Холодильник SNAIGE R130-1101AA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

32
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И МОРОЗИЛЬНИКЕ
Холодильное отделение
Наиболее подходящие отсеки, в которых должны храниться определенные типы продуктов с
учетом различного распределения температуры в разных отсеках:
1)
Верхняя часть и двери холодильного отделения - температурная зона: Хранение тропических
фруктов, консервов, напитков, яиц, соусов, солений, сливочного масла, варенья.
2)
Средняя часть холодильного отделения - холодная зона: Хранение сыра, молока, молочных
продуктов, деликатесных закусок, йогурта.
3)
Нижняя часть холодильного отделения - самая холодная зона: Хранение мясной нарезки,
десертов, мяса и рыбы, чизкейков, свежей пасты, сметаны, соуса песто/сальсы, домашней
пищи, заварного крема, пудинга и сливочного сыра.
4)
Ящик для овощей и фруктов & на дне холодильного отделения: Хранение овощей и фруктов
(за исключением тропических фруктов)
Чтобы избежать загрязнения пищи, соблюдайте следующие инструкции:
•
Если дверца будет оставаться открытойв течение длительного времени, это может привести к
значительному повышению температуры в отсеках прибора.
•
Регулярно очищайте поверхности, которые могут соприкасаться с продуктами и открытыми
дренажными системами.
•
Храните сырое мясо и рыбу в холодильникев подходящих контейнерах, чтобы они
несоприкасались с другими продуктами и жидкость с них не капала вниз.
•
Если вы не планируете использовать холодильное устройство в течение длительного
времени, выключите его, разморозьте, очистите, высушите и оставьте дверцу открытой,
чтобы предотвратить образование плесени внутри устройства.
Морозильное отделение
Колесико терморегулятора установите в положение
7
. Спустя 24 приготовленные для
замораживания свежие продукты питания, охлажденные до комнатной температуры, разложите
в один ряд на дне морозильного отделения. Спустя 24 часа после замораживания продуктов
установите колесико терморегулятора в первоначальное положение.
•
Не превышайте указанное максимальное количество замораживаемых продуктов –
2 кг
•
Не загружайте в морозильное отделение неупакованные продукты питания.
•
Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться с уже замороженными
продуктами питания.
Не замораживайте продукты питания, температура которых выше температуры окружающей
среды
•
Не замораживайте в морозильной камере жидкие пищевые продукты в стеклянных ёмкостях
или бутылках. Не замораживайте шипучие напитки.
•
Строго соблюдайте сроки употребления продуктов питания, указанные изготовителем на
упаковке продукта.
•
ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ, КОЛБАСУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ НЕ
БОЛЕЕ 6 МЕС., СЫР, ПТИЦУ, СВИНИНУ, БАРАНИНУ – НЕ БОЛЕЕ 8 МЕС., ГОВЯДИНУ, ФРУКТЫ И
ОВОЩИ – НЕ БОЛЕЕ 12 МЕС.
ВНИМАНИЕ!
Закрывайте плотно дверцу морозильного отделения во избежание быстрого
образования слоя инея на испарителе и рамке дверцы морозильного отделения
(pис. 3).
ОТТАИВАНИЕ, УБОРКА И УХОД
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА ОТТАИВАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. Капли льда, образующиеся на задней
стенке холодильной камеры, тают во время паузы в работе компрессора, и талая вода стекает по
желобку для слива талой воды в ванночку на компрессоре (рис. 1) и оттуда испаряется.
ОТТАИВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ следует проводить в случае образовании слоя инея
толщиной более 4 мм. Выполните следующие действия в указанном порядке:
ВНИМАНИЕ! Отключите холодильник – выньте вилку шнура электропитания из
электрической розетки.
Содержание
- 29 П Р А В И Л А Т Е Х Н И К И Б Е З О П А С Н О С Т И; Общие требования техники безопасности:; RU
- 30 Требования к подключению к электрической сети; Частота и мощность электрической энергии в Вашем доме должны; Требования к безопасному использованию.; Для отключения прибора от электросети; не тяните за кабель
- 31 Транспортируйте; При несоблюдении условий транспортировки изготовитель; УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ; также с находящимися рядом электроприборами
- 32 Подготовка прибора к работе:; Во время; Первое использование:; РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ; ВНИМАНИЕ! Электрическое напряжение не отключено.
- 33 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И МОРОЗИЛЬНИКЕ; Холодильное отделение; Морозильное отделение; ОТТАИВАНИЕ, УБОРКА И УХОД; электрической розетки.
- 35 ИНФОРМАЦИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ; Не разбирайте; ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ; АB „SNAIGĖ“
- 36 Официальные представители в России; Частное предприятие
- 39 Таблица общих сведении (ПАСПОРТ ПРОДУКТА); Модель









