Кофемашина Smeg CMS45X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
На дисплее появится сообщение "ПАР. НАЖМИТЕ
ОК".
•
Нажмите кнопку ОК В9, рис. 1.)
•
Для того, чтобы прервать подачу пара, поверните
ручку пара А9.
•
Погрузите насадку для взбивания молока А10 в
емкость с молоком, рис. 19, не погружая дальше
рельефной линии на насадке (указана стрелкой на
рис. 19).
Пар выйдет из насадки, придавая молоку пенистый
вид крема.
Для того, чтобы пены было больше, погрузите
насадку для взбивания в молоко, и медленно
поворачивайте емкость, перемещая ее снизу вверх.
(Рекомендуется не подавать пар больше, чем 2
минуты подряд).
•
После того, как достигнута требуемая пена
прервите подачу пара, повернув ручку пара
А9.
•
Приготовьте кофе, как описано выше, используя
достаточно большие чашки, и затем заполните их
предварительно приготовленной пеной. Капуччино
готов. Положите по вкусу сахар и, если захотите, при-
сыпьте поверхность пенки небольшим количеством
порошка какао.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: обязательно после использова-
ния очищайте систему приготовления капуччино.
Выполните следующее:
•
Поверните ручку подачи пара А9, нажмите
кнопку ОК В9 для того, чтобы в течении нескольких
секунд выпустить небольшое количество пара.
Это освободит насадку для взбивания молока от
остатков молока.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: для того, чтобы
обеспечить гигиену и избежать скопления
остатков молока, рекомендуется производить
эту процедуру после каждого приготовления
капуччино.
•
Подождите пару минут, пока насадка для взбивания
молока не остынет, и затем одной рукой держите в
неподвижном положении ручку насадки для
взбивания молока, а другой отверните насадку,
повернув ее по часовой стрелке, и сдвиньте вниз, рис.
•
Снимите сопло насадки А11, потянув его вниз, рис. 21.
•
Тщательно промойте насадку и сопло в горячей воде.
•
Убедитесь в том, что два отверстия, указанные на рис.
22 не забиты.
При необходимости прочистите их острым предметом.
•
Установите на место паровое сопло, вставив его и с
усилием повернув в верхнюю часть насадки для
взбивания молока.
•
Установите на место насадку для взбивания молока,
вставив вверх и повернув против часовой стрелки.
ОЧИСТКА И УХОД
До выполнения любой операции по уходу кофеварка
должна остыть и должна быть отключена от
электроэнергии. Ни в коем случае не погружайте кофеварку
в воду – это электроприбор. Для чистки кофеварки не
используйте растворители или абразивные моющие
средства. Достаточно воспользоваться мягкой и влажной
тканью. Части кофеварки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя мыть
в посудомоечной машине.
Очистка кофемашины
Периодически должны очищаться следующие части
машины:
•
Контейнер для кофейной гущи А4.
•
Ванночка для сбора капель А14.
•
Бачок для воды А12.
•
носики узла подачи кофе А13, сопла насадки для
взбивания молока А11, устройства для взбивания
молока А10.
•
Воронка для засыпания молотого кофе А21.
•
Внутренняя часть машины, доступная после того, как
открыта дверца для ухода А2.
•
Заварочная головка А5.
Очистка контейнера для кофейной
гущи
Когда на дисплее появляется сообщение "ОЧИСТИТЕ
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ГУЩИ", необходимо опорожнить и очистить
его.
До тех пор пока кассета для гущи не будет очищена,
сообщение остается на дисплее, и кофеварка не может
готовить кофе.
При чистке:
•
Откройте дверцу для обслуживания А2,
расположенную на передней стороне, рис. 13, из-
влеките ванночку для сбора воды А14, рис. 14, опо-
рожните и очистите ее.
Содержание
- 5 ОГЛАВЛЕНИЕ; IАВТОМАТИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ПОДСТАВКИ
- 7 Использование, соответствующее; ОПИСАНИЕ ПРИБОРА; Описание прибора
- 8 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ; Контроль после транспортировки; АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
- 9 ВСТРОЕННАЯ УСТАНОВКА
- 11 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА
- 12 Удаление фильтра; ВКЛЮЧЕНИЕ И РАЗОГРЕВ
- 14 ИЗМЕНЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КОФЕ; РЕГУЛИРОВКА КОФЕМОЛКИ
- 15 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ
- 16 ОЧИСТКА И УХОД; Очистка кофемашины; Очистка контейнера для кофейной
- 18 Установка часов
- 20 Изменения температуры кофе; Изменение длительности включения
- 21 Возврат к заводским установкам; СМЕНА ЯЗЫКА; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
- 22 СООБЩЕНИЯ, ПОКАЗЫВАЕМЫЕ НА ДИСПЛЕЕ
- 24 РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
- 26 РЕЦЕПТЫ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)