Saturn ST-FP0068 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Кухонные комбайны Saturn ST-FP0068 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

12

1. Подготовка к работе

1.1. Распакуйте кухонный комбайн и 

его принадлежности. Проверит ком-

плектность согласно настоящей инст-

рукции. 

1.2. Перед первым использованием 

прибора тщательно промойте все де-

тали, которые будут контактировать с 

пищевыми продуктами, для этого 

можно использовать раствор с добав-

лением питьевой соды. После чего 

насухо протрите все детали малой 

тканью и проверьте на отсутствие по-

вреждений.

1.3. Установите комбайн на ровную 

поверхность. При этом сбоку и снизу 

прибора должен быть обеспечен сво-

бодный доступ воздуха для охлажде-

ния двигателя. Для большей устойчи-

вости ножки прибора оборудованы 

специальными присосками. 

1.4. Соберите кухонный комбайн в 

следующей последовательности: 

ВНИМАНИЕ!

Данный прибор имеет встроенную 

блокировку, которая не позволяет 

прибору включаться, если насадки и 

чаши установлены неправильно. Ко-

гда насадки установлены правильно, 

блокировка будет разблокирована. 

Эксплуатация

2.1.  Если Вы используете для обра-

ботки продуктов основную чашу, обя-

зательно установите на левую часть 

прибора защитную крышку. Кувшин 

блендера или приставка для помола 

кафе при этом должны быть сняты. 

2.1.1. Рекомендации и предосте-

режения по использованию но-

жей. 

Соберите прибор в следующей после-

довательности: 

- Всегда устанавливайте нож в чашу 

до того, как поместить в нее продук-

ты. 

- При измельчении лука используйте 

несколько раз импульсный режим для 

предотвращения чрезмерного измель-

чения. 

- При измельчении твердых сортов 

сыра или шоколада не включайте 

прибор надолго, иначе данные ингре-

диенты могут нагреться и начать пла-

виться или слипаться. 

- Стандартное время обработки про-

дуктов для всех процедур измельче-

ния -30-60 секунд. 

- В случае налипания продуктов на 

стенки чаши или нож необходимо вы-

ключить прибор, снять крышку чаши и 

очистить стенки чаши и ножи с помо-

щью лопатки. 

- Не используйте ножи для измельче-

ния кофе, орехов, замороженных про-

дуктов. Для этого используйте специ-

альную приставку «33». 

- Будьте осторожны: у ножей очень 

острые лезвия!

2.1.2.    Использование в режиме 

нарезки 

Соберите прибор в следующей после-

довательности:

13

- Предварительно порежьте крупные 

ингредиенты, чтобы они помещались в 

загрузочную камеру. Заполняйте  за-

грузочную камеру равномерно. 

- При измельчении и гранулировании 

мелких ингредиентов используйте 

низкую скорость обработки во  избе-

жание их чрезмерного измельчения и 

налипания на стенки чаши. 

- При измельчении твердых сортов 

сыра не включайте прибор надолго, 

иначе данные ингредиенты могут на-

греться и  начать плавиться или сли-

паться. 

- Не используйте ножи-вставки для 

измельчения шоколада. Для этого 

пользуйтесь ножами (раздел 2.1.1.). 

- С помощью регулируемого диска для 

нарезки ломтиками Вы можете наре-

зать ингредиенты на ломтики толщи-

ной 1-7 см. по Вашему усмотрению. 

Поворачивайте регулировочную ручку 

на нижней части диска для установ-

ления необходимой толщины ломти-

ков.

ВНИМАНИЕ! 

Будьте осторожны: у вставок очень 

острые режущие лезвия и кромка! 

Соберите прибор в следующей 

последовательности:

2.1.3. Режим взбивания. Советы и 

предостережения. 

- Вы можете использовать венчик для 

взбивания сливок, яиц, белков, майо-

неза, бисквитов и пудингов. 

- Не используйте венчик для приго-

товления теста и смесей для кексов. 

Для этого следует использовать на-

садку для замешивания теста (раздел 

2.1.4.). 

– При взбивании яичных белков вен-

чик должен быть сухой и очищенный 

от жиров. Яичные белки для достиже-

ния лучшего результата должны быть 

комнатной температуры. 

- Обязательно очищайте венчик для 

взбивания сразу после его использо-

вания.

2.1.4. Режим замешивания. Сове-

ты и предостережения. 

- Всегда устанавливайте насадку-

тестомешалку в чашу перед тем, как 

поместить в нее продукты. 

- Стандартное время обработки 

продуктов для всех процедур 

замешивания составляет 30-180 

секунд. 

Соберите прибор в следующей 

последовательности:

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-FP0068?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"