Кофеварка Solis 1170 Red - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

2.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ЭСПРЕССО
Хранение
•
Для предотвращения быстрого испарения кофейных ароматов лучше всего хранить кофе герметично в
его оригинальной упаковке в прохладном и темном месте. Но никогда в холодильнике, поскольку там
влажно и кофе впитывает окружающие запахи.
Разогрев кофе-машины
•
Перед первым использованием следует подогреть детали устройства, портафильтр и чашку, чтобы
можно было сразу насладиться чашкой горячего кофе. Установить портафильтр со вставленным
фильтром, но без кофейного порошка, в заварочную группу. Использовать ту же чашку, в которой позже
вы будете готовить кофе. Нажать одну из двух кнопок кофе, чтобы горячая вода потекла через
портафильтр в чашку.
ВНИМАНИЕ: В портафильтре еще может оставаться горячая вода. Будьте осторожны, чтобы не ошпариться.
•
Пока детали устройства еще нагреты, необходимо подогревать только чашки. Поднос для чашек
разогревается во время работы. Его можно использовать для подогрева чашек. Также можно промыть
чашки небольшим количеством горячей воды.
Помол
•
Для идеального кофе кофейные зерна должны быть свежеразмолотыми в кофемолке. Не существует
правильного размера помола, поскольку такие факторы, как разнообразие ассортимента кофейных
зерен, количество кофе-порошка и давление трамбовки также играют важную роль.
Экспериментируйте, чтобы приготовить кофе, который будет любимым лично для вас.
Дозировка
•
Протереть фильтр в портафильтре сухой тканью. Мерной ложкой положить в фильтр кофе-порошок на
одну чашку (примерно 8–9 г) и в два раза больше порошка (примерно 16–18 г) на две чашки кофе.
Равномерно распределить кофе-порошок в фильтре.
ВНИМАНИЕ: Не кладите слишком много кофе-порошка в фильтр, чтобы избежать контакта с головкой
группы и обеспечить стабильную экстракцию и надлежащую герметизацию в головке группы.
Трамбовка
•
Использовать темпер (V) для прессовки кофе-порошка. В таком виде он может обеспечить необходимое
сопротивление проходящему потоку воды. Убедиться, что темпер опускается вниз прямо, формируя
горизонтальный слой кофе.
•
Удалить кофейные остатки с края портафильтра, чтобы его можно было нормально вставить в
заварочную головку.
ВНИМАНИЕ: Если край портафильтра не очищен, не получится плотно вставить портафильтр в заварочную
головку, и вода может вытечь рядом с портафильтром.
ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании компактных 44 мм капсул просто поместите их в центр
соответствующего фильтра (S). Трамбовка в этом случае не нужна.
Разлив кофе
•
Промыть заварочную группу в течение нескольких секунд, нажимая на одну из кнопок кофе. Это
приведет к удалению старых кофейных остатков. Затем вставить портафильтр в заварочную группу,
совмещая ручку портафильтра со значком "Insert" ("Вставить"), установить портафильтр на место и
повернуть ручку направо до появления сопротивления и установки ручки под углом ~ 90° к
кофе-машине, под значком "Close" ("Закрыть"). Поставить одну или две чашки (лучше подогретые) под
выпускные отверстия портафильтра.
•
Когда температура в кофе-машине станет подходящей для разлива кофе, загорятся и будут постоянно
светиться белым цветом две кнопки кофе и
. Нажать одну из кнопок кофе и кофе-машина начнет
выполнять и автоматически прерывать процесс разлива.