Rommelsbacher EGK 200 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Кофемолки Rommelsbacher EGK 200 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

 
 

Полезная информация о кофе 

 

Вкус кофесодержащих напитков зависит от качества используемых кофейных зерен 

или зерен эспрессо. Залогом ароматной композиции кофесодержащих напитков служит 

оптимальный помол обжаренных зерен, ведь таким образом увеличивается площадь 

соприкосновения с водой, а значит, лучше раскрывается аромат.  

 

Обжаренное кофейное зерно содержит более 1000 различных вкусовых и 

ароматических веществ. Чем мельче помол, тем больше веществ высвобождается. 

 

Уже через несколько минут перемолотый порошок теряет свыше 50 % своего аромата. 

Поэтому кофейные эксперты рекомендуют хранить цельные зерна, и каждый раз 

перемалывать ровно столько зерен, сколько требуется в данный момент. 

 

Разные кофейные напитки требуют разной степени помола; однако и сорт зерен, и 

степень их обжарки, и Ваш личный вкус решают, насколько тонко должен быть 

перемолот кофейный порошок. Поэкспериментируйте сами, пока путем регулировки не 

найдете подходящую именно Вам степень помола. 

o

 

Порошок грубого помола подойдет тогда, когда кофе будет фильтроваться 

вручную. 

o

 

Порошок среднего помола найдет применение в традиционных 

водонагревательных автоматах для приготовления эспрессо. 

o

 

Порошок тонкого помола подойдет для кофейных автоматов с фильтром или для 

автоматических насосных эспрессо-машин. 

o

 

Порошок очень тонкого помола рекомендуется для ручного приготовления мокко. 

 

Советы по работе с прибором 

 

Удалить из продуктов черенки, косточки и, в соответствующих случаях, скорлупу. 

Перед переработкой порезать продукты на не слишком крупные куски. 

 

Работайте в пульсовом режиме, то есть несколько секунд перемалывать/измельчать – 

затем короткая пауза. Повторять этот процесс многократно. 

 

В случае продуктов с интенсивным запахом, таких, например, как палочки корицы, 

крышки контейнеров могут впитать запах перерабатываемых продуктов. Это 

нормально и не является основанием для заявления претензии. Поэтому мы 

рекомендуем приобрести дополнительный контейнер для перемалывания / 

универсальный контейнер для этих целей – его Вы можете заказать через наш 

сервисный отдел. 

 

От специй, содержащих интенсивные эфирные масла (например, тмин, гвоздика и т.п.) 

внутренняя поверхность крышки контейнера может потускнеть. Это нормально и не 

является основанием для заявления претензии. 

 

С помощью прибора Вы можете приготовить соусы песто и дип, которые должны 

иметь вязкую консистенцию. Тем не менее, следует перерабатывать такие 

ингредиенты, как оливковое масло, растительное масло и т.п. только небольшими 

порциями и в универсальном контейнере. 

 

Нельзя

 

перерабатывать 

или приготавливать: 

o

 

слишком влажные продукты, такие как яблоки, лук, морковь 

o

 

жидкие продукты, такие как вода, йогурт и т.д. 

o

 

соусы и дип-соусы, которые должны быть жидкой консистенции 

o

 

кубики льда для приготовления колотого льда. 

 

Значения в приведенной ниже таблице являются ориентировочными и в основном 

зависят от свежести, качества и количества перерабатываемых продуктов питания, а 

также от Вашего личного вкуса. 

 
 
10 
 

 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Rommelsbacher EGK 200?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"