Кофемашина KitchenAid 5KES100EPM - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
15
Методика
варки
эспрессо
Контроль
за
эспрессо
во
время
варки
Посмотрите
на
то
,
каким
ваш
эспрессо
подается
из
машины
.
Если
он
…
…
имеет
светло
-
коричневый
цвет
,
вместо
того
,
чтобы
быть
насыщенно
коричневым
:
•
убедитесь
,
что
варочный
узел
и
бойлеры
полностью
нагрелись
•
используйте
менее
кислую
смесь
сортов
кофе
…
беловатый
с
тонкими
коричневыми
вкраплениями
:
•
измените
методику
уплотнения
–
поверхность
уплотненного
кофе
растрескалась
или
между
кофе
и
стенками
корзинки
фильтра
образовался
промежуток
…
водянистый
и
быстро
льется
:
•
измените
методику
уплотнения
–
уплотнение
может
быть
недостаточно
сильным
,
чтобы
обеспечить
равномерное
сопротивление
воде
при
варке
•
используйте
более
тонкий
помол
•
убедитесь
в
свежести
кофе
…
едва
капает
из
держателя
фильтра
:
•
измените
методику
уплотнения
–
уплотнение
может
быть
слишком
сильным
•
используйте
более
грубый
помол
Виды
эспрессо
Американо
180-240
мл
горячей
воды
,
смешанные
с
одной
чашкой
(30
мл
)
эспрессо
.
В
результате
получается
отличная
чашка
кофе
.
Кофе
Латте
250 – 300
мл
подогретого
паром
молока
,
смешанные
с
одной
чашкой
(30
мл
)
эспрессо
.
К
латте
часто
добавляют
сироп
.
Кофе
Мокка
Кофе
латте
с
шоколадным
сиропом
,
обычно
покрытый
взбитыми
сливками
с
шоколадными
хлопьями
.
Его
также
можно
готовить
без
сиропа
,
используя
подогретое
паром
шоколадное
молоко
.
Капуччино
Стандартный
капуччино
обычно
делается
из
смеси
подогретого
паром
молока
с
эспрессо
,
покрытой
слоем
вспененного
молока
.
Обычно
он
подается
в
чашках
объемом
180-210
мл
.
Для
украшения
капуччино
можно
посыпать
какао
или
корицей
.
Классический
капуччино
Классический
капуччино
распространен
в
Италии
и
представляет
собой
обычный
эспрессо
,
покрытый
вспененным
молоком
.
Доппио
Двойная
чашка
эспрессо
.
Эспрессо
Бреве
1
часть
Эспрессо
с
частью
подогретого
паром
молока
,
вылитого
в
кофе
поверх
него
.
Эспрессо
Кон
Пана
Эспрессо
,
покрытый
взбитыми
сливками
.
Эспрессо
Лунго
Эспрессо
, “
сваренный
долго
” -
то
есть
сваренный
с
большим
,
чем
обычно
,
объемом
воды
.
В
результате
применения
этой
методики
получается
богатый
кофеином
эспрессо
,
более
жидкий
,
светлый
и
менее
насыщенный
,
чем
обычный
.
Чтобы
приготовить
эспрессо
лунго
,
необходимо
сварить
45
мл
кофе
с
маленькой
корзинкой
фильтра
или
90
мл
с
большой
.
Используйте
более
крупный
помол
,
чтобы
сохранить
время
приготовления
в
пределах
20-25
секунд
.
Если
время
приготовления
будет
больше
30
секунд
,
эспрессо
лунго
получится
слишком
горьким
.
Эспрессо
лунго
часто
используется
для
приготовления
более
крепкого
Американо
или
латте
.
Эспрессо
Мачиато
Эспрессо
с
добавлением
небольшого
количества
подогретого
паром
молока
,
налитого
сверху
.
Эспрессо
Ристретто
Эспрессо
“
сваренный
быстро
” –
то
есть
сваренный
с
меньшим
,
чем
обычно
,
количеством
воды
для
усиления
вкуса
и
уменьшения
горькости
.
Для
приготовления
ристретто
нужно
просто
сварить
около
22
мл
кофе
с
маленькой
корзинкой
фильтра
или
около
45
мл
с
большой
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)