Кофеварка Gorenje ESCM15DBK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

83
Приготовление горячей воды
После прогрева устройства поверните (откройте) ручку регулятора пара для слива горячей
воды и нажмите на кнопку приготовления кофе по собственному рецепту, чтобы приступить
к приготовлению горячей воды. Нажмите на кнопку приготовления кофе по собственному
рецепту еще раз и закройте ручку регулятора пара, чтобы завершить приготовление
горячей воды.
Приготовление капучино/горячего молока
Капучино получают добавлением вспененного молока в чашку эспрессо.
Пригоовление:
1.
Сначала приготовьте эспрессо в контейнере соответствующего объема согласно
разделу «Приготовление эспрессо», убедившись, что ручка регулятора пара находится
в положении OFF.
2. Нажмите на кнопку подачи пара Steam, в результате чего индикатор кнопки кофе
погаснет. Подождите, пока индикатор кнопки подачи пара не загорится вновь.
Примечание: во время работы индикатор кнопки подачи пара Steam будет загораться и
гаснуть, поддерживая заданную температуру.
3.
Залейте в контейнер молоко из расчета 100 миллилитров на каждый капучино,
рекомендуется использовать охлажденное (не горячее!) цельное молоко.
Примечание: при выборе размера контейнера рекомендуемый диаметр должен
составлять не менее 70 ± 5 миллиметров, при этом предусмотрите высоту контейнера с
учетом того, что молоко в объеме увеличивается в 2 раза.
4. Медленно поворачивайте ручку регулятора пара против часовой стрелки, в результате
чего пар будет выходить через вспениватель
Примечание: никогда не поворачивайте ручку регулятора пара быстро и резко,
поскольку быстрое скопление пара за короткое время может увеличить потенциальный
риск взрыва.
5.
Погрузите вспениватель в молоко приблизительно на два сантиметра, вспенивайте
молоко так, чтобы емкость перемещалась вверх и вниз.
6.
Добившись необходимого результата, поверните ручку регулятора пара в положение
OFF.
Примечание: почистите выходной канал пара влажной губкой сразу же после остановки
выделения пара, при этом будьте осторожны, чтобы не получить ожоги!
7.
Налейте вспененное молоко в приготовленный эспрессо. Капучино готов. Подсластите
кофе по вкусу и посыпьте пену небольшим количеством какао, если необходимо.
8.
Нажмите на кнопку питания Power, чтобы отключить устройство. В результате все
индикаторы погаснут.
9.
Если пар непрерывно выделяется более 180 секунд, индикатор пара начнет мигать
быстро, предупреждая об опасности, что требует нажатия на кнопку приготовления
кофе для остывания и что позволит устройству вернуться в дежурной режим после
остывания до нормальной температуры.
Примечание: если кофе необходимо приготовить сразу же после приготовления пара,
индикатор кофе будет мигать при нажатии на кнопку приготовления кофе, и в это
момент необходимо повернуть ручку регулятора пара в положение ON для дозирования
горячей воды, чтобы устройство остыло.
Функция автоматического отключения
Отсутствие операций в течение 25 минут приведет к автоматическому отключению
устройства.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)