Холодильник TEMPTECH OBI60SW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

.18.
Хранение вина
Данная ниже таблица указывает идеальную температуру для хранения
разных сортов вин:
Виды вина
Температура
(Градусы Цельсия)
Температура
(Градусы по Фаренгейту)
Красное вино (*)
15.5 – 18.5°C
59.9 – 65.3°F
Белое вино (**)
10 - 15°C
50 – 59°F
Игристое вино/
Шампанское
7.2 – 9.5°C
45 – 49.1°F
Розовое вино
9.5 – 10.5°C
49.1 – 50.9
°F
Винтажные вина
13
°C
55
°F
* Легкие красные вина, такие, как Божоле, Пино Нуар и Каберне Фран,
подаются более прохладными, чем полнотелые красные.
** Шардоне часто подают слишком холодным. Следует придать ему
более высокую температуру внутри винного холодильника или дать
ему немного нагреться уже после того, как оно будет вынуто из
прибора.
o Наиболее важным аспектом хранения вина является соблюдение
стабильности температуры.
o Воздействие света, вибраций, колебаний температуры и влажности
может привести к порче вина. При правильном хранении вина не
только сохраняют свое качество, но и улучшают свой аромат, вкус и
сложность по мере созревания.
o Вина, хранящиеся при более высокой температуре, стареют
быстрее. Вино, подвергшееся воздействию температур выше 21°C
(70°F), будет обладать худшим вкусом и ароматом.
o Если вино хранится при слишком низкой температуре, это может
привести к образованию в нем вредных отложений. Влажность 70%
идеальна для предотвращения усадки пробок.
o После того открытия бутылки вино вступает в контакт с воздухом.
П о э т о м у л у ч ш е в с е г о х р а н и т ь о с т а в ш у ю с я ч а с т ь б у т ы л к и в
вертикальном положении для того, чтобы минимизировать площадь
поверхности вина, контактирующей с воздухом.
o После открытия вино будет оставаться пригодным для питья в течение
двух дней для нежных белых или трех дней для насыщенных красных
вин, в случае, если бутылка будет тщательно закрыта. Убедитесь, что
пробка плотно закрыта.
o В б о л ь ш и н с т в е х о р о ш и х в и н н ы х м а г а з и н о в м о ж н о к у п и т ь