DeLonghi ESAM 03.120.S - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Кофемашина DeLonghi ESAM 03.120.S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

141

RU

используйте 

полностью 

обезжиренное 

или 

полуобезжиренное  молоко  при  температуре 
холодильника  (примерно  5°  C).  Всегда  очищайте 
молочник для взбития молока в пену для капуччино, 
как  было  описано  в  параграфе  «Очистка  молочник 
для  взбития  молока  в  пену  для  капуччино»  после 
использования,  чтобы  молоко  было  с  большим 
количеством  пены  или  пена  была  без  больших 
пузырей. 

3.  Нажмите на кнопку

: соответствующий индикатор 

начнёт  мигать  для  показа  того,  что  идёт  нагрев 
кофемашины; 

4

.  Убедитесь, что кружок насадки капучино находится в 

положении “КАПУЧИНО” (Рис. 14).

5.  Поверните  наружу  молочник  для  взбития  молока  в 

пену  для  капуччино,  погрузите  его  в  контейнер  для 
молока    следя,  чтобы  ни  в  коем  случае  не  погрузить 
черное кольцо  (Рис.. 15);

6.  Когда  индикатор 

  перестанет  мигать  и  начнёт 

непрерывно  гореть,  поверните  ручку  подачи  пара  в 
полож.  I.  Из  молочника  для  взбития  молока  в  пену 
для капуччино выходит пар, который придаёт молоку 
кремообразный вид и увеличивает его объём.

7.  Для  получения  более  густой  пены  двигайте 

контейнер  медленными  движениями  снизу  вверх. 
(Рекомендуется  подавать  пар  не  более  3  минут 
подряд); 

8.  Когда будет приготовлена необходимая пена, прервите 

подачу пара, вернув ручку пара в положение 0. 

 Внимание! Опасность ожогов   

 

Всегда поворачивайте ручку подачи пара в положение 
0 перед извлечением контейнера с взбитым молоком, 
чтобы  избежать  ожогов  брызгами  очень  горячего 
молока. 

9.  Добавьте  взбитое  молоко  в  чашку  предварительно 

приготовленного  кофе.  Капуччино  готов:  посластите 
его  на  ваш  вкус  и,  если  хотите,  можете  посыпать  на 
пенку немного какао. 

 Примечание: 

•  Сразу  же  после  приготовления  капуччино  и  после 

выключения функции пара нажатием на кнопку пара  

,  если  нажать  на  кнопку 

  или 

 

  для 

запроса  нового  приготовления  кофе,  температура 
кофемашины  будет  слишком  высокой  для  готовки 
кофе  (индикаторы   

  и 

 

  будут  мигать 

для  показа  того,  что  температура  не  подходит  для 
приготовления  кофе):  необходимо  подождать  десять 
минут, пока кофемашина немного не остынет. 

 

Для  более  быстрого  охлаждения  после  выключения 
функции  подачи  пара  откройте  ручку  пара  и  дайте 
воде выйти из молочника для взбития молока в пену 
для капуччино в ёмкость так, чтобы индикаторы  
и

 

  больше не мигали. 

 Опасность ожогов! 

 

Обращайте  внимание  на  то,  чтобы  не  попасть  под 
брызги воды. 

приготовление горячего молока  (LATTE)

Для  приготовления  не  вспененного  горячего  молока 
выполните  действия,  описанные  в  предыдущем 
параграфе,  убедившись,  что  кружок  насадки  капучино 
установлена  в  направлении  вверх,  на  отметке  “LATTE”.

очистка молочника для взбития 

молока в пену для капуччино после его 

использования 

Очищайте  молочник  для  взбития  молока  в  пену  для 
капуччино  каждый  раз  когда  он  используется,  чтобы 
избежать скоплений остатков молока или его закупорки. 

 Внимание! Опасность ожогов 

Во время очистки из молочника для взбития молока в пену 
для капуччино выходит немного горячей воды. Обращайте 
внимание на то, чтобы не попасть под брызги воды. 

1.  Пусть вода выливается в течение нескольких секунд, 

для этого поверните ручку пара в положение 1. Затем 
верните  ручку  пара  в  положение  0,  чтобы  прервать 
подачу горячей воды. 

2.   Подождите  несколько  минут,  чтобы  остыл  молочник 

для  взбития  молока  в  пену  для  капуччино,  затем 
одной  рукой  неподвижно  держите  ручку  трубки 
молочника,  а  другой  поверните  против  часовой 
стрелки  и  выньте  молочник  для  взбития  молока  в 
пену для капуччино через низ (рис. 16). 

3.  Снимите кружок через верх (рис. 17).
4.   Тщательно  промойте  элементы  молочника  для 

взбития молока в пену для капуччино губкой и тёплой 
водой. 

5.   Проверьте,  чтобы  отверстия,  показанные  стрелкой 

на  рис.  18,  не  были  закупорены.  Если  необходимо, 
очистите их булавкой. 

6.   Тщательно  промойте  элементы  молочника  для 

взбития молока в пену для капуччино губкой и тёплой 
водой. 

7.   Поставьте  сопло  на  место  и  поставьте  молочник 

для  взбития  молока  в  пену  для  капуччино  на  сопло, 
повернув его и толкнув его вверх до закрепления. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к DeLonghi ESAM 03.120.S?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"