Кофемашина DeLonghi Primadonna Class ECAM 550.75.MS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

187
• Чтобы индивидуально подобрать значок профиля, об-
ратитесь к параграфу «6.14 Персонализация профиля ».
12.
ОЧИСТКА
12.1 Очистка кофемашины
Периодической очистке подлежат следующие части
прибора:
- внутренняя система машины;
- контейнер для кофейной гущи (A10);
- поддон для сбора капель (A14), поддон для сбора кон-
денсата (A22) и решетка поддона (A13);
- бачок для воды (A16);
- носики узла подачи кофе (A8);
- воронка для засыпки предварительно молотого кофе
(A4);
- заварочный узел (A19), доступен только после откры-
тия служебной дверцы (A18);
- контейнер для молока (D);
- распылитель горячей воды (A9);
- контрольная панель (B).
Внимание!
• Не используйте для очистки кофемашины растворите-
ли, абразивные моющие средства или спирт. Суперав-
томаты De’Longhi не требуют использования химиче-
ских добавок для очистки.
• Ни один из компонентов прибора не предназначен для
мойки в посудомоечной машине, за исключением ре-
шетки поддона (А13) и контейнера для молока (D).
• Не используйте металлические предметы для уда-
ления накипи или отложений кофе, поскольку они
могут поцарапать металлические или пластмассовые
поверхности.
12.2 Очистка внутренней системы машины
В случае простоя более 3–4 дней строго рекомендует-
ся перед началом использования включить машину и
выполнить:
•
2/3 ополаскивания, выбрав функцию «Ополаскивание»
(см. параграф «6.1 Ополаскивание
»);
• подачу горячей воды в течение нескольких секунд
(глава «9. Подача горячей воды»).
Примечание.
Естественно, что после выполнения данной очистки остает-
ся вода в контейнере для кофейной гущи (A10).
12.3 Чистка контейнера для кофейной гущи
Когда на дисплее (В1) появляется сообщение «ОЧИСТИТЕ
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ГУЩИ», необходимо опорожнить и очи-
стить его. Пока контейнер для гущи (А10) не будет очищен,
прибор не сможет готовить кофе. Прибор может сигнализи-
ровать о необходимости опорожнения контейнера и в том
случае, когда он еще не заполнен до конца, но прошли 72
часа после первого приготовления. (Чтобы отсчет 72 часов
выполнялся правильно, кофемашину ни в коем случае не
следует выключать с помощью главного выключателя А21).
Внимание! Опасность ожогов
Если подаются несколько чашек капучино подряд, металли-
ческая подставка для чашек (А11) нагревается. Дождитесь
ее охлаждения и берите ее только за переднюю часть.
Чтобы выполнить очистку (на включенном приборе):
• Извлеките поддон для сбора капель (А14 — рис. 23),
опорожните и очистите его.
•
Опорожните и тщательно очистите контейнер для гущи
(А10), позаботившись об удалении всех имеющихся
на дне отложений. Кисточка из комплекта поставки
(С5) оснащена шпателем, который подходит для этой
операции.
• Проверьте поддон сбора конденсата (A22, красного
цвета), если он полон, слейте его.
Внимание!
При извлечении поддона для сбора капель обязательно
опорожняйте и контейнер для кофейной гущи, даже если он
почти не заполнен. Если не выполнять такую операцию, то
при последующих приготовлениях кофе контейнер для гущи
переполнится, что приведет к засорению кофемашины.
12.4 Очистка поддона для сбора капель и
конденсата
Внимание!
Поддон для сбора капель (А14) снабжен индикатором-
поплавком красного цвета (А12) уровня воды (рис. 24). До
того, как такой индикатор выйдет за пределы подставки
для чашек (А11), необходимо освободить поддон и очи-
стить его. В противном случае вода может перелиться
через край и повредить машину, опорную поверхность или
окружающую зону.
Для извлечения поддона для сбора капель выполните
следующее:
1. извлеките поддон для сбора капель и контейнер для
кофейной гущи (А10 — рис. 23);
2. Снимите подставку для чашек (A11), решетку поддона
(A13), затем слейте поддон для сбора капель и опорож-
ните контейнер для гущи, вымойте все компоненты.
3. Проверьте поддон сбора конденсата (A22) красного
цвета, если он полон, слейте его.
4. Поставьте на место поддон для сбора капель вместе с
решеткой и с контейнером для кофейной гущи.