Кофеварка Krups Opio XP320830 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
РУССКИЙ
Пар позволяет сделать пенку на кофе (например, для капучино).
Включите устройство в сеть.
Снимите резервуар для воды и заполните его. Уровень воды должен быть ниже отметки
"MAX" на резервуаре, но не менее 300 мл. Установите резервуар на место и закройте
крышку.
Нажмите клавишу включения; загорится световой индикатор.
Чтобы включить функцию пара,
переведите кнопку выбора режима в утопленное
положение (35)
.
Пока рукоятка находится в положении «O», процесс нагрева продолжается. После
завершения нагрева загорается индикатор пара
(36)
.
Подставьте под сопло пустую чашку
(37)
.
Пропустите воду через систему подачи пара, повернув рукоятку вправо до положения
подачи пара.
(D.3.3) (38)
.
Поверните рукоятку в положение O
(39)
.
Чтобы приготовить капучино, добавьте в емкость от 60 до 100 мл молока. Для достижения
наилучшего результата используйте небольшую узкую емкость, которая поместится под
соплом для пара
(G) (40)
. Желательно предварительно охладить молоко и емкость.
Поместите сопло в емкость с молоком и поверните рукоятку вправо до положения для
подачи пара.
Для достижения наилучшего результата вспенивайте молоко ближе к дну емкости в течение
10 секунд, не задевая при этом дно. Затем медленно наклоните емкость и переместите
сопло выше, ближе к поверхности молока. Сопло не должно подниматься выше уровня
молока. Чтобы получить хорошую пенку, двигайте емкость круговыми движениями.
Лучше всего пенка получается из пастеризованного или ультрапастеризованного молока.
Не используйте непастеризованное и обезжиренное молоко.
Добившись образования хорошей пенки, поверните рукоятку в положение O
(41)
Чтобы молоко не перегрелось, используйте функцию подачи пара не более 45 секунд (при
объеме молока 100 мл).
Затем переходите к приготовлению эспрессо, как описано выше.
Прочищайте сопло после каждого использования, чтобы молоко не засыхало внутри.
Для этого повторите ту же процедуру, что и для приготовления молочной пенки, заменив
100 мл молока на 60 мл воды. Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, извлеките
сопло из молока
(G.1)
и промойте его чистой водой
(42)
. Очистите сопло при помощи
влажной ткани
(G) (43)
.
Снимите поддон, опустошите его и промойте водой
(44-45)
.
Указания по очистке вы найдете в следующем разделе.
ВАЖНО!
Предупреждение! Чтобы предотвратить разбрызгивание молока, не
извлекайте сопло из молока в процессе подачи пара.
ВАЖНО!
Предупреждение! Сопло для подачи пара все еще горячее! Соблюдайте
осторожность, чтобы не обжечься.
ВАЖНО! После отключения подачи пара незамедлительно очистите сопло,
как описано в разделе «ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ»