КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО; Только; ЧИСТКА КАПУЧИНАТОРА ПОСЛЕ КАЖДОГО - DeLonghi ECP 33.21 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Кофеварка DeLonghi ECP 33.21 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 15
Загружаем инструкцию
background image

106

3.  Вставьте чалду в фильтр максимально по центру 

(рис.15). Всегда следуйте инструкциям, приведенным 
на упаковке чалд, для их правильной установки в 
фильтр;

4.  Установите держатель на прибор, провернув его до 

упора (рис. 6);

5.  Выполните действия, указанные в пунктах 5, 6 и 7 пре-

дыдущего раздела.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО

1.  Приготовьте эспрессо как указано в предыдущих раз-

делах, используя достаточно большие чашки;

2.  Установите переключатель в положение 

  (рис. 16) 

и дождитесь включения индикатора 

OK

;

3.  Затем налейте в резервуар около 100 г молока для ка-

ждой порции капучино. Молоко следует брать из холо-
дильника (не горячее!). При выборе размера резерву-
ара следует учитывать, что объем молока увеличится 
в 2-3 раза (рис. 17);

Важное примечание: 

- рекомендуется использовать частично 

обезжиренное молоко при температуре холодильника.

4. 

Только

ECP 35.31

:

 Убедитесь, что диск выбора режимов 

капучинатора (A10) находится в пол. «КАПУЧИНО» (рис. 
18);

5.  Установите резервуар с молоком под капучинатором.
6.  Дождитесь загорания индикатора 

OK

. Включенный 

индикатор свидетельствует о том, что бойлер достиг 
идеальной температуры для подачи пара;

7.  Откройте подачу пара, повернув рукоятку в положение 

на несколько секунд для слива воды, остав-

шейся в контуре. Закройте подачу пара;

8.  Погрузите капучинатор в молоко на глубину около 5 

мм (рис. 19) и поверните рукоятку подачи пара в по-
ложение 

 . После этого молоко начнет уве-

личиваться в объеме и переходить в пенообразное 
состояние;

9.  При увеличении объема молока в два раза погрузите 

капучинатор глубже и продолжайте нагрев. По дости-
жении требуемой температуры (идеальный уровень: 
60°C), остановите подачу пара, повернув рукоятку в 
пол. 

0

 и установив переключатель в пол. 

 I

;

10.  Разлейте вспененное молоко в чашки с ранее приго-

товленным кофе. Капучино готов: добавьте сахар по 
вкусу и, по желанию, нанесите немного шоколадной 
крошки.

 Важное примечание:

• 

Если необходимо приготовить несколько порций капучино, сначала 
нужно приготовить несколько чашек кофе и только после этого вспе-
нить молоко для всех порций;

• 

Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания молока, 
следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде 
пережженным.  Для его охлаждения установите емкость под каналом 
бойлера, установите переключатель в пол. 

 и сливайте воду, 

пока не погаснет индикатор 

OK

. Верните переключатель в пол. 

, а 

затем приготовьте кофе. 

Рекомендуется подавать пар в течение 
не более 60 секунд и вспенивать молоко 
не более 3 раз подряд.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАТТЕ МАККИАТО (ГОРЯЧЕЕ 
МОЛОКО - ТОЛЬКО МОДЕЛЬ ECP35.31)

Для приготовления горячего молока без пенки при-
держивайтесь инструкций предыдущего раздела. Убе-
дитесь, что диск выбора режимов капучинатора (A10) 
наведен на верхнюю позицию «ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО».

ЧИСТКА КАПУЧИНАТОРА ПОСЛЕ КАЖДОГО 

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

 Внимание! 

С целью поддержания чистоты 

рекомендуется чистить капучинатор всякий раз после 
использования.
Выполните следующие действия:
1.  Выпустите пар в течение нескольких секунд (пункты 

2, 6 и 7 раздела «Как приготовить КАПУЧИНО»), по-
вернув рукоятку подачи пара в положение  

С помощью этой операции из капучинатора удаляются 
остатки молока. Выключите прибор, повернув рукоят-
ку подачи пара в пол. 

0

 и установив переключатель в 

пол. 

 I

;

2.  Подождите несколько минут, чтобы капучинатор охла-

дился; затем поверните в наружную сторону и потяни-
те вниз для того, чтобы вынуть его (рис. 20);

Модель ECP35.31

3.  Снимите насадку направляя ее вниз (рис. 21);
4.  Потяните вверх диск и убедитесь, что отверстия, по-

казанные на рис. 22, не засорены. При необходимости 
очистите их с помощью булавки;

5.  Заново вставьте насадку, переместите диск вниз и сое-

дините капучинатор с насадкой, поворачивая и толкая 
его вверх, впредь до стыковки.

Модели ECP33.21 и ECP31.21

3.  Снимите насадку капучинатора направляя вниз (рис. 

23).

4.  Убедитесь, что отверстия в капучинаторе, показанные 

на рис. 24, не засорены. При необходимости очистите 
их с помощью булавки;

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к DeLonghi ECP 33.21?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"