ПРИГОТОВЛЕНИЕ К АПУЧИНО; Первая порция пара может; ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ - VITEK VT-1502 BK - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Кофеварка VITEK VT-1502 BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 11
Загружаем инструкцию
background image

22

 русский

 •

Слегка  утрамбовывайте  молотый  кофе  в 
фильтре  (6),  это  можно  сделать  обратным 
концом мерной ложки (18).

 •

Крепость  получаемого  кофе  будет  зави-
сеть от качества и степени помола кофей-
ных зёрен.

 •

Если кофе наливается слишком долго, это 
означает,  что  используется  кофе  очень 
мелкого помола или кофе слишком сильно 
утрамбован.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ К АПУЧИНО

Сварите  кофе,  как  описано  в  разделе 
«

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ЭСПРЕССО

»,  в  чашке, 

объёма которой будет вполне достаточно для 
добавления взбитой пенки из молока или сли-
вок.

Примечание:

  Первая  порция  пара  может 

содержать небольшое количество воды, поэ-
тому  для  получения  сухого  водяного  пара 
необходимо  в  течение  нескольких  секунд 
выпустить пар в подходящую ёмкость.

Внимание!

  При  включении  режима  подачи 

пара соблюдайте осторожность, чтобы избе-
жать  ожогов  горячими  каплями  воды  и

 

горя-

чим паром.

 •

Убедитесь,  что  в  резервуаре  (11)  доста-
точно воды.

 •

Нажмите  кнопку  подачи  воды/пара  (7)  
(положение 

), дождитесь момента, когда 

индикатор  (13)  загорится  желтым  цветом.   
Под  трубку-капучинатор  (15)  подставьте 
подходящую ёмкость.

 •

Включите  подачу  пара,  установив  ручку 
выбора  режимов  работы  (14)  в  положе-
ние « ».

 •

Дождитесь момента, когда из трубки-капу-
чинатора  (15)  выйдет  небольшое  количе-
ство воды, после чего пар начнёт выходить 
более интенсивно, выключите подачу пара, 
установив  ручку  выбора  режимов  работы 
(14) в положение « ».

 •

Возьмите  высокий  узкий  стакан,  жела-
тельно  металлический,  и  наполните  его 
холодным молоком или сливками (прибли-
зительно на 1/3).

 •

Опустите  наконечник  трубки-капучинатора 
(16)  в  стакан,  погрузив  его  в  молоко  при-
близительно на 2 см, включите подачу пара, 
установив ручку режимов работы (14) в поло-
жение  « ».    Наконечник  трубки-капучина-
тора не должен касаться дна стакана, иначе 
выход пара будет затруднён, при определен-

ном  навыке  для  получения  молочной  пены 
достаточно несколько секунд.

 •

Выключите  подачу  пара,  установив  ручку 
выбора  режимов  работы    (14)  в  положе-
ние « ».

 •

Сразу после взбивания молока или сливок 
прочистите трубку-капучинатор (15) и нако-
нечник  (16)  –  для  этого  опустите  трубку-
капучинатор  с  наконечником  в  стакан  с 
водой,  включите  подачу  пара,  установив 
ручку  режимов  работы  (14)  в  положение 
« »,  после  этого  закройте  подачу  пара 
(переведите  ручку  режимов  работы  (14)  в 
положение « »).

 •

Выключите  кофеварку,  нажав  кнопку  (17), 
при этом индикаторы (12 и 13) погаснут.

 •

Дождитесь остывания кофеварки и снимите 
наконечник (16) с трубки-капучинатора (15),  
поворачивая  наконечник (16) в разные сто-
роны, и промойте его под струёй воды.

Примечание: 

Для того чтобы при последую-

щем приготовлении напитка исключить запах 
пережжённого  кофе  необходимо  охладить 
бойлер  кофеварки  до  требуемой  темпера-
туры. Поставьте подходящую чашку (объёмом 
не  менее  250мл.)  на  решётку  поддона  (2). 
Нажмите кнопку подачи воды/пара (7)  (поло-
жение 

),      переведите  ручку  выбора  режи-

мов  работы  (14)  в  положение  «

».    Помпа 

начнёт  прокачивать  холодную  воду  через 
бойлер.      Прокачивайте  воду  через  бойлер 
до  тех  пор,  пока  индикатор  готовности  (13)
не  погаснет.    После  этого  закройте  подачу 
воды (переведите ручку режимов работы (14) 
в положение « ») и дождитесь когда  индика-
тор (13) снова загорится синим цветом.

Важно:

 

Необходимо,  чтобы  в  свежем  молоке, 
используемом  для  приготовления  пенки, 
не  содержались  консерванты,  то  есть 
это  не  следует  использовать  так  назы-
ваемое  молоко  длительного  хранения.  
Рекомендуется использовать обычное цель-
ное молоко жирностью от 4 до 6%, жирность 
сливок должна быть не менее 10%.

ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ

Вы  можете  подогреть  напитки,  опустив 
трубку-капучинатор (15) без наконечника (16) 
в чашку с напитком.

 •

Снимите наконечник (16) с трубки-капучи-
натора (15).

VT-1502.indd   22

08.02.2016   10:26:03

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-1502 BK?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"