Miele CVA 2660 - Инструкция по эксплуатации - Страница 85

Кофемашина Miele CVA 2660 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 88
Загружаем инструкцию
background image

Эспрессо корто

(Espresso corto): так

называют более концентрированный
эспрессо меньшего объема.

Эспрессо доппио

(Espresso doppio) -

это просто двойная порция обычного
эспрессо.

Эспрессо лунго

(Espresso lungo) - это

менее концентрированный вариант
эспрессо большего объема; подается в
обычной кофейной чашке.

Эспрессо ристретто

(Espresso

ristretto) - это двойной концентриро-
ванный, крепкий и очень терпкий эс-
прессо.

Хранить кофе

лучше всего в

герметичной упаковке в холодильнике,
чтобы аромат сохранялся дольше.

Кофеин

в эспрессо составляет от од-

ной трети до половины его содержа-
ния в кофе. Чем темнее обжарены
зерна, тем меньше кофеина в эспрес-
со.

Маччиато

(Macchiato) - это эспрессо, в

который добавлена крошечная пор-
ция кипяченого молока и немного мо-
лочной пены; поэтому он выглядит
"пятнистым" (macchiato).

Смешивание

сортов кофе определя-

ет прежде всего вкус напитка и его
качество в целом. Какая смесь сортов
соответствует Вашему вкусу, Вы мо-
жете определить, пробуя кофе из раз-
ных сортов.

Обжаривание

играет важную роль в

раскрытии вкуса эспрессо и содержа-
нии в нем кофеина. При обжаривании
высвобождаются эфирные масла, оп-
ределяющие аромат и вкус напитка.
При обжаривании до темного цвета
концентрируется аромат, однако сго-
рает кофеин. Чем темнее зерна после
обжаривания, тем меньше в них оста-
ется кофеина. Светло-коричневые
зерна после обжаривания имеют ско-
рее кисловатый вкус, а более темные
зерна - более терпкий.

Предварительный нагрев чашек

рекомендуется для того, чтобы эс-
прессо остывал не слишком быстро.

Жесткость воды

может влиять на

вкус эспрессо / кофе.

Малый словарь терминов

85

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Miele CVA 2660?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"