Кофемашина DeLonghi ECAM 23.420 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

150
• ЕслипослевыдачикофеВызахотитеувели-
чить количество кофе в чашке, достаточно
нажатьиудержать(втечение3секунд)одну
издвухкнопоквыдачикофе(
или
).
Сразупослезавершенияпроцессааппаратготов
дляследующегоприготовлениякофе.
Внимание!
Процедура получения более горячего кофе опи-
сана в параграфе «Рекомендации по получению
болеегорячегокофе»(стр.150).
Внимание!
• Есликофевыходитпокаплям,водянистыми
практическибезпенкиилиоченьхолодным,
см.советы, приведенные в разделе «Реше-
ниепроблем»(стр.154).
• Вовремяработынадисплеемогутпоявить-
сянекоторыетревожныесообщения(Напол-
ните бачок, Очистите контейнер для гущи и
пр.;ихрасшифровкиданывпараграфе«Со-
общениянадисплее»(стр.154).
Приготовлениекофеизмолотогокофе
Внимание!
• Никогда не засыпайте молотый кофе в вы-
ключенный аппарат, чтобы предотвратить
его рассыпание и загрязнение внутренней
части. Это может привести к повреждению
аппарата.
• Никогда не засыпайте
более 1 мензурки: это
можетпривестикзагряз-
нению внутренней части
аппарата или засорению
воронки.
Внимание!
При использовании молотого кофе можно
приготовитьзаразтолькооднучашкукофе.
1. Несколько раз нажмите на кнопку
(рис. 7), пока на дисплее не появится сооб-
щение«Предварит.молотый».
2. Убедитесь в том, что воронка не засорена,
затем засыпьте мензурку предварительно
молотогокофе(рис.15).
3. Поместитечашкуподносикамираспредели-
телякофе.
4. Нажмитенакнопкувыдачи1чашки
(рис.
12).
5. Начинаетсяприготовление,надисплеепояв-
ляетсявыбранныйтипкофеснарастающей
шкалой, которая отображает процесс приго-
товления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕКАПУЧИНОИ
ГОРЯЧЕГОМОЛОКА(БЕЗПЕНКИ-
ШАПОЧКИ)
Внимание!Опасностьожогов
Во время таких процедур выходи пар: будьте
осторожны,чтобыизбежатьожогов.
1. Дляполучениякапучиновначалеприготовь-
текофеводнойбольшойчашке;
2. Залейтевконтейнерпримерно100грамммо-
лока на каждую порцию готового капучино.
Привыбореразмеровконтейнераучтите,что
объеммолокаувеличиваетсяв2-3раза;
Внимание!
Чтобы получить более густую и пышную
пенку-шапочку, используйте обезжиренное
иличастичнообезжиренноемолокопритем-
пературе холодильника (приблизительно 5
оC). Чтобы избежать слабого вспенивания
молока или крупных пузырей, всегда очи-
щайте насадку капучино, как описано в па-
раграфе «Очистка насадки капучино после
использования»(стр.151).
3. Убедитесьвтом,чтокольцонасадкикапучи-
но смотрит вниз на функцию «КАПУЧИНО»
(Рис.16);
4. Нажмите на кнопку
: на дисплее поя-
вится «Нагрев Пожалуйста, ждите» и через
несколько секунд «ПОВЕРНИТЕ РУЧКУ
ПАРА»;
5. Повернитенаружунасадкукапучино,вставь-
тееевконтейнерсмолоком(рис.17),следя,
чтобынивкоемслучаенепогрузитьчерное
кольцо;
6. Повернитеручкупаравпол.I(рис.4).Изна-
садкикапучиновыходитпара,благодаряко-
торому молоко приобретает кремообразную
текстуруипышность;
7. Для получения более кремообразной пенки
медленно поворачивайте контейнер с моло-
ком в направлении снизу вверх. (Мы не со-












