KitchenAid 5KES100EPM - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Кофемашина KitchenAid 5KES100EPM - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

 

15 

Методика

 

варки

 

эспрессо

 

 

Контроль

 

за

 

эспрессо

 

во

 

время

 

варки

 

Посмотрите

 

на

 

то

каким

 

ваш

 

эспрессо

 

подается

 

из

 

машины

Если

 

он

… 

имеет

 

светло

-

коричневый

 

цвет

вместо

 

того

,  

чтобы

 

быть

 

насыщенно

 

коричневым

:  

 

убедитесь

что

 

варочный

 

узел

 

и

 

бойлеры

 

полностью

 

нагрелись

 

 

используйте

 

менее

 

кислую

 

смесь

 

сортов

 

кофе

 

беловатый

 

с

 

тонкими

 

коричневыми

 

вкраплениями

:  

 

измените

 

методику

 

уплотнения

 – 

поверхность

 

уплотненного

 

кофе

 

растрескалась

 

или

 

между

 

кофе

 

и

 

стенками

 

корзинки

 

фильтра

 

образовался

 

промежуток

 

… 

водянистый

 

и

 

быстро

 

льется

:  

 

измените

 

методику

 

уплотнения

 – 

уплотнение

 

может

 

быть

 

недостаточно

 

сильным

чтобы

 

обеспечить

 

равномерное

 

сопротивление

 

воде

 

при

 

варке

 

 

используйте

 

более

 

тонкий

 

помол

 

 

убедитесь

 

в

 

свежести

 

кофе

 

 
… 

едва

 

капает

 

из

 

держателя

 

фильтра

:  

 

измените

 

методику

 

уплотнения

 – 

уплотнение

 

может

 

быть

 

слишком

 

сильным

 

 

используйте

 

более

 

грубый

 

помол

 

 

 

Виды

 

эспрессо

 

 

Американо

 

180-240 

мл

 

горячей

 

воды

смешанные

 

с

 

одной

 

чашкой

 (30 

мл

эспрессо

В

 

результате

 

получается

 

отличная

 

чашка

 

кофе

.  

 

Кофе

 

Латте

 

250 – 300 

мл

 

подогретого

 

паром

 

молока

смешанные

 

с

 

одной

 

чашкой

 (30 

мл

эспрессо

К

 

латте

 

часто

 

добавляют

 

сироп

.  

 

Кофе

 

Мокка

 

Кофе

 

латте

 

с

 

шоколадным

 

сиропом

обычно

 

покрытый

 

взбитыми

 

сливками

 

с

 

шоколадными

 

хлопьями

Его

 

также

 

можно

 

готовить

 

без

 

сиропа

используя

 

подогретое

 

паром

 

шоколадное

 

молоко

 

Капуччино

 

Стандартный

 

капуччино

 

обычно

 

делается

 

из

 

смеси

 

подогретого

 

паром

 

молока

 

с

 

эспрессо

покрытой

 

слоем

 

вспененного

 

молока

Обычно

 

он

 

подается

 

в

 

чашках

 

объемом

 180-210 

мл

Для

 

украшения

 

капуччино

 

можно

 

посыпать

 

какао

 

или

 

корицей

.  

 

Классический

 

капуччино

 

Классический

 

капуччино

 

распространен

 

в

 

Италии

 

и

 

представляет

 

собой

 

обычный

 

эспрессо

покрытый

 

вспененным

 

молоком

.  

 

Доппио

 

Двойная

 

чашка

 

эспрессо

.  

 

Эспрессо

 

Бреве

 

часть

 

Эспрессо

 

с

 

частью

 

подогретого

 

паром

 

молока

вылитого

 

в

 

кофе

 

поверх

 

него

.  

Эспрессо

 

Кон

 

Пана

 

Эспрессо

покрытый

 

взбитыми

 

сливками

.  

 

Эспрессо

 

Лунго

 

Эспрессо

, “

сваренный

 

долго

” - 

то

 

есть

 

сваренный

 

с

 

большим

чем

 

обычно

объемом

 

воды

В

 

результате

 

применения

 

этой

 

методики

 

получается

 

богатый

 

кофеином

 

эспрессо

более

 

жидкий

светлый

 

и

 

менее

 

насыщенный

чем

 

обычный

Чтобы

 

приготовить

 

эспрессо

 

лунго

необходимо

 

сварить

 45 

мл

 

кофе

 

с

 

маленькой

 

корзинкой

 

фильтра

 

или

 90 

мл

 

с

 

большой

Используйте

 

более

 

крупный

 

помол

чтобы

 

сохранить

 

время

 

приготовления

 

в

 

пределах

 20-25 

секунд

Если

 

время

 

приготовления

 

будет

 

больше

 

30 

секунд

эспрессо

 

лунго

 

получится

 

слишком

 

горьким

.  

Эспрессо

 

лунго

 

часто

 

используется

 

для

 

приготовления

 

более

 

крепкого

 

Американо

 

или

 

латте

.  

 

Эспрессо

 

Мачиато

 

Эспрессо

 

с

 

добавлением

 

небольшого

 

количества

 

подогретого

 

паром

 

молока

налитого

 

сверху

.  

 

Эспрессо

 

Ристретто

 

Эспрессо

 “

сваренный

 

быстро

” – 

то

 

есть

 

сваренный

 

с

 

меньшим

чем

 

обычно

количеством

 

воды

 

для

 

усиления

 

вкуса

 

и

 

уменьшения

 

горькости

Для

 

приготовления

 

ристретто

 

нужно

 

просто

 

сварить

 

около

 22 

мл

 

кофе

 

с

 

маленькой

 

корзинкой

 

фильтра

 

или

 

около

 45 

мл

 

с

 

большой

.  

 

 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к KitchenAid 5KES100EPM?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"