Страница 5 - Меры предосторожности; Мясорубка; Русский
Меры предосторожности ● Перед провертываниемнеобходимо удалить из мяса всекости и срезать пленки. ● Провертывая орехи,закладывайте их в мясорубкупорциями по нескольку штук.Очередная порциязакладывается только послепровертывания преьедущей. ● Вилка сетевого шнура вобязательном порядкеотсоединяется от...
Страница 8 - Уход и очистка
пшеничной крупы, промытой иотжатой1 маленькая луковица 1 Используя решетку для мелкой рубки, порубите в мясорубкепопеременно отдельнымипорциями мясо и крупу, добавивлук перед последней порцией. 2 Перемешайте, а затем порубите еще два раза. 3 Протолкните через насадку для приготовления «кебе» (см. вы...
Страница 13 - Содержание
Содержание 7 Вступительное слово 8 История компании10 Информация о мясорубках14 Информация о насадках22 Канедерли из хлеба, колбас в бульоне24 Воскресные котлетки25 Кебаб по домашнему26 Котлетки с паприкой28 Котлеты, запеченные с луком и йогуртом29 Колбаса домашняя30 Куриные тефтели32 Мусс из курицы...
Страница 14 - Поздравляем с покупкой!; Готовить – это удовольствие!
рецепты KENWOOD 6 рецепты KENWOOD 7 рецепты KENWOOD 7 Поздравляем с покупкой! Теперь вы стали владельцем мясорубки KENWOOD! Мясорубка – это самый незаменимый предмет на кухне. Еще наши бабушки часами крутили металлическую ручку прикрученного к столу тяжеленного агрегата, чтобы накормить семью вкусны...
Страница 16 - МОЩЬ И МЕТАЛЛ
рецепты KENWOOD 10 рецепты KENWOOD 11 • Цельнометаллический корпус• Максимальная мощность при блокировке мотора 2000 Вт• 2 скорости, реверс• 3 решетки увеличенного диаметра: для мелкой, средней и крупной рубки• Цельнометаллическое жерло, шнек и нож• Пониженный уровень шума при работе• Крышка для защ...
Страница 22 - Канедерли из хлеба; ингредиенты
рецепты KENWOOD 22 Канедерли из хлеба и колбас в бульоне Хлеб нарезать кусочками, замо- чить в молоке. Мясные изделия про-вернуть через мясорубку. Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на растопленном сливочном масле, 4 мин. Снять с огня, добавить размоченный хлеб, яйца, ложку муки и приготов...
Страница 23 - Воскресные котлетки
рецепты KENWOOD 24 рецепты KENWOOD 25 Отварить шпинат и просушить его. Пропустить через мясорубку свинину, говя- дину и дольку чеснока. В полученную массу до-бавить яйца, сухари, пармезан, тимьян, перец и соль. Все как следует перемешать до получе-ния единообразной массы. На листе пергамента раската...
Страница 24 - Говяжьи котлетки с паприкой
рецепты KENWOOD 26 рецепты KENWOOD 27 Говядину очистить от прожилок и жира, нарезать на кубики. Провернуть через мясоруб-ку мясо, петрушку, сладкий перец и чеснок. Приправить паприкой, солью, перцем. Доба-вить белки и тщательно перемешать. Вылепить из фарша небольшие круглые котлетки. Слегка обвалят...
Страница 25 - Котлеты, запеченные в духовке
рецепты KENWOOD 28 рецепты KENWOOD 29 Хлеб размочить в молоке. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, хлеб и орегано. Переложить получившуюся массу в миску, при-править солью и перцем. Сформировать кру-глые плоские котлетки. Лук отварить на пару до мягкости, нарезать колечками. Выложить лук в...
Страница 26 - Куриные тефтели
рецепты KENWOOD 30 рецепты KENWOOD 31 Лук, острый перец, чеснок и укроп измель- чить, бекон нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок и острый перец обжарить в 1 ст. л. масла 5 мин. В фарш добавить хлебные крошки, бекон, укроп, кориандр, обжаренные овощи, переме-шать. Влажными руками скатать из фарша н...
Страница 27 - Морбиделле из курицы; Мусс из курицы
рецепты KENWOOD 32 рецепты KENWOOD 33 Дважды провернуть через мясорубку ку- риные грудки. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный зеленый лук. Переме-шать. Белки взбить венчиком и добавить в фарш. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие кот-лет...
Страница 28 - Паштет «Монблан»
рецепты KENWOOD 34 рецепты KENWOOD 35 Мякиш белого хлеба раскрошить, добавить 100 мл воды, прогреть, довести до кремообраз-ного состояния. Печенку измельчить в блендере, затем добавить сливочное масло, массу с белым хлебом взбить. Добавить яйца, сливки, измель-ченный чеснок, коньяк, соль, специи, вз...
Страница 29 - Тесто яичное
рецепты KENWOOD 36 рецепты KENWOOD 37 Тесто яичное для тальоллини, тальятелле, папарделле Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, добавить яйца, желт-ки, оливковое масло, вино и соль. Вы-месить тесто. Если тесто будет слишком крутым, влить немного воды. Сформовать из теста шарик, за- вернут...
Страница 30 - Конкильони с рикоттой
рецепты KENWOOD 38 рецепты KENWOOD 39 Конкильони с рикоттой и соусом песто Приготовить соус песто. Руколу вымыть, обсушить и измельчить в мясо-рубке вместе с петрушкой, пармезаном, кедровыми и грецкими орехами, влить оливковое масло. Добавить готовый соус в рикотту, положить йогурт, перемешать до од...
Страница 31 - Тортеллини с базиликом
рецепты KENWOOD 40 рецепты KENWOOD 41 Приготовить фарш. Взбить рикотту, парме- зан, базилик и измельченные вяленые помидо-ры. Посолить и поперчить. Приготовить тесто для пасты, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, смазать взбитым бел-ком и нарезать на квадратики со стороной 5 см. Разложить по квадра...
Страница 32 - Паста торкио с рагу из ягненка
рецепты KENWOOD 42 Приготовить тесто для пасты (см.рецепт пасты для тальятелле). Пропустить его через мясорубку с насадкой с мелкой перфорацией. Получатся спагетти. Посыпать их мукой и оста-вить в прохладном месте. Мясо нарезать на кубики и пропустить через мясорубку с насадкой с крупной перфорацией...
Страница 33 - Ризотто в соусе-креме
рецепты KENWOOD 44 рецепты KENWOOD 45 Приготовить крем-соус из цукини. Лук- порей измельчить и слегка обжарить в олив-ковом масле, добавить нарезанные кубиками цукини, посолить, поперчить, добавить 0,5 по-ловника овощного бульона. Готовить, пока цу-кини не станут мягкими. Пропустить дважды через мяс...
Страница 34 - Тортеллони с начинкой из телятины и белых
рецепты KENWOOD 46 рецепты KENWOOD 47 Порезать на кусочки морковь, сельде- рей, лук и чеснок, обжарить в смеси оливково-го и сливочного масел. Добавить телятину, по-резанную на квадратики, посолить и поперчить, слегка обжарить, сбрызнуть белым вином. Когда выпарится вино, добавить тимьян и порезанны...
Страница 35 - Странгола прети
рецепты KENWOOD 48 ингредиенты 350 г свежего шпината 6 кусочков черствого белого хлеба 450 мл молока20 г муки2 яйца1 луковица20 мл белого сухого вина150 г пармезана20 г сливочного маслащепотка молотого мускатного ореха1 веточка шалфеясоль, перецоливковое масло рецепты KENWOOD 49 Странгола прети по-т...
Страница 36 - Паста Sua
рецепты KENWOOD 50 рецепты KENWOOD 51 Мясо пропустить через мясорубку, лук мел- ко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. В фарш добавить жареный лук, яйцо, муку, соль и черный перец. Хорошо пере-мешать и оставить на несколько минут. Поста-вить на огонь кастрюлю с водой, дождаться, п...
Страница 37 - Равиоли с сырным соусом
рецепты KENWOOD 52 рецепты KENWOOD 53 Замесить пластичное тесто, как на пельме- ни, накрыть пленкой, дать постоять минут 30. Тесто раскатать очень тонко и сформировать ра-виоли. Если формочки нет, можно сделать фи-гурки вручную. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Приготовить фарш, прокрутив мя...
Страница 38 - Турнедос из лосося и окунь
рецепты KENWOOD 54 рецепты KENWOOD 55 Пропустить через мясорубку лук-шалот и филе окуня. Приправить солью, перцем и кар-ри. Добавить в получившуюся массу горчицу, измельченный тимьян, зеленый лук и белок. Все тщательно перемешать и слепить небольшие котлетки. Филе лосося нарезать полосками. Обернуть...
Страница 39 - Грудка индейки
рецепты KENWOOD 56 рецепты KENWOOD 57 Морковь, сельдерей нарезать, положить в кастрюлю с 3 л воды. Добавить щепотку круп-ной соли, уксус и лавровый лист, довести до ки-пения. Грудку индейки перевязать бечевкой, как колбасу, и положить в бульон. Варить на мед-ленном огне примерно 1 ч. Завернуть грудк...
Страница 40 - Телячья печенка
рецепты KENWOOD 58 рецепты KENWOOD 59 Телячья печенка с яблочным пюре и бриошем Печенку очистить от пленки и про- жилок и нарезать тонкими кусочками. Лук измельчить и обжарить на оливко-вом масле, 6 мин. Разогреть немного сливочного масла. Как только оно нач-нет пениться, обжарить печенку с ли-стико...
Страница 41 - Кролик в шампанском
рецепты KENWOOD 60 рецепты KENWOOD 61 Кролик в шампанском с перцем и спаржей Порезать кролика на кусочки (отдельно отложить почки и печенку). Залить холодной водой на 20 мин. Про-пустить через мясорубку шалот и гру-динку (или сало), чеснок, тимьян и роз-марин. В высокую кастрюлю на дно поло- жить сл...
Страница 42 - Тартар из говядины
рецепты KENWOOD 62 рецепты KENWOOD 63 Говядину очистить от прожилок и жира. Пропустить ее через мясорубку, посолить, по-перчить. Измельчить чеснок, лук, каперсы, марино- ванные огурцы и анчоусы. Перемешивая, добавлять к фаршу по оче- реди все измельченные ингредиенты, потом до-бавить горчицу, желтки...
Страница 43 - Цветное заливное из курицы
рецепты KENWOOD 64 рецепты KENWOOD 65 Мясо курицы дважды пропустить через мя- сорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, тертым сыром, мускатным орехом, май-онезом и сухим вином, взбить. Приготовить желе: залить желатин неболь- шим количеством бульона, нагреть на слабом огне, помешивая. Когда...
Страница 44 - Долма
рецепты KENWOOD 66 рецепты KENWOOD 67 Для начинки пропустить говядину через мя- сорубку, в фарш добавить мелко нарезанный лук, затем рис и тщательно перемешать. Приправить по вкусу и вновь тщательно перемешать. Вымыть листья винограда, выложить на каждый листик порцию фарша и завернуть. Из такого ко...
Страница 45 - Диетический овощной суп
рецепты KENWOOD 68 рецепты KENWOOD 69 Все овощи очистить и пропустить через мя- сорубку. Переложить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10 мин., добавить бульонный кубик, пе-ремешать и варить на медленном огне 15 мин. Сбрызнуть суп оливковым маслом, посолить и ...
Страница 46 - Суп с фрикадельками
рецепты KENWOOD 70 рецепты KENWOOD 71 Лук и морковь нарезать полукольцами, пас- серовать на растительном масле. Свинину пропустить через мясорубку, сме- шать рис, фарш и яйцо, добавить соль и перец. Слепить фрикадельки. Помидор нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками, петрушку измельчить. В кипящи...
Страница 47 - Фаршированные кабачки
рецепты KENWOOD 72 рецепты KENWOOD 73 Очистить кабачки, вынуть сердцевину с се- менами. Пропустить через мясорубку говядину, сви- нину, лук, посолить, поперчить, добавить отва-ренный рис. Все перемешать. Нафаршировать полученным фаршем кабачки. Смочить дно ка-стрюли водой и уложить в нее фаршированн...
Страница 48 - Фаршированные
рецепты KENWOOD 74 рецепты KENWOOD 75 Фаршированные помидоры с соусом песто Приготовить соус песто. Дважды пропустить через мясорубку петрушку, базилик, чеснок фундук и пармезан. Пе-реложить в миску, влить оливковое мас-ло, посолить, поперчить по вкусу. Сделать на помидорах крестообраз- ный надрез. ...
Страница 49 - Фокачча с картофелем
рецепты KENWOOD 76 рецепты KENWOOD 77 Фокачча с картофелем и розмарином Растворить в 250 мл воды дрож- жи и сахар. Картофель пропустить че-рез мясорубку и смешать с просеянной мукой. Раскатать тесто в круг, положить на смазанный 1 ст. л. оливкового мас-ла противень, посыпать крупной солью, сбрызнуть...
Страница 50 - Некрасивое, но вкусное
рецепты KENWOOD 78 рецепты KENWOOD 79 Фундук измельчить в мясорубке. Взбить белки с сахаром до полного раство- рения сахара. Добавить измельченный фундук. Поставить смесь на медленный огонь и готовить 10 мин., постоянно помешивая деревянной ло-паткой. Смесь должна приобрести ореховый цвет. Снять с о...
Страница 51 - Соус болоньезе
рецепты KENWOOD 80 рецепты KENWOOD 81 ингредиенты 500 г нежирной говядины1 морковка 2 черешка сельдерея 1 луковица2 зубчика чеснока 1 веточка шалфея или тимьяна1 веточка розмарина2 ст. л. оливкового масла100 мл красного сухого вина250 г очищенных томатов в собственном сокуовощной бульон 1 лавровый л...
Страница 52 - Соус из сладких перцев
рецепты KENWOOD 82 рецепты KENWOOD 83 Почистить и пропустить через мясорубку перец. Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Выложить полученную массу в сотейник с оливковым маслом. Тушить 15 мин. Добавить специи, мелко порезанный бази- лик. Перемешать. Морковь, сельдерей, чеснок, лук и лук- порей и...
Страница 53 - Варенье из помидоров и лимона
рецепты KENWOOD 84 рецепты KENWOOD 85 Очистить помидоры от кожицы. Для это- го надо сделать сверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить помидоры на несколько секунд в кипяток, после чего сра-зу переложить в холодную воду со льдом. После этой операции кожица снимется очень легко....
Страница 54 - мастер нежного фарша
рецепты KENWOOD 86 рецепты KENWOOD 87 рецепты KENWOOD 86 рецепты KENWOOD 87 Общее описание KENWOOD MG 720 KENWOOD MG 700 KENWOOD MG 520 KENWOOD MG 515 Максимальная мощность 2000 Вт 2000 Вт 1600 Вт 1600 Вт Номинальная мощность 800 Вт 800 Вт 500 Вт 500 Вт Количество скоростей 2 2 1 1 Производительност...
Страница 55 - Таблица калорийности
рецепты KENWOOD 88 рецепты KENWOOD 89 наименование продуктов количество калорий в 100 г продукта наименование продуктов количество калорий в 100 г продукта наименование продуктов количество калорий в 100 г продукта наименование продуктов количество калорий в 100 г продукта Абрикосы 47 Авокадо 100 Ай...