Кофеварка Elenberg KM-3510 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

• Перед тем, как заливать воду в водный резервуар убедитесь, что при
-
бор выключен и отключен от электросети.
2. Закройте крышку водного резервуара, повернув ее почасовой стрелке.
3. Вставьте сито в воронку, и мерной ложкой положите в него молотый кофе,
Одна ложка соответствует одной чашке крепкого кофе. Утрамбуйте
кофе.
Замечание:
На стенки сита нанесены отметки, соответствующие 2 и 4 чашкам
кофе.
4. Прикрепите воронку с ситом к кофеварке. Ручка воронки должна нахо
-
дится со стороны надписи “INSERT” (Вставить). Убедитесь, что крепления
вошли в пазы и поверните ручку воронки против часовой стрелки до над
-
писи “LOCK” (Закрыто), рисунок справа.
5. Установите кувшин на съемную полку.
6. Подключите прибор к электросети.
Установите переключатель режимов в положение
, при этом заж жется
индикатор. Примерно через 2 минуты начнется подача кофе в кувшин.
7. После того, как в кувшине наберется достаточное количество кофе, уста
-
новите переключатель режимов в положение “
PAUSE
” (Пауза). При этом
погаснет индикатор, и приготовление кофе остановится.
Извлеките кувшин и установите переключатель режимов в положение
“
OFF
” (Выкл.), чтобы выпустить остатки пара из системы кофеварки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Не оставляйте работающий прибор без присмотра, т.к. в процессе
приготовления кофе требуется ручное управление прибором!
8. Перед тем, как открыть крышку водного резервуара или снять сито, убе
-
дитесь, что оно остыло и давление в системе кофеварки нормальное.
Давление снижается вместе с выпуском пара (см. выше).
9. После завершения приготовления кофе снимите воронку, повернув ее по
часовой стрелке, и слейте остатки кофе через отверстия в сите, прижа
-
том фиксирующей планкой. Подождите пока воронка и сито остынут, и
промойте их под струей воды. Чтобы установить сито на место, поверните
фиксирующую планку в изначальное положение.
C. Кофе со вЗбиТыМ МоЛоКоМ / КапУЧино
Капучино - это кофе эспрессо со вспененным молоком.
1. Приготовьте кофе эспрессо, как описывалось ранее, и перелейте его в
какую-либо подходящую тару.
2. Налейте в кувшин желаемое количество охлажденного молока. Диаметр
стакана должен быть 70 ± 5 мм.
Замечания:
• Не используйте горячее молоко!
• Примите во внимание, что объем молока, увеличится при нагревании.
3. Установите переключатель режимов в положение , при этом заж жется
индикатор.
4. Погрузите капучинатор в молоко на 2 см. Через 2 минуты из капучинатора
пойдет пар. Молоко начнет циркулировать вверх-вниз.
5. После того, как молоко достаточно вспенится, установите переключатель
режимов в положение “
PAUSE
” (Пауза). Вспенивание молока прекратит
-
ся. Извлеките кувшин и установите переключатель режимов в положение
“
OFF
” (Выкл.), чтобы выпустить остатки пара из системы кофеварки.