Polaris PCM 4009 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Кофеварка Polaris PCM 4009 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

12

Вспенивание молока/Приготовление «Капучино»

1.  Приготовьте кофе, как указано в разделе Приготовление кофе. При этом в бойлере должно остать

-

ся некоторое количество воды для образования пара, вспенивающего молоко. После приготовле

-

ния кофе переведите ручку управления (3) в положение 

 (индикатор работы должен гореть).

2.  Для приготовления пенки нужно использовать специальную емкость, желательно в виде чашки из 

керамики, и обязательно с ручкой. Предпочтительно использовать свежее цельное молоко (3,6-10 
% жирности) с температурой не выше 3 - 5°С. Молоко должно быть из холодильника, рекоменду

-

ется даже подержать его в морозилке перед приготовлением пенки, чтобы снизить температуру.

Примечание:

 рекомендуем чашку диаметром не менее 70

±

5 мм. Также имейте в виду, что молоко уве

-

личивается в объеме в 2-3 раза, убедитесь, что чашка достаточной высоты. Качество и устойчивость 
пенки сильно зависит от свойств используемого молока, не используйте обезжиренное молоко.

3.  Подставьте под сопло парового рукава пустую чашку, и переведите ручку управления (3) в поло

-

жение  . Выпустите первую порцию пара с брызгами горячей воды в пустую чашку, когда брызги 

прекратятся, вновь переведите ручку (3) в положение 

.

4.  Поставьте под сопло парового рукава чашку с молоком.

Внимание!

Во время образования пенки молоко и чашка сильно нагреваются, удерживайте чашку только за ручку, 
рекомендуется, также, использовать прихватку.

5.  Поместите сопло в молоко примерно на 2 см, Поверните ручку управления до отметки  , инди

-

катор работы должен гореть.

6.  Управляйте  процессом  образования  пенки  легкими  перемещениями  емкости  с  молоком  до тех 

пор, пока не будет достигнут желаемый объем.

7.  Для завершения работы поверните ручку управления до отметки 

.

8.  Уберите емкость с вспененным молоком и поверните ручку управления в положение 

, что бы 

выровнять давление в баке.

9.  Добавляя  предварительно  заваренный  кофе  во  вспененное  молоко,  Вы  можете  получить  капу

-

чино.

Внимание!

Вместе с паром из сопла парового рукава может выходить небольшое количество воды. Для приготов

-

ления следующих порций кофе и вспененного молока, перед заливкой в бойлер свежей воды дождитесь 
остывания прибора.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Polaris PCM 4009?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"