Холодильник Siemens KG49NA73 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
9
Замораживание и
хранение продуктов
Покупка замороженных
продуктов
Проверьте, не повреждена ли упа-
ковка.
Проверьте срок хранения продуктов.
Индикатор температуры в морозиль-
нике магазина должен показывать
температуру не выше -18
°
С. В про-
тивном случае сроки хранения замо-
роженных продуктов сокращаются.
Замороженные продукты доставляйте
домой по возможности в теплоизоли-
рованной сумке и как можно быстрее
закладывайте в морозильное отделе-
ние.
Размещение продуктов
Большое количество продуктов лучше
замораживать в самом верхнем отсеке
морозильного отделения, там они будут
з а м о р о ж е н ы в о с о б е н н о б ы с т р о м и
щадящем режиме. Разложите продукты
тонким слоем по всей поверхности отде-
ления или бокса.
Уже замороженные продукты не должны
соприкасаться со свежими продуктами,
которые еще только будут заморажи-
ваться. При необходимости сложите
замороженные продукты в боксы.
Хранение замороженных
продуктов
Чтобы циркуляция воздуха в холодиль-
нике не ухудшалась, не следует скла-
дывать продукты друг на друга выше
о п р е д е л е н н о г о у р о в н я ( н е д л я в с е х
моделей).
Для обеспечения безупречной цирку-
ляции воздуха в холодильнике боксы
для замороженных продуктов должны
быть задвинуты внутрь до упора.
Если в морозильное отделение нужно
заложить большое количество про-
дуктов, все боксы для замороженных
продуктов (за исключением нижнего)
можно вынуть из прибора и склады-
вать продукты непосредственно на
морозильные решетки.
Для извлечения бокс для заморожен-
ных продуктов следует выдвинуть
вперед до упора, приподнять спереди
и вынуть
(рис.
9
)
.
Замораживание
свежих продуктов
Самостоятельное
замораживание продуктов
Замораживайте только абсолютно све-
жие продукты в идеальном состоянии.
Следующие продукты пригодны для
замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица
и дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты,
хлебобулочные изделия, пицца, готовые
блюда, остатки еды, яичный желток и
яичный белок.
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез,
зеленые салаты, редис, редька и реп-
чатый лук.
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и
витамин С, овощи и фрукты перед замо-
раживанием следует бланшировать.
Для бланширования погрузите их на
короткое время в кипящую воду.
Литература по замораживанию, в кото-
рой описывается также и бланширова-
ние, имеется в книжных магазинах.