ОЧИСТКА И УХОД - Scarlett SC-CM33015 - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Кофеварка Scarlett SC-CM33015 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 19
Загружаем инструкцию
background image

IM020 

www.scarlett.ru

                                                                                                                                      SC-CM33015 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО ЭСПРЕССО. 

 

Используйте молотый кофе, предназначенный только для кофеварок «эспрессо». 

 

Слегка  утрамбовывайте  молотый  кофе  в  фильтре,  это  можно  сделать  обратным  концом  мерной 
ложки. 

 

Крепость получаемого кофе будет зависеть от качества и степени помола кофейных зёрен. 

 

ВНИМАНИЕ: Не прикасайтесь к стальным частям кофеварки во время работы - они горячие. 

 

После перевода переключателя режимов в положение «0» и охлаждения рожка, его можно извлечь, 

повернув ручку рожка по часовой стрелке до положения 

 

 

Фильтр  можно  промыть,  не  вынимая  из  рожка,  для  этого  закрепите  его  с  помощью  фиксатора 

фильтра. 

 

Перед  следующим  использованием  сделайте  перерыв  не  менее  5  минут,  чтобы  прибор  успел 

нагреть воду. 

 

ВНИМАНИЕ:  Во  время  заваривания,  пока  вода  под  давлением  пара  проходит  через  молотый  кофе, 

нельзя вынимать рожок с фильтром. 

КАПУЧИНО 

 

Для приготовления капучино используют кофе эспрессо с добавлением пены из горячего молока. 

 

Повторите все пункты раздела РАБОТА. 

 

Налейте в отдельную кружку необходимое для приготовления пены количество молока, но не более 
половины  кружки.  Кружка  должна  быть  достаточно  большой,  поскольку  пена  в  три  раза  превышает 
по объему молоко. 

 

Опустите  капучинатор  в  кружку  так,  чтобы  он  погрузился  в  молоко,  и  переведите  переключатель 
режимов работы в положение « ». 

 

Световой индикатор  кнопки начала работы будет мигать синим цветом, когда он перестанет мигать, 
начнется процесс  вспенивания молока.  

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Капучинатор погружайте в молоко не более чем на треть длины капучинатора. 

 

ВНИМАНИЕ!  Нельзя  использовать  капучинатор  и  включать  режим  образования  пара  « »  без 

погружения  капучинатора  в  молоко  или  воду,  выходящий  из  сопла  капучинатора  пар  может  обжечь 
вам руку. 

 

Выходящий  пар  начнет  вспенивать  молоко.  Для  улучшения  эффекта  перемещайте  кружку  вверх-
вниз.  Используйте  только  охлажденное  молоко.  Продолжайте  вспенивать  молоко  до  желаемого 
результата. 

 

После  образования  достаточного  количества  пены,  переведите  переключатель  режимов  работы  в 
положение “0”. 

 

Выложите сверху эспрессо молочную пену. 

 

По  окончании  приготовления  выключите  прибор,  нажав  на  кнопку  включения/выключения  на  боку 
прибора, и отключите кофеварку от электросети. 

 

Кофеварка  выключится  автоматически,  через  45  секунд,  если  не  был  остановлен  процесс 
приготовления кофе, или прибор стоял более 10 минут на режиме «0». 

ОЧИСТКА И УХОД 

 

Всегда отключайте прибор от электросети перед очисткой. 

 

Дайте  кофеварке  полностью  остыть  и  протрите  внешние  поверхности  сухой  мягкой  тканью.  Не 
используйте агрессивные химические или абразивные вещества. 

 

Вымойте все съемные части горячей водой с моющим средством для посуды, тщательно промойте и 
протрите их насухо перед установкой на место. 

 

Для  очистки  капучинатора.  Снимите  наконечник  с  капучинатора  и  поставьте    под  него  подходящий 
сосуд.  Дождитесь,  когда  загорится    индикатор  готовности  кофеварки,  после  этого  включите  подачу 
пара,  примерно  на  2  минуты.  Затем  отключите  подачу  пара  и  выключите  кофеварку.  Дайте 
кофеварке остыть примерно 10 – 15 минут. 

УДАЛЕНИЕ НАКИПИ 

 

Регулярно очищайте кофеварку от накипи. 

 

Для  удаления  накипи  используйте  2-3%  раствор  лимонной  кислоты  или  специальные  средства, 
которые можно приобрести в магазине, и строго следуйте указаниям на их упаковке.  

 

Производите очистку не реже, чем раз в 2-3 месяца, а при использовании «жесткой» воды чаще. 

 

Шаг 1 

1. 

Наполните резервуар водой или средством для очистки накипи не выше отметки максмума. 

2. 

Поместите  фильтр  в  держатель  для  фильтра,  который  закрепите  на  корпусе,  как  описано  выше  в 

инструкции. 

3. 

Поместите одну емкость под отверстия для подачи кофе, другую под капучинатор. 

4. 

Поверните регулятор режимов работы в положение   и нажмите кнопку включения, удерживая ее  
5  секунд.  Капучинатор    будет  очищаться  от  накипи  в  течение  5  минут.В  процессе  очистки  от  накипи 
световой  индикатор  поочередно  мигает    красным  и  синим  цветом.  По  окончании  цикла  очистки 
световой индикатор загорится синим. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Scarlett SC-CM33015?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"