Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
3 СОДЕРЖАНИЕ 719545 ВВЕДЕНИЕ ПОДГОТОВКАПРИБОРА КРАБОТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ УСТРАНЕНИЕНЕИСПРАВНО-СТЕЙ 4 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 5 Перед подключением прибора 6 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА 10 Панель управления 11 Технические данные 12 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 13 ПРИГОТОВЛЕ...
Страница 4 - МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
4 719545 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И СОХРАНИТЕ ЕЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! Допускается использование прибора детьми старше восьми лет и людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими способностями, а также людьми, не имеющими достаточно опыта ил...
Страница 5 - ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ПРИБОРА
5 719545 Прибор должен быть подключен к стационарной электропроводке со встроенным размыкающим устройством. Подключение должно соответствовать правилам электромонтажа. Во избежание опасных ситуаций замену присоединительного кабеля может производить только специалист авторизованного сервисного центра...
Страница 6 - (ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ)
6 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВСТРАИВАЕМАЯ ДУХОВКА (ОПИСАНИЕ ПРИБОРА И ОБОРУДОВАНИЯ — В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) Панель управления Дверца Ручка дверцы Направляющие и уровни приготовления 4 3 2 1 Встроенный выключатель духовки 719545 На рисунке приведена одна из моделей встраиваемых духовок. Инструкция разработана д...
Страница 10 - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
10 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) ПРИМЕЧАНИЕ В зависимости от модели символы режимов нагрева могут располагаться на панели управления или на самом переключателе. 1 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА 2 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ 3 ЛАМПОЧКА- ИНДИКАТОР КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА- ИНДИКАТОР светится при вкл...
Страница 11 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; XXXXXX
11 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ) 3.5 kW XXXXXX SER. Nr: XXXXXX ART. Nr: max TN XXXXX Pn : TIP: XXXXXX 220-240V ~220V-240V, 50/60Hz 719545 Класс энергоэффективности: А Заводская табличка с основными данными прибора находится на рамке духовой камеры и видна при открытой дверце.
Страница 12 - ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
12 719545 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой водой и средством для ручного мытья посуды. Не используйте абразивные чистящие средства и губки. При первом нагреве появляется характерный запах нового прибора, поэтому не...
Страница 13 - ШАГ 1: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ШАГАМ (1-4) ШАГ 1: ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА РЕЖИМ ОПИСАНИЕ ПРЕДУСТАНОВ. ТЕМ-РА, °С РЕЖИМЫ ДУХОВКИ БЫСТРЫЙ НАГРЕВ Используется для быстрого нагрева духовки до определенной температуры и не предназначен для приготовления. После достижения заданной температуры режим выключается. 160 КЛА...
Страница 15 - ШАГ 3: ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ; ШАГ 2: УСТАНОВКА ПАРАМЕТРОВ; ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НАГРЕВА
15 При приготовлении в режимах «Большой гриль» и «Гриль» установите температурный переключатель в позицию . В некоторых моделях после завершения приготовления охлаждающий вентилятор продолжает работать (продолжительность зависит от температуры в духовке). Если приготовленное блюдо оставить в духовке...
Страница 17 - РЕЖИМЫ ДУХОВКИ
17 719545 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло. При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во...
Страница 20 - БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ
20 719545 Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут. Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за очень высокой температуры мясо может быстро подгореть! Гриль подходит для приготовления нежирных колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель, лосось и т...
Страница 22 - Приготовление на вертеле
22 719545 Приготовление на вертеле (в некоторых моделях) 1 Установите рамку вертела на 3-й уровень снизу, а на 1-й уровень вставьте глубокий противень для сбора жира. 2 Подготовленное мясо насадите на вертел и с двух сторон закрепите его вилками. Закрутите винты на вилках. 3 Прикрутите ручку к верте...
Страница 23 - ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
23 719545 ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Предназначен для приготовления мяса, рыбы, овощей. См. описание и советы для ГРИЛЯ. Вид продукта Вес, г Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. МЯСО Утка* 2000 2 150-170...
Страница 24 - НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
24 719545 Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. Чизкейк, песочное тесто 2 150-160 65-80 Пицца* 2 200-210 15-20 Киш лорен, песочное тесто 2 180-200 35-40 Яблочный пирог, дрожжевое тесто 2 150-160 35-40 Яблочный штрудель, вытяжное тесто 2 170-180 45-65 НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИО...
Страница 25 - ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
25 719545 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло. При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во...
Страница 27 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ; НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
27 719545 Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов., мин. ФРУКТЫ Клубника 2 180 20-30 Фрукты с косточками 2 180 25-40 Яблочное пюре 2 180 25-40 ОВОЩИ Маринованные огурцы 2 180 25-40 Фасоль, морковь 2 180 25-40 КОНСЕРВИРОВАНИЕ Банки и продукты для консервирования подготовьте, как обычно...
Страница 29 - КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
29 719545 Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, (v °C) Время приготов., мин. Мраморный пирог, баба с изюмом 2 140-150 45-55 Пирог в четырехугольном противне 2 130-140 45-55 Чизкейк 2 130-140 55-65 Фруктовый торт, песочное тесто 2 140-150 35-45 Бисквитный торт 2 130-140 20-30 Пирог с обсыпкой 2 140-15...
Страница 31 - МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
31 719545 МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Эта функция позволяет деликатно и равномерно готовить продукты, сохраняя их сочность и мягкость. Подходит для приготовления мяса, рыбы и выпечки на одном уровне. Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, (v °C) Время приготов., мин. МЯСО Жаркое из свинины, 1 кг 2 190 90 ...
Страница 32 - РАЗМОРАЖИВАНИЕ
32 719545 РАЗМОРАЖИВАНИЕ В этом режиме воздух циркулирует без включения нагревательных элементов. Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки, хлеба и булочек, а также фруктов глубокой заморозки. В большинстве случаев рекомендуется вынуть продукты и...
Страница 33 - ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ; Алюминиевые поверхности; Передняя панель с деталями из нержавеющей стали
33 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ 719545 Перед очисткой отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или выключив главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки, и дайте остыть. Дети могут очищать и осуществлять обслуживание прибора только под присмотром! Алюминиевые поверхности Использу...
Страница 34 - СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ
34 719545 СТАНДАРТНАЯ ОЧИСТКА РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ Вы можете очищать рабочую камеру классическим способом (чистящими средствами, спреем для очистки духовок), но рекомендуем делать это только для очистки трудноудалимых загрязнений. После такой очистки тщательно смойте остатки чистящего средства. Рабочую ка...
Страница 37 - УСТАНОВКА ВКЛАДЫШЕЙ EASYCLEAN
37 719545 УСТАНОВКА ВКЛАДЫШЕЙ EASYCLEAN Для очистки съемных направляющих используйте только обычные моющие средства. Снимите телескопические или съемные направляющие. 1 Наденьте вкладыш на направляющие. 2 Навесьте направляющие вместе с вкладышами в гнезда и подтолкните вверх. При установке полностью...
Страница 38 - ОЧИСТКА ПОТОЛКА ДУХОВКИ
38 719545 ОЧИСТКА ПОТОЛКА ДУХОВКИ (В зависимости от модели) Чтобы облегчить очистку потолка, духовки оборудованы откидными верхним нагревательным элементом и инфранагревателем. Перед очисткой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Потяните верхние нагревательные элементы, пока попере...
Страница 39 - СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
39 719545 СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ 1 Полностью откройте дверцу духовки. 2 A Откиньте фиксаторы до конца назад (при обычном закрывании дверцы). B Откиньте фиксаторы назад на 90° (при плавном закрывании дверцы, рис. 2). C При плавном закрывании дверцы приподнимите фиксаторы и потяните на себя...
Страница 40 - МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАМОК ДВЕРЦЫ
40 719545 Чтобы открыть замок, отодвиньте его большим пальцем вправо и одновременно потяните дверцу на себя. При закрывании дверцы замок защелкивается автоматически. БЛОКИРОВКА И РАЗБЛОКИРОВКА ЗАМКА ДВЕРЦЫ Духовка должна полностью остыть. Откройте дверцу духовки. Пальцем отодвиньте замок вправо на 9...
Страница 41 - ПЛАВНОЕ ЗАКРЫВАНИЕ ДВЕРЦЫ
41 719545 ПЛАВНОЕ ЗАКРЫВАНИЕ ДВЕРЦЫ (в некоторых моделях) Дверца оборудована системой плавного закрывания дверцы. Достаточно легкого нажатия (до угла 15° относительно открытого положения дверцы), и дверца закрывается легко, плавно и тихо. Если открывать/закрывать дверцу рывком, она откроется/закроет...
Страница 42 - СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ
42 719545 СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СТЕКЛА ДВЕРЦЫ Если дверца загрязнена внутри между стеклами, вы можете снять внутреннее стекло и очистить загрязнения. Для этого необходимо снять дверцу духовки (см. раздел «Снятие и установка дверцы духовки»). 1 Немного приподнимите фиксаторы с левой и правой стороны две...
Страница 43 - ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ
43 719545 ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ ОСВЕЩЕНИЯ Электрическая лампочка является расходным материалом, гарантия на нее не распространяется! Перед заменой извлеките из духовки противни, решетку и направляющие. Для замены вам потребуется шлицевая отвертка. Галогеновая лампочка: G9, 230 В, 25 Вт, обычная лампочка: ...
Страница 45 - УТИЛИЗАЦИЯ
45 УТИЛИЗАЦИЯ 719545 Упаковка изготовлена из экологически чистых материалов, которые можно без ущерба для окружающей среды подвергать переработке, складировать на специальных полигонах для хранения отходов и утилизировать. Упаковочные материалы имеют соответствующую маркировку. Символ на изделии или...
Страница 46 - КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА; Стандартное выпекание
46 719545 КОНТРОЛЬНЫЕ БЛЮДА Контрольные блюда в соответствии со стандартом EN 60350-1. Стандартное выпекание Блюдо Оборудование Уровень (снизу) Режим нагрева Тем-ра, °С Время приготов., мин. Печенье — на одном уровне Мелкий эмалированный противень 3 140-150 * 25-40 Печенье — на двух уровнях Мелкий э...
Страница 47 - Гриль
47 719545 Гриль Блюдо Оборудование Уровень (снизу) Режим нагрева Тем-ра, °С Время приготов., мин. Тосты Решетка 4 240 * 1:00-5:00 Бифбургер Решетка + противень для сбора жира 4 240 30-40 ** * предварительный разогрев 6 мин. Не использовать быстрого разогрева. ** Перевернуть после 2/3 часа запекания.
Страница 53 - RUS
RUS По всем вопросам сервисного и гарантийного обслуживания техники Körting обращайтесь в авторизованный сервисный центр Вашего города. Подробную информацию и адрес сервисных центров Вы можете найти на офицальном сайте korting.ru Сервисная поддержка Körting: Тел.: 8(800)550-78-62 (круглосуточно) Ema...