Кофемашина Jura IMPRESSA J5 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

39
5 Приготовление нажатием кнопки
Степень помола
: в кофе-машине IMPRESSA для приго-
товления любого вида кофейного напитка используется 
только свежемолотый кофе. Степень помола в значитель-
ной степени влияет на вкус кофе. Ее можно регулировать 
непосредственно во время помола зерен.
Температура
: в режиме программирования кофе-машины
IMPRESSA можно регулировать температуру приготовле-
ния кофе. Температура влияет на вкусовые качества кофе, 
поэтому ее следует устанавливать в соответствии с инди-
видуальными пожеланиями и сортом кофейных зерен.
Регулируемый по высоте дозатор кофе
: дозатор кофе
можно плавно регулировать по высоте и устанавливать в 
соответствии с размером чашек. Расстояние между доза-
тором кофе и краем чашки должно быть минимальным. 
Благодаря этому кофе не разбрызгивается на машину, а 
кофейная крема получается густой и нежной.
Вот несколько советов бариста для Вас:
храните кофе в сухом месте. Под воздействием кисло-
рода, света, высокой температуры и влажности качество 
кофе ухудшается;
для сохранения оптимального аромата кофе используйте 
только свежую холодную воду;
для получения идеального вкуса кофе ежедневно 
меняйте воду;
подогревайте кофейные чашки;
пользуйтесь маленькой ложечкой для сахара и не кла-
дите кусковой сахар, чтобы не испортить кофейную крема 
или молочную пенку.
p
p
p
p
p
p
p
p
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 