Кофемолки Rommelsbacher EGK 200 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Полезная информация о кофе
•
Вкус кофесодержащих напитков зависит от качества используемых кофейных зерен
или зерен эспрессо. Залогом ароматной композиции кофесодержащих напитков служит
оптимальный помол обжаренных зерен, ведь таким образом увеличивается площадь
соприкосновения с водой, а значит, лучше раскрывается аромат.
•
Обжаренное кофейное зерно содержит более 1000 различных вкусовых и
ароматических веществ. Чем мельче помол, тем больше веществ высвобождается.
•
Уже через несколько минут перемолотый порошок теряет свыше 50 % своего аромата.
Поэтому кофейные эксперты рекомендуют хранить цельные зерна, и каждый раз
перемалывать ровно столько зерен, сколько требуется в данный момент.
•
Разные кофейные напитки требуют разной степени помола; однако и сорт зерен, и
степень их обжарки, и Ваш личный вкус решают, насколько тонко должен быть
перемолот кофейный порошок. Поэкспериментируйте сами, пока путем регулировки не
найдете подходящую именно Вам степень помола.
o
Порошок грубого помола подойдет тогда, когда кофе будет фильтроваться
вручную.
o
Порошок среднего помола найдет применение в традиционных
водонагревательных автоматах для приготовления эспрессо.
o
Порошок тонкого помола подойдет для кофейных автоматов с фильтром или для
автоматических насосных эспрессо-машин.
o
Порошок очень тонкого помола рекомендуется для ручного приготовления мокко.
Советы по работе с прибором
•
Удалить из продуктов черенки, косточки и, в соответствующих случаях, скорлупу.
Перед переработкой порезать продукты на не слишком крупные куски.
•
Работайте в пульсовом режиме, то есть несколько секунд перемалывать/измельчать –
затем короткая пауза. Повторять этот процесс многократно.
•
В случае продуктов с интенсивным запахом, таких, например, как палочки корицы,
крышки контейнеров могут впитать запах перерабатываемых продуктов. Это
нормально и не является основанием для заявления претензии. Поэтому мы
рекомендуем приобрести дополнительный контейнер для перемалывания /
универсальный контейнер для этих целей – его Вы можете заказать через наш
сервисный отдел.
•
От специй, содержащих интенсивные эфирные масла (например, тмин, гвоздика и т.п.)
внутренняя поверхность крышки контейнера может потускнеть. Это нормально и не
является основанием для заявления претензии.
•
С помощью прибора Вы можете приготовить соусы песто и дип, которые должны
иметь вязкую консистенцию. Тем не менее, следует перерабатывать такие
ингредиенты, как оливковое масло, растительное масло и т.п. только небольшими
порциями и в универсальном контейнере.
•
Нельзя
перерабатывать
или приготавливать:
o
слишком влажные продукты, такие как яблоки, лук, морковь
o
жидкие продукты, такие как вода, йогурт и т.д.
o
соусы и дип-соусы, которые должны быть жидкой консистенции
o
кубики льда для приготовления колотого льда.
•
Значения в приведенной ниже таблице являются ориентировочными и в основном
зависят от свежести, качества и количества перерабатываемых продуктов питания, а
также от Вашего личного вкуса.
10
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)












