Кофемашина DeLonghi ECAM 44.664.B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ И ПАРА
Внимание! Опасность ожогов
Не оставляйте машину без присмотра во время подачи
горячейводы. Блок выдачи сильно нагревается, поэтому
следует браться только за ручку.
Примечание!
Если включен режим экономии электроэнергии, подача
горячей воды может потребовать нескольких секунд.
Подача горячей воды
1. Проверьте, чтобы узел выдачи воды был правильно
установлен (рис. 7).
2. Поставьте емкость под блок выдачи (как можно
ближе, чтобы избежать разбрызгивания).
3. Нажать кнопку
(
B7
) . На дисплее появляется над-
пись “ГОРЯЧАЯ ВОДА” и нарастающая шкала, которая
отображает процесс приготовления.
4. Машина выдает приблизительно 250 мл горячей
воды, а затем автоматически останавливает подачу.
Чтобы вручную остановить выдачу горячей воды,
снова нажмите кнопку
.
Изменение количества автоматически
подаваемой горячей воды
На заводе кофемашина запрограммирована для автомати-
ческой выдачи 250 мл горячей воды. При необходимости
сменить это количество действуйте таким образом:
1. Установите под узлом выдачи емкость.
2. Удерживать кнопку нажатойo
пока на дисплее не
появится сообщение “ГОРЯЧАЯ ВОДА Прогр. количе-
ства”; затем отпустите кнопку
.
3. После того, как чашка наполнится необходимым коли-
чеством горячей воды, повторно нажмите кнопку
.
Теперь машина перепрограммирована согласно новому
количеству.
ЧИСТКА
Внимание!
Не используйте для очистки аппарата растворители,
абразивные моющие средства или спирт. Суперавто-
маты De Longhi не требуют использования химических
добавок для очистки.
•
Нельзя мыть в стиральной машине ни один из компонен-
тов машины, за исключением контейнера молока (C).
• Не используйте металлические предметы для удаления
накипи или отложений кофе, поскольку они могут оца-
рапать металлические или пластмассовые поверхности.
Чистка контейнера для кофейной гущи
Когда на дисплее появляется сообщение «ОЧИСТИТЕ КОНТЕЙ-
НЕР ДЛЯ ГУЩИ!», необходимо опорожнить и очистить его.
Пока контейнер не будет очищен, автомат не будет готовить
кофе. Машина сигнализирует о необходимости опорожнения
контейнера гущи, даже если он не полон, но прошли уже 72
часа с момента приготовления первого напитка (чтобы отсчет
72 часов был правильным, нужно выключать машину без ис-
пользования главного выключателя).
Внимание! Опасность ожогов
Если после этого приготовляются несколько чашек капуччи-
но, металлическая подставка для чашек нагревается. Пре-
жде чем касаться её, подождать пока она остынет, и брать
её только за переднюю часть.
Чтобы выполнить очистку (при включенном аппарате):
Извлеките подносик для капель (рис. 27), опорожните и
очистите его.
• Опорожните и аккуратно очистите контейнер гущи,
позаботившись об удалении всех имеющихся на дне
отложений.: щетка в комплекте снабжена шпателем,
пригодным для этой операции.
• Проверьте ванночку сбора конденсата и, если она
полна, опорожните ее (рис. 28).
Внимание!
При извлечении подносика сбора капель обязательно
сна-
чала опорожните контейнер кофейной гущи, даже если он
почти не заполнен. Если не выполнять такую операцию,
может случиться так, что когда Вы будете готовить в сле-
дующий раз кофе, контейнер переполнится, что приведет к
засорению кофемашины.
Очистка подноса для сбора капель и подноса
для сбора конденсата
Внимание!
Поднос сбора капель снабжен поплавковым индикатором
(красного цвета) уровня воды (рис. 29). До того, как этот
индикатор начнет выступать из подноса для чашек, сле-
дует слить воду из подноса сбора капель и очистить его, в
противном случае вода может перелиться и нанести вред
машине, опорной поверхности или близлежащей зоне.
Для извлечения поддона для сбора воды:
1. Извлеките поднос сбора капель и контейнер кофейной
гущи (рис. 27);
2. Опорожните подносик для капель и контейнер для
гущи и вымойте их;
3. Проверьте поднос сбора капель и, если он полон, опо-
рожните его.
4. Верните на место подносик для капель вместе с кон-
тейнером для кофейной гущи (рис. 30).