Кофемашина Miele CVA 4060 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Для получения хорошего эспрессо или кофе с равномерно
окрашенной, устойчивой кофейной пенкой имеют важное
значение не только качество, давление и температура
воды и качество кофейных зерен, но и степень помола и
количество молотого кофе.
Кофейная пенка должна иметь равномерную окраску; оп-
тимально, если через нее проходят темные (тигровые) по-
лоски.
Количество молотого кофе Вы можете установить в глав-
ном меню (см. главу "Установки: индивидуальная настрой-
ка прибора - количество молотого кофе").
Переставляйте степень помола осторожно и всегда
только на одну ступень
. После этого должен быть вы-
полнен помол зерен, прежде чем Вы измените степень
помола еще на одну ступень! Иначе прибор будет по-
врежден.
По некоторым признакам можно определить, нужно ли из-
менить степень помола:
–
Если эспрессо или кофе течет в чашку слишком быстро,
значит кофейные зерна были помолоты слишком крупно.
При этом не создается достаточное давление. Поэтому
необходимо уменьшить степень помола с тем, чтобы зер-
на мололись более мелко.
–
Если эспрессо или кофе течет в чашку по каплям, зна-
чит кофейные зерна были помолоты слишком мелко. Из
кофе выделяются горькие вещества. Необходимо увели-
чить степень помола с тем, чтобы зерна мололись более
крупно.
–
Если кофейная пенка имеет равномерный
бело-желтоватый оттенок, то возможно, что помол зерен
был слишком крупным.
–
Если кофейная пенка имеет оттенок от
темно-коричневого и почти черного (с одной стороны) до
белого (с другой), то возможно, что помол зерен был
слишком мелким.
Определение степени помола
28












