. Одной рукой придерживайте кишку на насадке 

B11

 

или 

B12

, а другой рукой при помощи толкателя 

B1

 проталкивайте готовый 

фарш в отверстие горловины 

B3

. Если кишка прилипает к насадке 

B11

 или 

B12

, следует еще раз смочить ее водой. 

Предупреждение:

Не используйте пальцы или другие предметы для проталкивания 

фарша через отверстие горловины 

B3

. Всегда пользуйтесь для этого 

толкателем 

B1

4.  Для выключения прибора установите регулятор скорости 

A12 

в позицию 0 

(выключено).

5.  Чистите насадку после каждого использования, как описано в  разделе 

Чистка и уход.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

СБОРКА И РАЗБОРКА МИКСЕРА

1.  На чашу миксера 

C3

 установите крышку 

C2

 так, чтобы символы стрелки 

на крышке 

C2

 и  рукояти 

C4

 были друг напротив друга. Крышку 

C2

 хорошо 

прижмите по всему периметру так, чтобы она хорошо прилегала к  краям 

чаши 

C3

. В отверстие крышки 

C2

 вставьте внутреннюю крышку 

C1

 таким 

образом, чтобы язычки по периметру крышки 

C1

 встали в пазы крышки 

C2

Поверните крышку 

C1

 по часовой стрелке до ее полного закрепления. 

2.  Убедитесь, что кухонный комбайн выключен и отсоединен от розетки эл. сети. 

Многофункциональный рычаг 

A8

 должен находиться в  горизонтальном 

положении, а насадка для взбивания, перемешивания и  замеса должна 

быть снята. С многофункционального рычага 

A8

 снимите крышку верхнего 

выхода 

A7

 и  вставьте собранную смесительную чашу в  верхний выход 

так, чтобы защелка, обозначенная на смесительной чаше 

C3

, сравнялась 

с символом открытого замка на многофункциональном рычаге 

A8

. Ёмкость 

C3

 поверните до упора в  направлении символа закрытого замка. Тем 

самым конструкция миксера будет закреплена на многофункциональном 

рычаге 

A8

. Кухонный комбайн оборудован предохранителем, который не 

позволяет включить миксер если он неправильно присоединен.

3.  Разборку производите в обратной последовательности.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКСЕРА

1.  Миксер предназначен для приготовления блюд и  напитков, например для 

молочных коктейлей, кремовых супов, соусов, кремов, свежего детского 

смешанного питания и  т.п. Он не предназначен для получения сока из 

фруктов и овощей, приготовления картофельного пюре, дрожжевого теста 

или взбивания яичных белков.

2.  Подготовленные продукты вложите в  чашу для смешивания 

C3

 и  соберите 

миксер согласно инструкции в разделе Сборка и разборка миксера.

Примечание: 

Максимальная емкость чаши для смешивания 

C3

 составляет 1,5 л. Не 

наполняйте ее выше максимальной отметки. В случае перемешивания 

горячей жидкости либо жидкости, которая во время взбивания 

увеличивается в  объеме, рекомендуется наполнять чашу 

C3

 

максимально до ²/₃ ее объёма. 

3.  Убедитесь, что кухонный комбайн собран правильно, и регулятор скорости 

A12

 установлен в  позицию 0 (выключено). Вставьте вилку шнура питания 

в розетку эл. сети.

4.  При помощи регулятора скорости 

A12

 установите нужную скорость. 

Рекомендуем сначала устанавливать низкую скорость, чтобы ингредиенты 

смешались. После этого можно увеличить скорость. Во время смешивания 

одной рукой всегда придерживайте сверху крышку. Импульсный режим 

целесообразно использовать, когда хотите быстро смешать продукты. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sencor STM3773OR?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"