Кофемашина Jura ENA 9 One Touch - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

222
2 Приготовление
Aroma Boost
При приготовлении напитка «Aroma Boost»
выполняется помол максимального количе-
ства кофейных зерен, последующая экстрак-
ция вкусо-ароматических веществ из всего
полученного молотого кофе и, таким
образом, приготовление очень крепкого
эспрессо или кофе.
Условие:
на дисплее отображается
READY
(ГОТОВО).
T
Поставьте чашку под комбинирован-
ный дозатор.
)
T
Для запуска процесса приготовления
кофе нажмите кнопку «Aroma Boost».
SPECIAL
(СПЕЦИАЛЬНЫЙ), в чашку
подается количество кофе, соответству-
ющее заранее настроенному количе-
ству воды.
Процесс приготовления останавлива-
ется автоматически.
READY
(ГОТОВО)
Латте маккиато, капучино
Лишь одно нажатие кнопки – и кофе-машина
ENA приготовит для Вас латте маккиато или
капучино. Переставлять стакан или чашку
при этом не требуется.
Пример:
приготовление одной порции латте
маккиато.
Условие:
на дисплее отображается
READY
(ГОТОВО).
T
Поставьте стакан под комбинирован-
ный дозатор.
T
Снимите защитный колпачок комбини-
рованного дозатора.
T
Подсоедините молочный шланг к
комбинированному дозатору.
T
Другой конец молочного шланга
опустите в емкость с молоком (рис.:
термоконтейнер для молока из
высококачественной стали от компании
JURA, емкостью 0,4 литра).
E
Проверьте, чтобы уровень молока в
емкости
не
был выше уровня подсое-
динения молочного шланга к комбини-
рованному дозатору.
(
T
Нажмите кнопку «Латте маккиато».
LATTE MAC.
(ЛАТТЕ МАКК.), выпол-
няется приготовление молочной пены.
Процесс приготовления автоматически
останавливается после подачи заранее
настроенного количества молока.
PAUSE
(ПАУЗА)
E
После этого следует короткая пауза, во
время которой молочная пена отделя-
ется от горячего молока. Так получа-
ются слои, типичные для латте макки-
ато. Продолжительность этой паузы
можно определить в режиме програм-
мирования (см. Глава 4 «Долговремен-
ные настройки в режиме программиро-
вания – Напитки»).
LATTE MAC.
(ЛАТТЕ МАКК.), запуска-
ется процесс приготовления кофе.
В чашку подается количество кофе,
соответствующее заранее настроен-
ному количеству воды.
Процесс приготовления останавлива-
ется автоматически.
READY
(ГОТОВО)