Кофеварка VITEK VT-1513 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
РУССКИЙ
Примечание:
- После установки ручки режимов работы
(6) в положение “
”, происходит сброс
давления, остатки горячей воды подают-
ся в поддон (9), при этом вы услышите ха-
рактерный звук и увидите выходящий пар
с правой стороны решетки поддона (10),
опасайтесь ожогов от выходящего горя-
чего пара.
- Следите за заполнением поддона (9), пе-
риодически сливайте воду и промывайте
поддон (9).
• Отключите кофеварку, нажав кнопку ON/
OFF (14), индикатор (15) погаснет.
• Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите держатель фильтра (12), поверните
ручку в левую сторону. Удалите остатки
молотого кофе и промойте фильтр (13).
Примечание:
- Используемые чашки необходимо пред-
варительно нагреть, для этого установите
чашки на площадку (2), во время нагрева
воды в бойлере площадка тоже нагрева-
ется, подогревая при этом чашки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ К АПУЧИНО
Внимание!
Опасайтесь ожогов от выходя-
щего горячего пара.
• Сварите кофе, как описано в разделе
«
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
», в чаш-
ке, объема которой будет достаточно для
добавления взбитой пенки молока или
сливок.
• Установите ручку (6) в положение “
”,
дождитесь, когда загорится индикатор
(5).
• Опустите наконечник (7) в стакан с холод-
ным молоком или сливками. Установите
ручку (6) в положение «
». Наконечник
(7) не должен касаться дна стакана, иначе
выход пара будет затруднен, при опреде-
ленном навыке для получения молочной
пены достаточно несколько секунд.
• Закройте подачу пара, установив ручку
(6) в положение “
”.
• Отключите кофеварку, нажав кнопку ON/
OFF (14), индикатор (15) погаснет.
Важно:
- Необходимо, чтобы молоко, используе-
мое для приготовления пенки, было све-
жим и без консервантов, то есть не так на-
зываемое молоко длительного хранения.
Используйте обычное цельное молоко
жирностью от 4 до 6%, жирность сливок
должна быть не менее 10%.
-
Сразу после взбивания молока или сли-
вок прочистите трубку-капучинатор и на-
конечник (7) - для этого опустите трубку-
капучинатор с наконечником (7) в стакан с
водой, включите подачу пара, установив
ручку (6) в положение «
», после этого
закройте подачу пара и выключите кофе-
варку.
- Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите наконечник (7) с трубки-капучинато-
ра, протрите трубку-капучинатора снару-
жи влажной, мягкой тканью, сам наконеч-
ник (7) промойте под струей воды.
Примечание:
- Повторное приготовление кофе рекомен-
дуется производить с интервалами не
менее 5 минут.
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ
Вы можете подогреть напитки, опустив
трубку-капучинатора без пластикового на-
конечника (7) в чашку.
• Установите ручку (6) в положение “
”,
дождитесь, когда загорится индикатор
(5).
• Опустите трубку-капучинатора без плас-
тикового наконечника (7) в чашку c на-
питком, который вы хотите подогреть.
Установите ручку (6) в положение «
».
• Закройте подачу пара, установив ручку
(6) в положение “
”.
• Отключите кофеварку, нажав кнопку ON/
OFF (14), индикатор (15) погаснет.
К АК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ЭСПРЕССО
- Используйте свежемолотый кофе, пред-
назначенный для кофеварок «эспрессо».
- Слегка утрамбовывайте молотый кофе в
фильтре (13), это можно сделать обрат-
ным концом мерной ложки (16).
- Крепость получаемого кофе будет за-
1513.indd 14
1513.indd 14
10.06.2010 15:21:49
10.06.2010 15:21:49
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)