Котел Buderus Logano S111 2 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4
Эксплуатация
Logano S111-2 – 6 720 802 340 (2012/02)
11
4.1.3
Первичный, вторичный и третичный
воздух
Первичный и вторичный воздух засасываются
через регулируемую воздушную заслонку дверцы
зольной камеры. У типа 32D первичный воздух
подается сверху через отверстие в загрузочной
дверце.
Вторичный воздух подводится в топочную камеру
через канал в охлаждающем ребре. Подача
вторичного воздуха не регулируется.
Подача третичного воздуха через регулируемые
отверстия в боковых стенках котла способствуют
лучшему горению. Их размер зависит от
применяемого топлива и теплопроизводительности
(примерно 5 – 10 мм).
Рис. 7 Потоки воздуха для горения
1
Вторичный воздух
2
Первичный воздух
3
Третичный воздух
4.1.4
Заслонка первичного воздуха
Регулятор горения через цепь меняет зазор
воздушной заслонки. Чем горячее котёл, тем
больше закрывается воздушная заслонка, чтобы
не было превышения заданной температуры
котловой воды.
Подачу первичного воздуха можно отрегулировать
вручную регулировочным винтом (колпачковая
гайка на внутренней стороне воздушной заслонки)
или автоматически, задав на регуляторе горения
температуру воды в котле.
B
Проверьте температуру котловой воды по
термоманометру.
B
При 85 °C заверните регулировочный винт [1] в
воздушную заслонку настолько, чтобы при
свободной цепи оставался зазор 5 мм. Это
препятствует образованию полукоксового газа
при достигнутой температуре котловой воды.
Установите на регуляторе горения такую
температуру, чтобы температура котловой воды
была выше 65 °C.
Рис. 8 Регулировка раскрытия воздушной
заслонки
1
Регулировочный винт
6 720 648 408-03.1T
1
2
3
Минимальная температура котловой
воды должна быть выше 65 °C, так как
при более низкой температуре
возможна конденсация пара. Это
оказывает отрицательное воздействие
на правильную работу котла и снижает
его срок службы.
Содержание
- 3 Пояснения символов и указания по технике безопасности; Указания по безопасности
- 5 Информация о котле; Применение по назначению
- 6 Описание оборудования; Предохранительный теплообменник; Применяемое топливо; Применение других видов
- 7 Размеры и технические характеристики; Рис. 3 Размеры и подключения; Размеры; Типоразмер котла
- 8 Технические данные
- 9 Ввод в эксплуатацию; Перед пуском в эксплуатацию; опасность получения при
- 10 Эксплуатация; Работа отдельных компонентов; Растопочная заслонка; Поверните рычаг заслонки назад.; Регулировка заслонки дымовых газов; Рис. 6 Регулировка заслонки дымовых газов
- 11 Рис. 7 Потоки воздуха для горения; Заслонка первичного воздуха; Рис. 8 Регулировка раскрытия воздушной
- 12 Рис. 9 Регулировка подачи третичного воздуха; Розжиг; Каждый раз перед розжигом:; Очистите зольный ящик.
- 13 Рис. 11 Положение растопочной заслонки при; Закройте зольную дверцу.; Дозагрузка топлива; Разрыхлите угли шуровкой.
- 14 Рис. 13 Максимальная высота загрузки; Закройте загрузочную и растопочную заслонки.; Ворошение углей; Рис. 14 Рычаг встряхивания колосниковой; При заклинивании колосниковой решётки; Оставьте на решётке как можно больше золы.
- 15 Удалите золу из котла; Система отопления состоит в основном из:; Рис. 16 Турбулизатор в тракте дымовых газов; Рис. 17 Термоманометр
- 16 Прекращение эксплуатации; Очистите загрузочную и зольную камеры.
- 17 Техническое обслуживание и чистка; Выньте скобу на конце цепи из отверстия штифта.; Чистка отопительной установки; Рис. 18 Удаление крышки отверстия для чистки
- 18 Рис. 19 Чистка стенок; Работы по чистке котла; Периодичность чистки котла
- 19 Рис. 21 Термоманометр; Рабочее давление/качество воды
- 20 Техническое обслуживание котла; Чистка всех узлов котла от сажи и грязи.
- 21 Устранение неисправностей; Рис. 22 Котёл в разрезе
- 23 Алфавитный указатель