Кофемашина DeLonghi ESAM 6904.M - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

16
• Если после выдачи кофе Вы захотите увеличить
количество кофе в чашке, достаточно нажать и удержать 
(в течение 3 секунд) ранее нажатую иконку 
.
Сразу после завершения процесса аппарат готов для 
следующего приготовления кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА
Внимание!
В режиме энергосбережения выдача желаемого напитка 
может задержаться на несколько секунд в связи с 
внутренними операциями аппарата.
Подготовка и прикрепление кувшина для горячего
шоколада (D)
Внимание!
Можно приготовить одну или две чашки горячего 
шоколада.
1.  Приподнимите крышку кувшина (рис. 17).
2.   Убедитесь, что трубка для выдачи пара вставлена в 
воронку для шоколада и что миксер вставлен в оба 
отверстия воронки (рис. 18).
3.   Прикрепите воронку к кувшину (рис. 19).
4.   Для приготовления чашки шоколада налейте в 
воронку молоко из холодильника (или холодную воду) 
до уровня 
и 2 дозатора (25 г) смеси для горячего
шоколада или какао. Если Вы желаете приготовить 
две чашки шоколада или кружку, налейте молоко 
(или воду) до уровня 
и насыпьте 4
дозатора смеси (50 г) (рис. 20).
Внимание!
• Убедитесь, что отверстие в воронке, показанное на
рис. 21, не засорено.
Внимание!
• Молоко следует наливать после того, как воронка
с трубкой выдачи пара и миксером уже вставлена; 
уровень молока не должен превышать отметки 
MAX на кувшине; можно увеличить или уменьшить 
количество смеси для горячего шоколада в 
зависимости от личных вкусов.
• Если вместо молока используется вода, выполняйте
те же действия, что и для молока.
• Для правильного приготовления горячего шоколада
залейте в воронку вначале молоко и затем смесь 
или какао, как указано на крышке кувшина для 
шоколада.
5.   Закройте кувшин крышкой (рис. 22);
6.   Протолкните кувшин до упора на распылитель для 
фиксации (рис. 23): машина подаёт звуковой сигнал 
(если подключена функция звукового сигнала).
7. Нажмите на иконку
CHOCOLATE
(B12).
8. Выберите одну или две чашки
-
, нажав
на соответствующую иконку.
9. Нажимайте на иконку + или - для выбора нужной
консистенции напитка:
Если используемая порошковая смесь для горячего 
шоколада не содержит загустителей, выбор 
консистенции не имеет значения.
9. Нажмите на иконку
CHOCOLATE
, чтобы
начать приготовление (рис. 24). Аппарат начнет 
перемешивание смеси и затем выдачу пара для 
нагрева. 
Сразу после завершения процесса аппарат готов для 
следующего приготовления шоколада. Шоколад готов для 
заполнения чашки.
Опасность ожога!
Во время приготовления шоколада кувшин и крышка 
сильно нагреваются: для извлечения кувшина и разлива 
шоколада беритесь только за ручку.
Шоколад готов для заполнения чашки.
Внимание!
• Для прекращения процесса по приготовлению
шоколада повторно нажмите на иконку
CHOCOLATE
или на иконку
STOP
.
Опасность ожога!
. Во время приготовления шоколада пар выходит
из отверстий на крышке кувшина, это нормальное 
явление.
•
Вследствие нагрева молока внутри кувшина
происходит его разбрызгивание, это нормальное 
явление.
• Количество шоколада в чашке меняется в
зависимости от выбранной консистенции: при выборе 
высокой консистенции количество меньше, чем для 
шоколада со слабой консистенцией.
Высокая консистенция
Средняя консистенция
Слабая консистенция

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











