Кухонные комбайны KitchenAid 5KFP1644EOB - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

420
ВЫЯВЛЕНИЕ И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
• Чтобы предотвратить поломку лезвия
или мотора, не измельчайте твердую
или сильно замороженную пищу,
которую нельзя проткнуть острием
ножа� Если твердые продукты при
измельчении раскололись на куски или
прилипли к лезвию, остановите комбайн
и выньте лезвие� Затем аккуратно
снимите прилипшую пищу с лезвия�
• Не переполняйте рабочую чашу или
миничашу� При работе с жидкими
смесями следуйте шкале максимального
уровня жидкости на рабочей чаше�
При измельчении рабочая чаша не
должна быть заполнена более, чем
на 1/3 или 1/2 объема� При работе
с небольшими объемами продуктов
(до 1 л жидкости или до 500 г твердых
продуктов) используйте миничашу�
• Размещайте режущие диски таким
образом, чтобы режущая поверхность
находилась справа от подающей
трубки� Это позволит лезвию совершить
полный оборот перед тем, как начать
обрабатывать продукты�
• Чтобы выгодно использовать мощность
комбайна, помещайте ингредиенты для
измельчения при помощи подающей
трубки во время работы комбайна�
• Различные виды продуктов требуют
разного давления для получения
наилучших результатов при нарезке
или шинковке� В общем, старайтесь
использовать минимальное давление
при обработке мягких и нежных
продуктов (клубники, помидоров и т�д�),
среднее давление - при обработке
продуктов средней твердости (цуккини,
картофеля и т�д�), сильное давление
- при обработке твердых продуктов
(моркови, яблок, твердых сыров,
частично замороженного мяса и т�д�)�
• Мягкие сыры и сыры средней твердости
могут размазаться или намотаться на
шинковочный диск� Чтобы этого не
допустить, измельчайте только сильно
охлажденные сыры�
• При приготовлении пирогов
или теста для печенья сначала
измельчите жир и сахар при помощи
многофункционального лезвия�
Последними добавляйте сухие
ингредиенты� Чтобы предотвратить
чрезмерное перемалывание, кладите
орехи и фрукты поверх мучной смеси�
Измельчайте орехи и фрукты, используя
короткие нажатия ( ) до тех пор, пока
все ингредиенты не перемешаются�
Остерегайтесь излишней переработки�
• Если измельченные или нарезанные
продукты скапливаются с одной стороны
чаши, остановите комбайн и равномерно
распределите их при помощи лопатки�
• Если количество измельчаемых
продуктов достигает дна режущего
или шинковочного диска, достаньте
обработанные продукты�
• После нарезки или шинковки на верхней
поверхности диска могут оставаться
несколько крупных кусков� При желании
их можно нарезать вручную и добавить
к полученной смеси�
• Планируйте работу комбайна таким
образом, чтобы свести к минимуму
очистку чаши� Обрабатывайте сухие
или твердые ингредиенты до жидких�
• Иногда тонкие продукты, как,
например, морковь или сельдерей,
проваливаются через подающую
трубку и, таким образом, ломтики
получаются неодинаковые� Чтобы
свести такую возможность к минимуму,
нарезайте продукты на несколько
частей и помещайте их в подающую
трубку� Для обработки мелких и тонких
продуктов более удобна небольшая
подающая трубка в устройстве для
проталкивания пищи из двух частей�
Полезные советы
W10529664D_14_RU_v01.indd 420
8/4/17 9:29 AM
Содержание
- 394 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ; При использовании бытовых электроприборов; Ваша безопасность и безопасность других стоит на первом месте.; ОПАСНОСТЬ
- 395 БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУХОННОГО КОМБАЙНА
- 396 Электрические требования; СОХРАНИТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО; Утилизация отходов электрического оборудования; Утилизация упаковочных материалов
- 397 ЧАСТИ БЛЕНДЕРА И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ; Части и принадлежности
- 399 Перевод обозначений на частях комбайна с английского языка; Часть
- 401 Как выбрать нужную насадку
- 403 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУХОННОГО КОМБАЙНА; Перед первым использованием
- 404 Перед использованием; Вращающееся лезвие опасно; ВНИМАНИЕ; Установка крышки и предохранителя
- 405 Использование скоростных режимов
- 406 Извлечение обработанных продуктов; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЪЕМНЫХ НАСАДОК И АКСЕССУАРОВ
- 408 Установка/использование комплекта для нарезки кубиками
- 410 Установка/снятие многофункционального лезвия
- 411 Установка/снятие подготовительной чаши
- 413 Установка/снятие режущего диска
- 414 Установка/снятие миничаши и минилезвия
- 415 Установка/снятие соковыжималки для цитрусовых
- 416 Установка/снятие венчика для взбивания яиц и насадки для теста
- 417 УХОД И ОЧИСТКА
- 418 Использование многофункционального лезвия
- 419 Использование режущего или шинковального диска; ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
- 420 Полезные советы
- 421 ВЫЯВЛЕНИЕ И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
- 422 ГАРАНТИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ; Гарантия на комбайн KitchenAid













