VITEK VT-1524 GD - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Кофеварка VITEK VT-1524 GD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 10
Загружаем инструкцию
background image

19

русский         

КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ЭСПРЕССО

 

Используйте  свежемолотый  кофе,  пред-
назначенный для кофеварок «эспрессо».

 

Слегка  утрамбовывайте  молотый  кофе  в 
фильтре (6), это можно сделать обратным 
концом мерной ложки (18).

 

Крепость  получаемого  кофе  будет  зави-
сеть от качества и степени помола кофей-
ных  зёрен,  а  также  от  времени  подачи 
воды.

 

Если кофе наливается слишком долго, это 
означает,  что  используется  кофе  очень 
мелкого помола или кофе слишком сильно 
утрамбован.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ К АПУЧИНО

Сварите  кофе,  как  описано  в  разделе 
«

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ЭСПРЕССО

»  в  чашке, 

объёма которой будет вполне достаточно для 
добавления взбитой пенки из молока или сли-
вок.

Внимание! 

При включении подачи пара соблю-

дайте  осторожность,  чтобы  избежать  ожогов 
горячими каплями воды и горячим паром.

 

Убедитесь,  что  в  резервуаре  (13)  доста-
точно  воды  и  подача  пара  выключена,  а 
ручка  регулятора  подачи  пара  (14)  нахо-
дится  в  крайнем  правом  положении  и 
слегка затянута.

 

Нажмите  кнопку  (10),  дождитесь,  пока 
бойлер  кофеварки  нагреется.  Во  время 
нагрева  индикатор  кнопки  (10)  будет 
мигать, а после завершения нагрева инди-
катор начнёт гореть постоянно.

 

Возьмите  высокий  стакан,  желательно 
металлический, и наполните его холодным 
молоком  или  холодными  сливками  -  при-
близительно на 1/3 (около 100 г молока на 
каждую порцию капучино).

Примечание: 

Диаметр стакана должен быть 

не менее 70-75 мм. При выборе стакана учи-
тывайте также, что при взбивании молока его 
объём может увеличиться в 2 раза.

 

Возьмитесь  за  ручку  капучинатора  (16), 
опустите  наконечник  трубки-капучинатора 
(17)  в  стакан,  погрузив  его  в  молоко  при-
близительно  на  2  см.  Наконечник  трубки-
капучинатора  (17)  не  должен  доходить 
до  дна  стакана,  иначе  выход  пара  будет 
затруднён.

 

Включите подачу пар и, медленно повора-
чивайте ручку (14) против часовой стрелки, 
пар  начнёт  выходить  из  наконечника 

трубки-капучинатора  (17).  Для  получения 
хорошей  пенки  отрегулируйте  интенсив-
ность подачи пара по своему усмотрению.

Примечание: 

Не  поворачивайте  быстро 

ручку  (14),

 

чтобы  избежать  ожогов  горячими 

брызгами воды и горячим паром.

 

После  получения  молочной  пенки  выклю-
чите  подачу  пара,  повернув  ручку  (14)  по 
часовой стрелке до упора.

 

Перелейте  взбитое  молоко  в  чашку  с 
эспрессо.

 

Сразу после взбивания молока или сливок 
прочистите трубку-капучинатор (15) и нако-
нечник  (17).  Для  этого  опустите  трубку-
капучинатор  с  наконечником  в  стакан  с 
водой,  включите  подачу  пара,  повернув 
ручку  регулятора  подачи  пара  (14)  про-
тив часовой стрелки, после этого закройте 
подачу пара, повернув ручку (14) в крайнее 
правое положение до упора.

 

Дождитесь  остывания  кофеварки  и  сни-
мите  наконечник  (17)  с  трубки-капучина-
тора  (15),  поворачивая  наконечник  (17)  в 
разные стороны, и промойте (сполосните) 
наконечник (17) под струёй воды.

Примечание: 

Для  того,  чтобы  при  после-

дующем  приготовлении  напитка  исключить 
появление запаха пережжённого кофе, необ-
ходимо  охладить  кофеварку  в  течение  не 
менее 5 минут.

Важно:

 

Необходимо,  чтобы  в  свежем  молоке, 
используемом  для  приготовления  пенки, 
не  содержались  консерванты,  то  есть  не 
следует  использовать  так  называемое 
молоко длительного хранения.

Рекомендуется  использовать  обычное  цель-
ное молоко жирностью от 4% до 6%, жирность 
сливок должна быть не менее 10%.

ПОЛУЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Используя горячую воду, полученную из кофе-
варки,  вы  можете  предварительно  нагреть 
чашки перед приготовлением напитка, а также 
ополоснуть чашки после использования.

 

Убедитесь,  что  в  резервуаре  (13)  доста-
точно  воды,  а  ручка  регулятора  подачи 
пара  (14)  находится  в  крайнем  правом 
положении и слегка затянута.

 

Поставьте подходящую ёмкость на решётку 
поддона (2).

 

Вставьте  вилку  сетевого  шнура  в  электри-
ческую розетку. 

IM VT-1524.indd   19

29.06.2016   17:37:39

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-1524 GD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"