Вспенивание молока/Приготовление «Капучино»; рекомендуем чашку диаметром не менее 70; Ч И С Т КА И У Х ОД; Удаление накипи; Х РА Н Е Н И Е И Т РА Н С П О Р Т И Р О В КА; Хранение - Polaris PCM 4012AL - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Кофеварка Polaris PCM 4012AL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 29
Загружаем инструкцию
background image

14

15

Вспенивание молока/Приготовление «Капучино»

1. 

Приготовьте кофе, как указано в разделе Приготовление кофе. При этом в бойлере должно остать

-

ся некоторое количество воды для образования пара, вспенивающего молоко. После приготовле

-

ния кофе переведите ручку управления (3) в положение 

 (индикатор работы должен гореть).

2. 

Для приготовления пенки нужно использовать специальную емкость, желательно в виде чашки из 

керамики, и обязательно с ручкой. Предпочтительно использовать свежее цельное молоко (3,6-10 
% жирности) с температурой не выше 3 - 5°С. Молоко должно быть из холодильника, рекоменду

-

ется даже подержать его в морозилке перед приготовлением пенки, чтобы снизить температуру.

Примечание:

 рекомендуем чашку диаметром не менее 70

±

5 мм. Также имейте в виду, что молоко уве

-

личивается в объеме в 2-3 раза, убедитесь, что чашка достаточной высоты. Качество и устойчивость 
пенки сильно зависит от свойств используемого молока, не используйте обезжиренное молоко.

3. 

Подставьте под сопло парового рукава пустую чашку, и переведите ручку управления (3) в поло

-

жение  . Выпустите первую порцию пара с брызгами горячей воды в пустую чашку, когда брызги 

прекратятся, вновь переведите ручку (3) в положение 

.

4. 

Поставьте под сопло парового рукава чашку с молоком.

Внимание!

Во время образования пенки молоко и чашка сильно нагреваются, удерживайте чашку только за ручку, 
рекомендуется, также, использовать прихватку.

5. 

Поместите сопло в молоко примерно на 2 см, Поверните ручку управления до отметки  , инди

-

катор работы должен гореть.

6. 

Управляйте  процессом  образования  пенки  легкими  перемещениями  емкости  с  молоком  до тех 

пор, пока не будет достигнут желаемый объем.

7. 

Для завершения работы поверните ручку управления до отметки 

.

8. 

Уберите емкость с вспененным молоком и поверните ручку управления в положение 

, что бы 

выровнять давление в баке.

9. 

Добавляя  предварительно  заваренный  кофе  во  вспененное  молоко,  Вы  можете  получить  капу

-

чино.

Внимание!

Вместе с паром из сопла парового рукава может выходить небольшое количество воды. Для приготов

-

ления следующих порций кофе и вспененного молока, перед заливкой в бойлер свежей воды дождитесь 
остывания прибора.

8. Ч И С Т КА И У Х ОД

• 

Перед тем как приступить к чистке прибора, убедитесь, что он выключен, отключен от сети и пол

-

ностью остыл.

• 

Не откладывайте надолго чистку прибора после использования во избежание засорения фильтра 
и образования трудноудаляемых осадков на деталях кофеварки. 

• 

Не погружайте прибор в воду и другие жидкости. Всегда следите за тем, чтобы вода не попадала 
на электрические соединения.

• 

Протрите прибор снаружи влажной мягкой тканью. Не используйте для чистки прибора агрессив

-

ные, абразивные чистящие средства, а также органические растворители.

• 

Снимите  держатель  фильтра,  удалите  остатки  кофе  из  фильтра.  Промойте  держатель  и  фильтр  в 
теплой воде, протрите насухо мягкой не ворсистой тканью или губкой. (Проверьте внутренние от

-

верстия фильтра, если они забиты, очистите маленькой щеткой (не входит в комплект).

• 

Очистите посадочное место держателя фильтра мокрой тканью или губкой.

• 

Если прибор использовался для приготовления капучино, то нужно снять насадку для капучино (8) 
с трубки парового рукава, промыть ее водой и протереть мягкой тканью. Трубка парового рукава 
протирается мокрой тканью или губкой от присохшего молока без снятия с кофеварки.

• 

Снимите поддон для сбора капель и его решётку, слейте скопившуюся жидкость, промойте водой 
и протрите мягкой тканью.

• 

Повторяйте данную процедуру после каждого использования прибора.

Удаление накипи

Для эффективной работы кофеварки рекомендуется проводить удаление накипи каждые 2-3 месяца, 
а при использовании «жесткой» воды, чаще. Для этого нужно сделать операции, описанные в разделе 
«Подготовка  к  работе»,  вместо  воды  следует  использовать  2-3%  раствор  лимонной  кислоты.  После 
этого  необходимо  снова  повторить  действия,  описанные  в  разделе  «Подготовка  к  работе»,  но  уже 
заполнив резервуар чистой водой.

9. Х РА Н Е Н И Е И Т РА Н С П О Р Т И Р О В КА

Хранение

1. 

Убедитесь в том, что прибор отключен от сети и полностью остыл.

2. 

Слейте воду и произведите чистку прибора, тщательно просушите все съёмные детали.

3. 

Протрите прибор насухо и следите за тем, чтобы прибор хранился в сухом, прохладном месте. 

4. 

Не допускается хранить бывший в использовании прибор при отрицательных температурах воз

-

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Polaris PCM 4012AL?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"