Kitfort КТ-702 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Кофеварка Kitfort КТ-702 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

9

Кофеварка

КТ-702

сируется и разогревает ее. При конденсации водяного пара  выделяется большое 

количество скрытой теплоты фазового перехода, благодаря чему небольшое коли-

чество пара может разогреть большое количество жидкости (напитка). При этом в 

сам напиток попадает очень маленькое количество воды, и он почти не разбавляет-

ся ею. Именно поэтому разогрев с помощью пара прост, быстр и удобен.

При разогреве напитков подготовительные действия аналогичны таковым как 

при взбивании молока.

Кнопка включения помпы должна быть не нажата.

Нажмите на кнопку включения. Нажмите на кнопку «Пар». Дождитесь включе-

ния зеленого индикатора, что означает окончание прогрева.

Направьте стимер в поддон и, чтобы прогреть его, кратковременно включите 

подачу пара, повернув ручку регулятора пара. Когда вместо воды начнет идти пар, 

стимер прогрет. Выключите подачу пара. Этап прогрева можно пропустить, тогда 

в напиток попадет чуть менее 1 столовой ложки горячей воды на первоначальном 

этапе разогрева.

Опустите стимер в сосуд с разогреваемым напитком на 3-4 см и включите по-

дачу пара. Контролируйте температуру напитка, держа сосуд за его корпус. Когда 

напиток достаточно нагрелся, выключите подачу пара.

Сразу после окончания разогрева направьте стимер в поддон и кратковременно 

включите подачу пара, чтобы промыть остатки напитка в канале головки стимера. 

После этого протрите стимер влажной губкой или тряпкой, чтобы удалить с него 

остатки напитка. Будьте осторожны и не обожгитесь, так как стимер горячий!

Краткий словарик баристы

Бари́ста — кофевар, специалист по приготовлению кофе.

Эспре́ссо — кофе, приготовляемый при пропускании горячей воды под давле-

нием через фильтр с молотыми кофейными зернами. 

Америка́но — это кофе эспрессо, в который долили горячей воды для уменьше-

ния крепости напитка.

Капучи́но — кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока и 

молочной пенки.

То́ро — кофейный напиток на основе эспрессо. Для его приготовления на по-

верхность эспрессо ложкой выкладывается густая молочная пена, которая возвы-

шается шапкой над краем чашки на 1

2 см и хорошо держит форму. В отличие от 

капучино, в торо не добавляют молоко, а только пену, пена используется густая, а 

эспрессо, как правило, приготовляется вдвое большего объема.

Крема́ — пенка на приготовленном кофе.

Ла́тте-арт — создание узора из молочной пенки на поверхности капучино. Узор 

создается особой техникой вливания пенки, зубочисткой, с использованием тертого 

шоколада или какао, шоколадного и других сиропов, пищевых красителей. 

3D латте-арт — создание объемных рисунков и скульптур из густой молочной 

пенки на поверхности капучино.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kitfort КТ-702?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"