Кофеварка VITEK VT-1507 BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
• Включите кофеварку нажатием кнопки On/
Off (L) - при этом загорятся индикаторы
(Р) и (О).
• Кофеварка готова для варки кофе эспрес-
со, когда погаснет индикатор (О).
• Нажмите кнопку подачи воды (Espresso)
(К) (рис.3). Наполнив чашку готовым
напитком, нажмите эту кнопку вторично,
чтобы выключить подачу воды.
•
Внимание!
- Перед первым использованием включите
один раз кофеварку, наполнив ее только
водой (без кофе), чтобы промыть внутрен-
ние механизмы.
- Не снимайте держатель фильтра (G) при
нажатой кнопке (К)
- Не снимайте держатель фильтра (G) сразу
же после приготовления кофе, так как вну-
три имеется избыточное давление воды и
пара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ К АПУЧЧИНО
• С помощью кофеварки можно взбить слив-
ки или молоко для приготовления капуччи-
но, вскипятить воду для заваривания чая
или подогреть другие напитки.
• Нажмите кнопку подачи пара (Steam) (М)
- загорится индикатор (N); при недоста-
точной температуре загорится индикатор
(О). Подставьте под паровое сопло (D)
любую подходящую емкость для сбора
воды. Осторожно поверните против часо-
вой стрелки ручку подачи пара (C) на чет-
верть оборота для удаления конденсата,
оставшегося в паровой трубке. После уда-
ления конденсата закройте подачу пара,
повернув ручку (С) по часовой стрелке
(рис. 4).
• Кофеварка готова производить пар, когда
погаснет индикатор (О).
П р и м е ч а н и е : и з д е р ж а т е л я ф и л ьт р а
(G) или из парового сопла может выйти
небольшое количество воды или пара, это
нормальное явление.
• Опустите паровое сопло (D) в кувшин со
сливками или молоком, осторожно повер-
ните ручку регулятора подачи пара (C)
против часовой стрелки на четверть обо-
рота (рис. 5). Для приготовления густой
пены достаточно несколько секунд. Сопло
не должно касаться дна кувшина, иначе
выход пара будет затруднен.
Важно:
сразу после взбивания сливок
или молока прочистите паровое сопло (D)
- для этого поверните ручку подачи пара
(С) против часовой стрелки, чтобы выпу-
стить пар.
Внимание! Опасайтесь ожогов выходя-
щим горячим паром.
• Снимите паровое сопло с трубки выхода
пара, протрите трубку снаружи влажной
мягкой тканью (рис. 6).
Внимание!
Не снимайте и не устанавли-
вайте паровое сопло (D), когда оно горя-
чее. Дождитесь, когда кофеварка полнос-
тью остынет.
Паровое сопло (D) можно промыть под
струей воды.
О Т К А П У Ч Ч И Н О К П Р И ГО ТО В Л Е Н И Ю
КОФЕ
• Отключите подачу пара, повторно нажав
кнопку (Steam) (М).
• Закройте подачу пара, повернув ручку (С)
по часовой стрелке до упора.
• Снимите держатель фильтра (G) и напол-
ните фильтр (I) молотым кофе. Установите
д е р ж а т е л ь ф и л ь т р а ( G ) н а м е с т о .
Дождитесь, когда погаснет индикатор (О),
это означает, что кофеварка нагрелась до
заданной температуры и можно нажать
кнопку подачи воды (Espresso) (K) для
приготовления кофе.
К АК ЗАВАРИТЬ ЧАЙ ИЛИ ПРИГОТОВИТЬ
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
• После выполнения действий, указанных в
разделе “Подготовка к работе”, поставь-
те чашку под держателем фильтра (G)
(фильтр не должен быть заполнен моло-
тым кофе). Дождитесь, когда погаснет
индикатор готовности (О), нажмите кноп-
ку подачи воды (Espresso) (К), наполните
чашку горячей водой.
К АК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШЕЕ ЭСПРЕССО
• Используйте молотый кофе для кофева-
рок «эспрессо».
• Слегка утрамбовывайте молотый кофе в
фильтре (I), это можно сделать обратным
концом мерной ложки.
• Крепость получаемого кофе будет зави-
с е т ь о т к ач е ст в а и сте п е н и р а з м о л а
кофейных зерен. Если кофе наливается
РУССКИЙ
1507.indd 11
1507.indd 11
21.11.2006 14:53:52
21.11.2006 14:53:52